Птицы, почуяв беду летели со своей Земли, несмотря на то, что разряженный воздух не держал их крылья.
Маша возвращалась домой одна. Неожиданный ветерок унес ее. Когда она переродилась в овощ и стала кушать минералы и вырабатывать кислород, никто уже не мог обвинить ее в том осеннем улете. Лишь слабое покусывание гусениц было ей наказанием.
Так шли часы, дни, годы и месяцы. То, что после вселенского краха заменяло привычное некогда солнышко, грело своими мягкими обволакивающими лучами машины бока, углекислотная речка насыщала корни и стебли всяческой вкусняшкой, жуки калоеды счищали своими острыми щупальцами подсохшую кожицу. Все было удобно в этом новом мире. Маша даже пару раз почти зацвела, но бутончики были добродушно съедены Машем.
Маш был красив и горяч. Он не был похож на другие овощи - он не питался какашками и не вырабатывал кислород. Каким он был овощем никто определить не мог. Его облик менялся от времени суток. Первым утром он как правило был похож на розовую шаровую морковку. В это время к нему боялись подходить даже самые крутые перцы. Он был необуздан и необезднен…. Он ползал и кусал всех жителей города за бутоны. Поскольку мирные созидатели не обладали большой скоростью передвижения, от Маша им было не скрыться. Но все менялось во второе утро, когда недавний монстр-разрушитель, превращался в полевую фею. В такой агрегатности все его бил махровыми лапами и пели хвалебные песни. Во время этого священного обряда каждый надеялся, что третьим утром в пасть вселенской бездны попадет именно он. Человеку с его развитым интеллектом нетрудно догадаться, какую форму приобретал Маш в третье утро каждого дня. Но овощам, преодолевшим все законы физики и мечтающим о потомстве не было времени подумать. Они были заняты…
Днем Маш трахал Машу.