Птенцы в Гнезде

Абляам Трипподряд
Птицы, почуяв беду летели со своей Земли, несмотря на то, что разряженный воздух не держал их крылья.

Маша возвращалась домой одна. Неожиданный ветерок унес ее. Когда она переродилась в овощ и стала кушать минералы и вырабатывать кислород, никто уже не мог обвинить ее в том осеннем улете. Лишь слабое покусывание гусениц было ей наказанием.
Так шли часы, дни, годы и месяцы. То, что после вселенского краха заменяло привычное некогда солнышко, грело своими мягкими обволакивающими лучами машины бока, углекислотная речка насыщала корни и стебли всяческой вкусняшкой, жуки калоеды счищали своими острыми щупальцами подсохшую кожицу. Все было удобно в этом новом мире. Маша даже пару раз почти зацвела, но бутончики были добродушно съедены Машем.
Маш был красив и горяч. Он не был похож на другие овощи - он не питался какашками и не вырабатывал кислород. Каким он был овощем никто определить не мог. Его облик менялся от времени суток. Первым утром он как правило был похож на розовую шаровую морковку. В это время к нему боялись подходить даже самые крутые перцы. Он был необуздан и необезднен…. Он ползал и кусал всех жителей города за бутоны. Поскольку мирные созидатели не обладали большой скоростью передвижения, от Маша им было не скрыться. Но все менялось во второе утро, когда недавний монстр-разрушитель, превращался в полевую фею. В такой агрегатности все его бил махровыми лапами и пели хвалебные песни. Во время этого священного обряда каждый надеялся, что третьим утром в пасть вселенской бездны попадет именно он. Человеку с его развитым интеллектом нетрудно догадаться, какую форму приобретал Маш в третье утро каждого дня. Но овощам, преодолевшим все законы физики и мечтающим о потомстве не было времени подумать. Они были заняты…
Днем Маш трахал Машу.