Глупая смерть

Анжелика Абриль
Я чувствую, как тепло разливается по моей спине. Я ощущаю влажность, липкую смесь усталости на шее. Я лежу на полу и смотрю в потолок. Люди думают, что, когда они умирают, они видят свет. На самом же деле- это потолок или известковая стена. Никакого света нет перед тем, как погрузится в вечную тьму.
Я продолжаю лежать. Пол холодный, я чувствую это всем телом, тепло еще бьется в пульсах моего запастья. Я дотрагиваюсь пальцами к затылку- и вправду, мокро и тепло. Глаза в тусклом свете не могут разглядеть во что окунулись мои пальцы, однако, я знаю что это кровь. Ещё теплая. Я уже чувствую её запах, он по всей комнате. Если её чувствую я, значит и смерть скоро, учуяв запах крови, как хищница, прибежит за добычей. Но она придет не убивать меня, а спасать. Спасать от встречи с близкими и их слезами, их глазами, смотрящими в мою уходящую душу и бледневшую плоть.
Я смотрю в потолок и не вижу ничего. Проскользают странные сцены, которые вроде бы не связать, не понять, которые при жизни не имели никакого особого значения. Почему я уже не думаю о тех важных моментах, воспоминаниях о тех, кто оставил меня и кого оставила я? Я вспоминаю старого соседа, с которым никогда не заговорила, плачущую женщину в парке, переходящего улицу пешехода. Почему они сейчас со мной здесь в моей голове перед моими глазами в момент моей смерти? Может быть, это чувство сожеления или вины за то, что я их больше не увижу, не свяжу свою жизнь с их, не узнаю об их достижениях и потерях.
Странно... Но моя кровь уже никогда не прольется от пореза кухонным ножом. Она здесь, по всей комнате, я в нее погружена, она промочила мою одежду, Как никогда я понимаю себя сейчас, я вижу себя насквозь, я чувствую свой запах и слышу себя.
А где же смерть? Дверь открыта ей даже не нужно стучать. А может она уже здесь? Дышит мне в разбитый затылок? Моя глупая смерть, может, ты не по тому адресу сейчас находишься? Где же ты, я не могу выносить чувство сожеления.
Я смотрю в потолок, я чувствую как веки отяжелели, но грудь легка. Я будтто смотрю в зеркало. Я вижу насколько я прозрачна, как меня больше нет. Я вижу своё «эго» и своё некрасивое тело. Оно смотрит в потолок, лежа на кровавом полотне в луже густой краски. Время отправляться в путь. Жаль только, что смерть так и не пришла попрощаться. За мной пришел сон, глубокий сон.