Великая сила искусства

Андрей Фомин-Ганс Христиан
- Сколько нам до выхода?

- 20 минут.

- Вечность…

- Волнуешься?

- Можно подумать ты на дебютном спектакле был спокоен, как танк!

- Нет, конечно, волновался, а мой партнер развлекал меня байками.
Хочешь, тебе расскажу что-нибудь?

- Давай.

- Ты Пелевина читала?

- Кое-что.

- А у нас в общаге пацан один гнал за Пелевина и Кастаньеду, аж крыша ехала.
И вот как-то раз, во время натурных съемок, набрал в лесу мухоморов, насушил, а потом сожрал…

- И что? Приход был?

- Еще какой! Три дня на унитазе и месяц в инфекционке.

- Да. Смешно.

- А вот еще случай. У меня сосед был по комнате, писатель начинающий, вывесил он на прозе…

- Это чё?

- Ну сайт такой в инете, они там на своих личных страничках свою писанину вывешивают, а потом хвалят друг друга, ну или ругают, в зависимости от личных симпатий.

- Полный бред.

- А где ты видела нормальных писателей?
Ну так вот, в рассказе своем он написал, как из-за мелкого, банального события может сломаться судьба человека.

- Это как?

- Там у него авария в метро... опоздал на свидание, девушка его бросила… пил… резал вены… учебу бросил… все в таком духе.
И что ты думаешь?
Застрял в лифте, опоздал на экзамен к нашему «Монстру» и все… у меня теперь другой сосед.
А Колян двор теперь подметает, к армии готовиться.

- Трагично.

- А помнишь Ленку Скворцову?

- Которая с 3 курса ушла?

- Да. А знаешь, почему ушла?

- Расскажи, буду знать.

- Она же с первого курса по сериалам моталась, так вот, в одной из серий ее героиня падает с лошади и ломает позвоночник.

- Ну.

- Баранки гну. На четвертом дубле упала с лошади, сломала копчик.
Три месяца к психиатру ходила, в конце года бросила институт.

- Почему?

- Страх перед профессией.

- Обалдеть! Она что лошадей теперь боится?

- Балда! Она себя теперь боится, а вдруг ее экранная героиня умрет по сценарию?

- Жуть!

- То-то!
Кстати, вспомнилось в тему. Николая Сергеевича с кафедры речи помнишь?

- Помню.

- Ну вот. Умер на сцене.
По сценарию его герой погибает в последнем акте, в гроб еще сам ложился, а вынесли со сцены, все, уже холодный.

- Так ему же было 80 лет.

- То-то и оно, ни разу в жизни жмуриков не играл, а тут соблазнился, бенефис все-таки. Вот результат.

- Ты зачем мне все это рассказываешь?

- Дуреха! Это же и есть ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА!!!

***

- Нас вызывают, пойдем…

- Пойдем… Дездемона.
Молитву не забыла?



21.08.06 11.55