Затмение

Гассан Абдурахман Инб Хоттаб
 «Три бриллианта» в полноприводном «затменье»
 мне будоражат кровь и сердце радуют мое
 Мы слились воедино…, родилось движение…
 И нет в подлунной сил, остановить его»
 гасСан АбдуРахман ибн хоттаб


 Он посмотрел в зеркало заднего вида. В зеркале увидел мужчину средних лет, с глубокими морщинами и множеством шрамов на смуглом лице. Волосы черные, еще без седины. Внимание привлекали его глаза, глаза темные почти черные, без искринки и от того бездонные. Как и черные дыры, они не выпускали из себя свет, они его поглощали. Еще, они никогда не улыбались.
 Осмотрев салон автомобиля, остановил взгляд на приборной панели. Повернул ключ зажигания, панель ожила, загорелись лампы контроля. Компьютер проверял ее состояние. Лампы потухли, все в норме. Теперь нужно выжать тугое сцепление и включить зажигание, а в ответ на поворот ключа раздался утробный бас прямоточного раздвоенного выхлопа. Из разрезов заднего бампера нагло торчали два ствола титановых глушителей. Нет, они ни на что не намекали, они утверждали: «держись подальше от нас, иначе мы оглушим тебя своим ревом и опалим своим пламенем». Бас выхлопа обволакивал и заставлял учащенно биться сердце.
 Главным в приборной панели был тахометр, на остальные приборы Он редко смотрел. Сейчас тахометр говорил, что холостые обороты в норме. Машина чуть подрагивала, давали о себе знать жесткие полиуретановые опоры двигателя. 
 Под водительским сиденьем лежал газодробовой пистолет, с правой стороны торчала рукоятка охотничьего ножа. На заднем сиденье лежала бейсбольная бита. Полный джентльменский набор для передвижения по стране дорожного беспредела, особенно если ты один. Тело приковано к "ковшу" ремнями безопасности. Все пора в путь.
 Путь неблизкий, две тысячи километров по узким, разбитым и забитым машинами дорогам, которые, ко всем прочим проблемам, утюжат охотники за легкой добычей, одни в форме другие без формы, но цель у них одна.
 Включил ближний свет, левая нога выжимает сцепление, правая рука включает передачи, все движения выверенные, быстрые, по подсказке сигнальной лампы тахометра при семи тысячах оборотов двигателя. При включении передач раздавался металлический лязг, такой же как у затвора карабина, этот звук Он помнил еще с армейских времен. И это на фоне свиста турбины, чихания припускного клапана и низкого рыка прямотоков. Под крещендо этого хора даже мысли не приходило о соблюдении скоростного режима. Машина опиралась на асфальт легкосплавными составными дисками, обутыми в низкопрофильную резину. Дорогу помогали держать койловеры. Машина даже не глотала дорогу, она ее просто пожирала с ненасытным аппетитом. Мир существовал только для двоих…
 ***
 Он и Она не сразу нашли друг друга. У Него были другие… и Она знала других… Живя на разных берегах океана, они все же смогли встретиться. После заочного знакомства по интернету, прошло долгих два месяца, прежде чем они увидели друг друга сквозь забор из металлической сетки. Она стояла на лафете. Они долго смотрели друг другу в глаза. Она увидела его глаза, глаза темные почти черные, без искорки и от того бездонные, глаза которые не выпускали из себя свет. У них много было общего: оба не раз битые жизнью, тела обоих покрывали бесчисленные шрамы, оба не поняли мира, и мир не принял их.
 День своего первого свидания они провели в нервотрепке, между ними стояла стена из людей и документов, и преодолеть препятствия им удалось только к вечеру. Ее затащили на эвакуатор, и они поехали домой, к Нему домой, в Ее новый дом, где оба собирались жить долго и счастливо, став одним целым.
