Пляжный топлес - Обнаженная правда

Кулебяка Кулибина
Обычный современный пляж. Среди загорающих женщин то там, то тут неистово бросаются в глаза отсутствующие части купальников. Бросаются так, что не помогают все могучие старания деликатно не разглядывать данное (не данное) изобилие почти в упор…
Зачем они делают это? – задаюсь таким типичным мужским вопросом. Чтобы покрыться загаром равномерно? А кто и где может увидеть эти соблазнительные белые пятна на теле? И разве тот, кто увидит, протестует против их наличия?
К тому же я где-то читал, что современная медицина, например, подвергает сомнениям пользу от таких вот ультрафиолетовых процедур.
Знать дело не в одинаковом прожаривании и не в однообразной пигментации кожи по всем неровностям поверхности фигуры. Значит, раздеваются они не для себя, а для нас, окружающих их повсюду вечно голодных особей мужицкого полу. Выполняют акт этакого альтруистического эксгибиционизма.
Храбро выставляя себя напоказ, они добиваются моей, мужской реакции; моего внимания, восхищения или смущения; отважно добиваются своей маленькой - великой победы над противо-пол-ожным разумом! Они кричат:
«А что, тебе, мужик – лапотник – деревенщина, не нравится?!»
Гм… Даже и не знаю… Нравится? Не нравится? Что? Нет высокоточных ответов. Нет. Просто такова нынешняя вызывающе эмансекссипированная реальность…
И я положил на них, на всех свой… нескромный, щекотливый глаз. Буду рассматривать и размышлять, раз этого от меня и добиваются!

И что же мне пришло в голову?
Наблюдая за колыхающимися формами идущих полуголых купальщиц, а также за нестойкими возвышениями, расплывшимися по принявшим горизонтальное положение телам, прихожу вдруг к выводу, что обнаженные женские груди на пляже, в некотором роде, напоминают глаза.
Да, глаза - со зрачками сосков, с которых неожиданно сняли солнцезащитные очки. Возможно их хозяйкам, старательно не соприкасающимся впрямую с любопытными взглядами окружающих, какие-то тончайшие рецепторы на этих зрачках-сосках и заменяют во время принятия солнечных ванн, настоящее зрение. Возможно… Возможно…

И вот глядят эти глаза-груди на открывшийся им внезапно внешний мир, удивленно, храбрясь, вызывающе смело, пытаясь не моргать, с великим трудом скрывая страх, хороня смущение.

Одни из них - смотрят на суету пред собой изо всех сил равнодушно, высокомерно, свысока!
Другие - пялятся вокруг бесстыже, навязчиво в-скрывая свою распутную сущность, явно страдая близорукостью или косоглазием…
Иные здесь испытывают свое острое зрение - метят в сторону горизонта, так и стреляют… но куда-то очень далеко и поэтому неточно, не попадая даже в молоко…
Встречаются и такие, что взирают уныло лишь себе под ноги, грустно потупив в прошлое нелепый глупый взгляд. Не совсем понятно, зачем они выглянули из своего заточения. Наверное, чего-то недостало их обладательницам в жизни… Недостало и недостает - вот они, следуя примеру менее опытных, не так много повидавших, еще никого не вскормивших, и выходят из сковывающей темноты, выставляют себя под всепроникающий солнечный свет (муж. род, ед. число), под неосторожные касания морского ветерка (муж. род, ед. число). Иногда они даже щурятся, ёжатся от слепящих лучей (муж. род, множ.-е число), от легкого, но колючего бриза (муж. род, ед. число), однако настойчиво остаются без прикрытия.
Грустно.
Я прекратил свой нескромный досмотр и нырнул в море, чтобы охладиться…