В каждой женщине живёт ведьма

Анна Китина
В каждой женщине живёт ведьма. Просто в ком-то тихо и скрытно, а в ком-то явно. Ведьма, между прочим, это не старая карга с одним зубом и бельмом на глазу. Женщину-ведьму видно издалека. У неё глаза с искорками и шлейф шепотка за спиной. Походка летящая, дыхание лёгкое и в уголках губ притаилась улыбка. И в гневе они не только страшны, но и прекрасны. И смеются искренне и заразительно.

Так вот жила себе женщина. С искорками. С пушистым хвостом волос. Не так чтобы красавица нереальная, но живая и притягательная неимоверно. Ходила, так сказать, оборачивая головы и привлекая взгляды.

Луну любила. Полную. За что, сама не понимала. Бывает скатывается вечер и тянет посмотреть в окно. А там полная луна. Хочется сразу открыть все окна в доме, запустить туда лунный свет и купаться в его лучах.

И кошки. Мррррр. Много, разные и обязательно с зелёными глазами. Мягкой лапкой трогает любовь. А вот с собаками у неё не сложилось ... Да и ладно.

Шла она как-то себе по улице и думала. А думы были не так чтоб весёлые ... Грустно ей было и одиноко. Потому что всё, что у неё было – это кошки, лунный свет и непонятная тоска в полнолуние. Смотрит – девочка плачет. Гольфик с одной ножки сполз, сандалики красные, коленка разбита. Погладила по рыжим волосам, приложила платок к коленке, улыбаясь заглянула в глаза. А там – целый мир. И огонь пляшет!
– Ведьма! – промелькнуло в мозгу.
– Конечно – заулыбалось рыжее создание, – ты и сама такая.

Горячая волна окатила с ног до головы, перед глазами круги и кончики пальцев дрожат от прибывающей силы и понимания.
Вскочила, закружила девочку в объятиях, захохотала. Вместе со смерчем из пыли и листьев приподнялась над землёй.

Ведьма, ведьма, ведьма!
Девочка смеялась в ответ.
Успокоившись и почувствовав под ногами землю спросила:
– А почему?
– Да запросто. Уродилась ты такой, так тому и быть – не по годам мудро рассудила рыжая бестия – прими это и радуйся. Просто ты всё осознавать не хотела. Вот пришлось помочь
– Спасибо!
– Да не за что. Только не торопись силу применять, а то дел наворотишь, – улыбнулась хитро. И убежала.

Ведьма стояла и смотрела ей в след. Девочка как девочка ... Но сила чувствуется неимоверная. Хм. Домой она уже не шла, а летела, стараясь не очень-то отрываться от земли. Сегодня она запустит в свою комнату много-много лунного света и наконец решиться шагнуть с карниза. И полетит. Но не вниз, а вверх