Мой выбор

Одни считают, что человек не создан Богом, а появился ещё как-то. Другие допускают, что кто-то там, наверху есть, но кто именно – узнать невозможно!

Ну и пусть считают.  Пусть строят свои отношения с этим миром по своим представлениям.

Это их путь.   

Я иду по своему пути.

Я считаю, что человек создан Богом для жизни по определённым законам, для определённой цели. Любая другая цель для человека будет ниже богоданной. Если кому-то хочется идти к такой цели – пусть идёт, это его свободная воля.
 
Я пришёл к своему выводу.

Он меня устраивает.

Все другие предлагаемые мне выводы либо неопределённы, либо слишком мелки и однобоки и именно поэтому не устраивают меня.
Тем более бесформенно-неопределённый «вывод», прикрывающийся таким предательски-универсальным, бьющим в спину вопросом:

- А откуда ты знаешь, что твой выбор верный?
 
Таким я отвечаю:

- Верный он или нет, не мне судить, но он мой! Да, именно этот выбор - мой!

Я человек, и имею право сделать свой выбор! Я достаточно сильный, что бы не мямлить что-то невразумительное про свою цель в жизни. Я знаю, где она, я её чувствую, я иду к ней! Как иду? Слабо, хило, еле-еле, постоянно спотыкаясь, прося помощи... но я знаю куда идти и, если меня спросят, пренебрежительно касаясь, чтобы окликнуть, краем мыска блестящей туфли: - Куда ты ползёшь? – я знаю, что ответить вам, крепко-стоящим-на-ногах и кому бы то ни было:

- Я ползу к себе… к тому себе, каким я был задуман Творцом. К Тому, Который любит всех вас… И потому я плююсь грязью исковерканных слов, забивших мой рот и настырно стремящихся забить мою душу, потому что я хочу прошептать спасительное:

- Господи, прости нас… ибо не ведаем, что творим…


Рецензии
Я считаю, что человек рожден, чтобы воплотить свою мечту. Быть святым и идти этим путем к Нему возможно только если Он сам призовет и даст для этого силы. С уважением.

Шаповалов Александр Сергеевич   04.01.2018 06:30     Заявить о нарушении
Согласен, так и есть))

Дмитрий Турбин   04.01.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.