Сон

Татьяна Лазовская
Почему, отчего и зачем снятся человеку сны?

Тина очень редко помнила свои сны. Понимала, что не могут они не сниться совсем, но в памяти не оставались следы ночных путешествий сознания. Тем более пугающими казались те, что все же всплывали по утрам в еще затуманенной сном голове.

Была ночь, она проснулась от какого-то движения в комнате. Понимание того, что это может быть только бывший муж, живущий в этой же квартире, пронзило болью и яростью возмущения.

«Нет, нет, уходи, уходи, не смей, уходи, не хочу» - немой рот искривился в спазмах невыговариваемых слов, только мучительное мычание с трудом вырывалось из горла. Руки налились свинцом, невозможно ими даже пошевелить. Все тело стало чужим, бессильным, неуправляемым.

Она проснулась от этих своих нечеловеческих усилий. «Господи, Тина, ведь это только сон. Расслабься и позволь себе хотя бы во сне - все, что хочешь».

Взметнувшиеся руки сомкнулись вокруг шеи когда-то любимого и еще не забытого мужчины. Тело прижалось к телу, ощущая родное тепло, согревавшее ее много-много лет прошлой жизни. И внутри ее женского естества вспыхнул, взорвался неконтролируемый фейерверк сладострастных ощущений…

И тогда Тина действительно проснулась. Тело было еще во власти переживаемого во сне эротического возбуждения. Радостное удивление от приснившегося легло легкой улыбкой на ее лицо, ведь она никогда раньше не видела таких снов. Или не помнила?