Сказка о лифтовом

Александр Нонепушкин
На самой окраине большого города стояла одинокая высотка. Как и любое другое уважающее себя здание она имела своего домового. Однако домовой не справлялся с тем объёмом работы, который нужно было делать изо дня в день, и поэтому он завёл себе помощников. На каждом этаже у него сидели этажные, на чердаке – чердачный, в подвале – подвальный, а в моторном отделении лифта – лифтовой. Этот лифтовой был ещё очень юным и романтичным существом, его тянуло на героические подвиги и в смертельные схватки. Но дом стоял на отшибе, и поэтому приключения никак не отыскивались. Тогда лифтовой стал придумывать себе приключения. Вечерами он закрывался в сво-ём машинном отделении и мечтал о подвигах. Однако подобные мечтания ему вскоре приелись и уже не щекотали нервы своими вымышленными героиче-скими поступками. Поняв, что нужно как-то разнообразить своё существова-ние, он стал наблюдать за пассажирами лифтов. Если там оказывалась одинокая девушка, лифтовой стопорил кабину и ждал, пока жертва, перебрав все кнопки, не начнёт проявлять признаков беспокойства и страха. Тогда лифтовой закры-вал глаза и представлял, как он, обползая острые куски арматуры и оголённые провода, подбирался к лифту, вручную открывал дверь и спасал уже бывшую в полуобморочном состоянии девушку. Она целовала его в мохнатый лоб и по-том всегда ездила только на этом лифте. Намечтавшись вдоволь, лифтовой включал лифт, и жертва его грёз добиралась до своего этажа почти в том же полуобморочном состоянии, которое должно было наступить у неё согласно мечтаниям лифтового. Особенно лифтовому нравилось спасение одной девуш-ки с каре-зелёными глазами и часто меняющейся причёской. Как только она за-ходила в кабину, лифт начинал носится по шахте, останавливаться между эта-жами и ни в какую не открывать двери. Девушка упорно нажимала кнопку за кнопкой, а лифтовой грезил о её спасении. Когда такое поведение лифта окон-чательно вывело девушку из себя, она пожаловалась на это своему приятелю. Тот недоверчиво хмыкнул, однако взял кусок арматуры и отправился в машин-ное отделение. С той поры чудеса с лифтами прекратились, а в назидание лиф-товым и прочей романтической нечисти появилась эта сказка.