Кто есть сноб?

Годден
 Не так давно математик , проживающий в России , потряс академический мир решением одной из труднейших "проблем тысячелетия". За проделанную работу он был удостоен Высшей премии Европейского комитета.
Ученый отказался от премии, говоря, что не уверен в квалифицированности комитета, оценивающего его работу. Рассказывать об открытии не хочет, говорит, что оно не представляет интереса для широкой публики. Не для средних умов.
Его называют одним из умнейших людей не планете.
Может он не от мира сего?
Это снобизм или природная скромность?

 Понятие снобизм подразумевает , что вы, задрав нос , смотрите сверху вниз на людей. Окружающим это неприятно , так как означает, что они должны смотреть на вас снизу вверх.
Снобизм существует для людей, которые хотят чувствовать свое превосходство, считают, что они лучше и выше, чем остальные.Сноб-это тот ,кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.

Сноб -это человек , имеющий преувеличенное уважение к собственному социальному положению и который обрезает все связи, с людьми, которых считает ниже себя.
С некоторыми людьми очень трудно не быть снобом, поскольку они стоят на лапках перед каждым, кого считают в чем-то выше себя. Такие люди очень часто исключают снобов из круга своего общения, из-за собственного комплекса неполноценности, прежде чем сноб исключил их.
 Снобы находят у себя что-то, в чем они превосходят окружающих : будь то счет в банке, машина, яхта, квартира, образование, дача или наличие способности к стихосложению, например. Снобы наслаждаются тем , что им нет равных, что они принадлежат к узкому кругу людей , владеющих каким либо изысканным, уникальным предметом.
 Снобизм воплощается в постоянном сравнении того , что ты имеешь , твоей личной собственности с собственностью других людей.Иногда преимущество заключается в обладании собственностью большего размера, чем у других (дом, телевизор, машина), а иногда в меньшей. Чем меньше -тем лучше. Например(мобильник, ноутбук). В большинстве случаев считается, что чем новее, современнее-тем лучше, видеотехника, например; за исключением, тех случаев, когда, чем старее-тем лучше и дороже( антиквариат) .

 Лэйблы уважают многие. Обожают их и помешены только на фирменных вещах , в основном люди с глубоким комплексом неполноценности . Для них дрянная штуковина с лэйблом лучше , чем хорошая вещь без оного. Обилие этикеток и фирменных вещей делает их увереннее в себе. Чувство значимости увеличивается с очередным приобретением .

 Существует снобизм , основанной на глубокой убежденности человека в том, что он просто лучше, умнее, совершеннее или красивее другого.
Бывает чувство превосходства возникает у людей, живущих в более развитой стране. Они с пренебрежением поглядывают на жителей стран третьего мира и говорят: "Слава тебе Господи, что мы родились в Америке!"

 Иногда религия способствует духу снобизма. Ничто больше не может поднять настроение, как убежденность в том, что человек, исповедующий данную религию, попадет в рай, а его сосед - в ад.
 Существует снобизм в искусстве. Это разновидность интеллектуального снобизма.
 Считается , что лучше не создавать произведение на потребу публике, поскольку средний обыватель не получил должного образования и оценить вещь по достоинству не может. Здесь снобизм основывается на полном принятии программированного обучения, хотя давно доказано, что оно препятствует открытому, неограниченному рамками школы мышлению.
 Кто сказал , что мы должны мыслить программированно, как роботы? Утверждать с пеной у рта, что чего-то там не может быть, потому, что в университете нас этому не учили?

 В заключение хочу вернуться к упомянутому в начале Доктору математических наук. Он не претендует на звание одного из самых мудрейших, потому, что скромен. Ученый утверждает, что уже получил высшую награду, доказав теорему.