Тебе

Элина Алилуева
Двадцать лет жизни - за одно твоё "люблю". Честно - не жалко. Если бы... Но - никогда. Ни-ког-да. Я знаю. И ты знаешь. Ты всё знаешь. Ты умный и сильный. Я - слабая, глупая, беспомощная, слишком молодая, слишком неопытная, слишком... для тебя. Я помню. Все твои слова помню. Каждый день, каждую минуту. Ты говорил, ты предупреждал... Конечно. Ты всегда меня предупреждал. И ты знал, что я пожалею. Но... я не жалею. Правда. Совсем. Только об одном - что я не с тобой. Сейчас, теперь, всегда - не с тобой. Твои руки, твои губы, твои глаза, твой голос... Больше никогда. Точка. Ты решил за меня. Но помнишь, ты ведь давал мне свободу выбора? Ты же говорил, что я должна сама... Но ты выбрал за меня. Ты же обещал... Ты прав. Как всегда прав.
 А знаешь... Я уже почти забыла. Веришь? Уже даже не больно. Почти. Правда. Я теперь понимаю, что всё было правильно, справедливо. Но я понимаю это только теперь. Никогда не забуду, как было плохо без тебя. Ты поступил жестоко и не можешь этого не признать. Очередное мерзкое проявление твоего эгоизма. Ты не думал обо мне - не надо врать. Ты думал только о себе. Впрочем, как всегда. И за это я тебя люблю. Любила... За твоё самодовольство, за цинизм, за то, что ты всегда слушал только себя и заботился только о себе, за то, что тебе наплевать на чувства других людей. За жестокость, за равнодушие, за умение ударить побольнее... За ложь, за нечестную игру, за снисходительно - равнодушное отношение. За резкие вспышки раздражения, за несправдливые упрёки, за отсутствие элементарной порядочности. За то, что ты - это ты, и не стараешься казаться лучше или хуже, чем ты есть на самом деле. За то, что с тобой мне всегда было интересно, за то, что ты был способен многое понять, за то, что тебе я могла рассказать всё, что угодно.
 Вот и всё. Просто... захотелось сказать. На прощание. Не люблю прощаться. Ненужные слова, лишние эмоции, напрасная боль. Ты всё знаешь сам.