 Когда прошла эйфория первой встречи, первого свидания, настало время превращения Ее из просто красавицы в Королеву. Сначала надо было избавиться от ран и шрамов. Он нашел хирурга – косметолога. Три долгих месяца шла работа, прерываемая творческими запоями мастера. Пока проходило хирургическое вмешательство, они официально оформили свои отношения. Теперь у нее появилось брачное свидетельство с тремя девятками в номере.
После хирурга – косметолога Она познакомилась с визажистом. Опять потекло время в работе и ожидании. Ее тело было темно – зеленного цвета. Он хотел оставить эту окраску, выкрасив при этом крышу в желтый цвет, однако не смог подобрать нужный оттенок желтого цвета и эту идею пришлось отложить. Затем пришла идея покрыть Ее медью. Как и первая идея, вторая прожила не долго, не смог подобрать желаемый нюанс цвета. И снова поиск. Итогом поиска стала комбинация двух цветов: цвета крови и цвета неба южной ночи. Бока стали красного цвета, а капот, зеркала, крыша и крышка багажника стали черные, бампера сочетали в себе оба цвета. Каждый цвет ложился на свой грунт, каждый цвет покрывался своим лаком. Но основной особенностью раскраски стал плавный переход из одного цвета в другой. Такие переходы были на переднем бампере, капоте, крышке багажника и антикрыле. Эти переходы связали воедино все кузовные части машины. Три месяца провела Она в редких свиданиях с Ним у визажиста, три месяца длилась малярная работа, прерываемая отсутствием вдохновения у мастера. Нет, этот в творческие запои не уходил, просто не было вдохновения.
 Спустя полгода, Она вернулась к Нему домой. Вернулась настоящей Королевой. Не успела Она выйти из ворот мастерской визажиста, как сразу же попала под прицелы объективов фотоаппаратов. Пока Она наводила внешнюю красоту, Он думал о красоте внутренней. В салоне были установлены новые красно–черные кресла, и новая обивка стала такого же цвета. На полу, педалях и рукоятке рычага переключения передач тускло поблескивал матовый алюминий. На передней панели появились дополнительные приборы, помогавшие Ему следить за Ее состоянием. Приобретены и залиты лучшие масла и жидкости. В панели появился новый житель, гордящийся своим консервативным видом, и янтарным взглядом. В багажнике поселились три усилителя и пара сабвуферов. В дверях, передней панели, стойках лобового стекла, задних боковых панелях появилась придирчиво отобранные динамики. Составные части Ее нового внутреннего голоса питались по толстым проводам, чистым постоянным током из гелиевого, глубокой разрядки, аккумулятора через предохранители и конденсаторы.
 ***
 Мир только для двоих… да только для двоих и они это знали. Левая нога и правая рука работали как единое целое, выше и выше переключая передачи. Лязг коробки передач, свист турбины, чихание припускного клапана и рокот глушителей. Какие звуки… нет это не просто звуки, это гимн движения, тело наполнялось негой, наполнялось желанием владеть Ею и только Ею. Высшая передача, а Она все ускоряется и ускоряется, вдавливая Его в спинку красно–черного "ковша". Он не успел нажать на педаль газа, а она, угадав Его желание, уже отвечает Ему взаимностью. Она не хочет останавливаться и своей полноприводной походкой, одновременно вращая четыре колеса, уносит Его в даль, Она не хочет Его огорчить, Она будет делать все, все на что способна, делать для Него и только для Него. Он никогда Ее не оставит, не бросит и не отдаст другому… Они не замечали ни встречных, ни попутных машин. Дорога была отдана им на откуп, а остальных нет, не существует, как и не существует ограничений скорости…
 ***
 Под капотом тоже были внесены изменения, появились силиконовые шланги, жаростойки чехлы, изменен выпускной тракт, была имплантирована новая турбина. Наконец – то Она смогла дышать полной грудью через воздушный фильтр нулевого сопротивления. Воздух стал приятно бодрить своей прохладой, новый увеличенный интеркулер и система прямого забора и подачи воздуха к фильтру делали свое дело. Он посадил Ее на диету, капот, двери, передние крылья, крышка багажника и антикрыло из невесомого карбона помогли ей стрелку весов заметно склонить в сторону ноля. Ее глаза стали светить приятным ярким желтым светом.
