Несколько шутливых историй. Из цикла Я и моя старш

Веруня
ЮНЫЕ ПАРИКМАХЕРЫ.

В очень раннем детстве мы с моей старшей сестрой остригли белокурые волосы у куклы, ожидая, что появятся новые, прекраснее прежних…
Ждём до сих пор…

И ПАТОЛОГОАНАТОМЫ.

В том же столь юном возрасте в нас проснулась тяга к медицине. Вскрыв животик у миленького медвежонка, чтобы осмотреть его внутренности, и увидев там лишь опилки,
мы навсегда решили оставить столь неприятное занятие.
Бедный, бедный медвежонок…


КАК МОЯ СЕСТРА УСМИРЯЛА НАДОЕВШЕГО МЛАДЕНЦА.

Моей сестре очень мешал учиться наш новорожденный двоюродный брат. Целыми днями и ночами он орал. Его крик мешал и не давал никому покоя. Моя старшая восьмилетняя сестра, потеряв всякое терпение, решила эту проблему по-своему. Она засунула младенца под кровать и убеждала меня в том, что всем мы должны говорить, будто бы он загрустил почему-то и вышел прогуляться, подышать свеженьким воздухом.Чем закончилась сия история – не помню. Но думаю, что для нас - ничем хорошим.
… Хотя тот мальчик так до сих пор и бузит…


БЕСПОЩАДНАЯ ВОЙНА.

Редкая муха залетала в наше скромное жильё. Но и её поджидала довольно прохладная встреча. У нашей матери завсегда была припрятана мухобойка. И это грозное оружие мгновенно оказывалось в её руках, лишь только на горизонте появлялся неистребимый зверь под названьем - «МУХА»!
И вроде всё в этой истории понятно. Но тогда, почему же иной раз удар приходился по моей старшей сестре?! И всегда ли хорошо находиться в определённом месте в определённое время?!
…Воистину, мир неповторим и непредсказуем…


КАК МЫ С СЕСТРОЙ ОЖИДАЛИ ПРИБЫТИЯ ГОСТЕЙ ИЗ КОСМОСА.

Наше детство пришлось на бурное начало освоения космоса. Мы с сестрой были уверены, что на самой большой площади нашего города обязательно приземлится космический аппарат, и выйдут из него человечки, с которыми мы сразу же найдём общий язык.
Жаль, что память стёрла наши рассуждения об их внешнем виде. Но мы знали, что при любых обстоятельствах поймём и полюбим их.
Лишь бы они прилетели! Ожидание не было тягостным. В те времена мы готовы были ждать их вечно. Ведь вся наша прекрасная жизнь ещё была впереди…
… Так и дожидаемся прилёта инопланетянин до сих пор…


МЫ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ПОД НАЗВАНИЕМ "РЫБИЙ ЖИР"

Отчего-то наша мама была уверена, что « Рыбий жир» - это панацея от всех болезней и недугов. Она постоянно экспериментировала на мне. И ей почему-то всегда удавалось влить сей «нектар» в мой небольшой тогда ротик. Правда, при этом она вечно старалась зажать своими пальцами мой несчастный и, на то время, маленький носик.
Успехи настолько воодушевили нашу мать, что она решилась продолжить свои эксперименты, перенеся всю свою материнскую любовь и заботу на мою старшую сестру. Но здесь её поджидало абсолютное разочарование и полная неудача. Надежды и чаяния моей матери так и остались оными. Старшая и любимейшая из дочерей, глубоко вздохнув, так же сильно и выдохнула. Целебный напиток под названьем « Рыбий жир» оказался повсюду – и на любвеобильной мамаше, и на полу, и на стенах нашего скромного жилища…
Кто знает, может, всего-то моей старшей сестре вовремя и не прикрыли нос?!.
…Или: то, что хорошо для одного, для другого…


О ТОМ, КАК ОДНОКЛАССНИЦА МОЕЙ СЕСТРЫ ОБОЖАЛА ЕСТЬ ЧУЖОЕ САЛО.

У моей старшей сестры была одноклассница – большая любительница чужого сала.
Она приходила в гости лишь тогда, когда знала, что сможет полакомиться огромным ломтём свежего чёрного хлеба с большущим куском копченого сала.
Ситуация была комическая - в нашей семье сало не употреблялось, а покупалось исключительно для надоедливой гостьи.
…Увы! Мы стали жертвами радушия и хлебосольства…


ВСЁ О ТОЙ ЖЕ НАЗОЙЛИВОЙ ПОДРУЖКЕ.

В жаркие летние дни мы с сестрой и все наши друзья старались очутиться где-нибудь вблизи водоёмов. Навязчивая одноклассница моей старшей сестры пыталась не отставать от нашей весёлой компании. И если все мы старались в знойный день накупаться и наплаваться в своё удовольствие, то эта девочка, обладая нездоровым аппетитом, стремилась побыстрее съесть свою / с собой принесенную еду /, а затем и нашу снедь, пока мы баловались и резвились в воде. Но всему приходит конец. Закончились и её поездки…
Поняв причину её настоящего интереса к нашим поездкам за город и договорившись между собой, мы, вместо купания, съели все свои припасы задолго до начала её трапезы.
Девочка отчего-то потускнела, поскучнела и потеряла всякий интерес к совместным путешествиям.
… И кто его знает - почему?!

О ВАРКЕ МАКАРОН.

Я трудилась в «поте лица» - варила макароны. Моя старшая сестра была не довольна всем: и тем, что она голодна, а есть нечего. И тем, что варка макарон затянулась. И даже тем, как был подан готовый продукт на стол. Мой взрывоопасный темперамент не выдержал придирок - макароны полетели в мусорное ведро. Но и я получила свою долю оплеух.
Ведь голод, как всем известно, не «тётка»!..

РАСПЛАТА.

В молодости мы обожали ходить в кинотеатры на премьеры новых фильмов.
В центральном парке города открылся новый кинотеатр. А территория вокруг него не была приведена в порядок. Строительные работы не были завершены. Но сами строители исчезли, оставив глубокие ямы. Поздней осенью дожди размыли почву. И к кинотеатру необходимо было добираться окольными путями. Счастливчики, которые смогли достать билеты на вечерний сеанс, плавали в грязи.
...Моя старшая сестра, несмотря на все мои уговоры, так торопилась к запланированному удовольствию, что решила рискнуть и пройти по перекопанной земле.
Последствия сего шага были ужасными. В новеньком пальто и столь же новеньких ботиках она провалилась в специально для неё приготовленную ямку!
Весь киносеанс я оттирала свою дражайшую сестрицу. В переполненном зале лишь несколько мест пустовало. И находились они рядом с нашими креслами...
Прохожие на улице сторонились нас, боясь выпачкаться, а, может, и заразиться дуростью…
Уже и я была выпачкана в грязи. И тут меня прорвало. Долго сдерживаемый хохот перешёл в стоны и вопли.
Сестру обидел мой безудержный смех. И за своё рвение я получила по уху...
Ну что ж! За всё в этой жизни необходимо платить. А за благие намерения и поступки тем более.
А смеяться над горемычными сёстрами и вовсе никому не посоветую…

15.09.07