О суициде

Александр Журавлёв
 Не дай Бог, Вам задумываться когда-нибудь об этой вещи всерьёз!!!
 Вот люди говорят - самоубийство,это самый большой грех человека! А потом, тут же утверждают - что на роду написано,того не избежать или чему быть ,тому не миновать! И ведь интересно получается, если человек всерьёз задумал покончить с собой,уйти навсегда из жизни,то что же это? Его судьба? То ,что написано у него на роду? Как-то не совсем правильно получается! Хотя этот вариант исключать тоже нельзя!
 Ведь Бог не мог же дать жизнь человеку ,чтобы он потом сам же её у себя и отнял,если это его судьба.Считается же - судьба дана нам "сверху" !
 Скорее всего, человеку дана определенная свобода выбора в так называемом "начертании" своего жизненного пути.
 Управляет ли нами кто-нибудь,там наверху,или мы зависим только сами от себя?
Даже взять, к примеру, случай, описанный мной в рассказе "Встреча со смертью".Ведь не попадись тогда я с Иваном тому мужчине навстречу,кто знает, быть может его затея удалась бы! Но мы попались! Следовательно вмешались в ход его судьбы,или правельнее сказать жизни!
 Опять же не факт ,что в нашей судьбе не было "написано" - помочь этому человеку!
 Да и вообще, есть ли судьба как таковая?
Допустим, решу я сейчас прыгнуть с крыши, и прыгну, и меня не станет.Судьба? Или простейший выбор - быть или не быть,желание человека?
 Я понимаю не приятно ощущать себя марионетками в чьих-то руках! Кто управляет этим выбором? Мы сами? Или кто-то,при помощи наших мыслей,чувств,желаний?
 Пока всё это не потверждено научными фактами,человеку не докажешь обратное! Ведь он очень упрямый по своей натуре,когда пытается добраться до истины.
 Не стоит тогда так разбрасываться словами о судьбе! Пускай остается все так,как есть! Человек и только человек делает себя сам!Но это всего лишь моё мнение! (опять же пока утопически-недоказуемо)

 Возвращаясь к самоубийству! Человек,лишающий себя жизни ,хочет решить таким образом все то,что у него "наболело",что на душе и гложет его. С одной стороны,он всетаки добивается своей цели! Но с другой, он лишает себя шанса все изменить,попробовать начать все сначала!
 Я прекрасно понимаю тех,кто уже просто не хочет начинать все заново ,потому как, начиная каждый раз, он вновь и вновь натыкался на одни и теже "грабли".И вот однажды, после всего этого ,словно играя в "русскую рулетку", человек уже теряет всякую надежду встать на "чистую дорогу" !И вот здесь,если не будет вмешательства с чьей -либо другой стороны ,то пиши пропал!Замкнувшись,он всеже доканает себя.
 И это будет только его желание!