 Под аккомпанемент весны они впервые вышли на прогулку. Их появление не осталось не замеченным. По Городу пошел слух… а вслед за ним выползла змея зависти… Кто эти двое… Как они посмели здесь появиться… Как посмели сказать, что они счастливы… Прицелы фотоаппаратов и мобильных телефонов ловили их и на стоянках, и по ходу движения. Он не ревновал. Он радовался за Нее, глядя как окружающие, реагируют на появление Королевы... а Она гордилась им, Она точно знала, Он ее не бросит…
 ***
 Он ее не бросит… и Она несла его к морю. Она не ревновала Его к морю, Она знала, что значит дышать соленым ветром моря и слушать шум разбивающихся о берег волн. Она то же знала тайну Солнца и Луны, которые прятались в море и выходили из него, отдавая ему и беря у него энергию для своих восходов. Он и Она в конце пути будут любоваться морем и молчать о закате…
 Мир только для двоих… Левая нога, правая рука, права нога: единый механизм. Лязг коробки передач, свист турбины, чихание припускного клапана и рокот глушителей. Теперь их тела содрогались от упругих ударов сабвуферов. Дорога поглощалась не километрами, ни милями они пожирали ее сотнями километров и миль. Поворот, левая нога выжимает педаль сцепления, правая рука включает нейтральную передачу, правая нога выжимает педаль газа, короткий рев двигателя, левая нога выжимает сцепление, правая рука включает пониженную передачу и машина ввинчивается в поворот. Он готов снова и снова повторять свои действия и испытывать наслаждение. Попутная машина, короткий взгляд в боковое зеркало заднего вида – пусто, левая нога выжимает педаль сцепления, правая рука включает нейтральную передачу, правая нога выжимает педаль газа, короткий рев двигателя, левая нога выжимает сцепление, правая рука включает пониженную передачу, бросок в лево, или в право и машина совершает обгон. Те же действия, те же звуки, те же ощущения. Поворот, попутная машина, затяжной подъем, обгон в повороте, обгон на затяжном подъеме… Быстрее… Еще быстрее… Вкатился, вошел в ритм. Еще быстрее… До стрелки спидометра нет дела… Еще быстрее… Скорость определяет на слух, по свисту турбины, по реву мотора и по пульсу своего сердца. Еще быстрее… быстрее… в мире для двоих нет ограничений… Поворот, попутная машина, затяжной подъем, обгон в повороте, обгон на затяжном подъеме… Она знает чего он хочет, и Она ему даст это и даже больше. Еще быстрее… Закрытый правый поворот… вошел на скорости… а там… на подъем фура ползет как черепаха… Обойти ее справа… нет, не успеет, узкая обочина, тормозить… поздно, Она уже подсунула свой нос под прицеп. Обгон… левая нога выжимает педаль сцепления, правая рука включает нейтральную передачу, правая нога выжимает педаль газа, короткий рев двигателя, левая нога выжимает сцепление, правая рука включает пониженную передачу и Он бросает Ее влево… а там… колона встречных машин. Еще левее… на обочину… лишь бы первый из встречных не испугался и они разойдутся... Испугался…
 Их тела содрогались от ударов сабвуферов, он сидел вжатый в "ковш" и смотрел вперед… те же темные, почти черные глаза, та же без искорки, не выпускающая свет, бездна в глазах, но теперь они не поглощали свет… не зачем… Мир только для двоих, мир без ограничения скорости… остановился. Остановился только для двоих… для Него и для Нее…
На обочине припарковалась машина, из нее вышли падальщики…