Последнее тебе

Алевтина Романовна
Она сидела в полупустом трамвае у окна и смотрела на проплывающие мимо машины. Она ехала в сторону его дома. Из окна дул противный мартовский ветер.
В плеере села батарейка, но она уже не обращала на это внимание. Ей давно уже было плевать на все. Она была полна той тихой печалью и безысходным пофигизмом, которые встречаются только у неизлечимо больных людей. Почему-то вспомнилось: «А у тебя СПИД, и, значит, мы умрем»… Ее болезнь называлась чуть длиннее – любовь.
***
Они были вместе всего ничего, но никто не мог поверить, что они продержались так долго. Это была коррида с постоянной сменой ролей, которая началась в тот миг, когда они оказались вдвоем друг напротив друга.
Оба обладали взрывными темпераментами, помноженными на упертость и нежелание уступать. Было что-то первобытное в их отношениях, в которых в примерно равных пропорциях мешались ярость и нежность, страсть и гнев. Это была даже не любовь, так банальный перекур в пороховом погребе. Любое неверное движение или слово вызывало лавину упреков с ее стороны. Он собирал волю в кулак и уходил. Через минуту она обнимала его за спину.
Это не могло длиться долго. Нельзя бесконечно маневрировать по морю их темпераментов на утлом суденышке, то и дело уворачиваясь от Сциллы и Харибды мерзких характеров друг друга. Его детская непосредственность отказывалась сочетаться с ее не погодам взрослым мировоззрением.
Их отношения все чаще напоминали любимого умирающего ребенка, которого жутко боятся потерять, но уже не пытаются вылечить.
Они идеально подходили друг другу, хотя пара была довольно странная. Всегда в центре внимания они напоминали солнце, которое вовлекало остальных в поле их взаимного притяжения – отторжения, заставляя играть роли в очередном фарсе.
***
Только сейчас в этом пустом трамвае она поняла, насколько тяжело ему было кружить в этом бесконечном водовороте. Да они сливались в одно целое, но вид этого целого выбирала она, ни мало не задумываясь о том, сколько раз ему придется себя сломать ради ее прихоти. Пока они были вместе, они оба боролись за лидерство, и она брала верх любыми, подчас очень жестокими способами.
Она стояла на пороге и придирчиво изучала его лицо. Что-то изменилось. Она пыталась понять что. Так изучают друг друга старые соперники. Он слегка улыбнулся и сказал: « Я люблю тебя, Бо».
Она перешагнула через порог и уперлась лбом в его плечо. Они признала свое поражение.