Марина

Виктория Кушик
Марина шла на встречу. Она договорилась встретиться со своим старым другом, другом из такого далекого детства. Они редко бывали в этом маленьком, спокойном и зеленом городе детства. Марина немного переживала, вдруг она не узнает Диму? Хотя его не узнать было тяжело – высокий симпатичный парень, хорошие манеры, умение держать себя. Марине стало грустно. Она до сих пор была в него влюблена. А ведь прошло с тех пор, даже страшно подумать, сколько прошло с тех пор. Но Марина до сих помнила его ясные голубые глаза без желтых крапинок возле зрачка, как это часто бывает. Просто бездонные глаза цвета осеннего неба. И его руки. Такие сильные и нежные, а еще всегда теплые. Она улыбнулась.
Она приближалась к кафе, где они договорились встретиться. Она стряхнула с себя остатки легкой грусти и летящей походкой уверенной в себе девушки вошла в кафе. Он уже сидел за столиком – все такой же улыбчивый и родной, хотя они и не виделись уже несколько месяцев. Когда Марина подходила к столику, Дима привстал – пододвинул стул, когда она садилась. Только за манеры и за глаза можно его было любить.
- Что ты будешь? Я ничего не заказывал, ждал тебя. – поинтересовался Дима.
- Кофе. Как всегда. Черный кофе и три кусочка сахара.
- И почему я не удивлен? Я присоединюсь к тебе. Посидим, поговорим. А разговор лучше всего течет за кружкой кофе, вот правда на кухне. – ответил Дима и подморгнул спутнице.
- Здесь варят хороший кофе. По крайней мере, так было раньше. А я давно не варила кофе. Он мне напоминает о наших разговорах. – ответила Марина и легкая грусть коснулась ее улыбки.
- Девушка, два черных кофе и по три кусочка сахара, пожалуйста. – сделал заказ Дима.
- Мариш, совсем забыл – ты прекрасно выглядишь. Влюблена?
- Конечно. Влюблена. – без особого азарта ответила Марина.
- Можно поинтересоваться именем счастливчика?
- Давай не будем переходить на имена? – Марина говорила серьезно, даже глаза перестали светиться.
- Хорошо. Извини. Ну, а так как дела?
- Нормально. Работаю. Коллектив прекрасный. Обустраиваю свою квартирку. Хочу, чтоб в ней было уютно всем, а главное мне. Вот к родителям приехала в гости, узнала, что ты тут. А ты как? О тебе легенды ходят.
- Да что я? Разве это интересно?
- Митя, ты же всегда умел рассказывать. Даже самые скучные истории в твоих устах приобретали новые краски. Расскажи о своих поездках.
Диме польстил Маринин комплимент и он начал рассказывать о своих поездках, сотрудниках, корпоративных вечеринках.
Марина внимательно слушала. Ее серо-зеленые глаза стали еще больше, она наклонила немного голову и просто слушала.
Он совсем не изменился, подумала Марина. А потом неожиданно для себя еле слышно шепотом сказала – "Как же я тебя люблю, брат Митяй".
- Ты что-то сказала? Я не расслышал.
- Нет. Тебе показалось. – испугавшись ответила Марина.
Милая пара, про себя отметила официантка, когда принесла им заказанный кофе.
В это время в кафе включили музыку. Звучали уже порядком надоевшие хиты. А Марина с Димой все так же разговаривали о жизни, о планах на будущее.
Вдруг к их столику подошел незнакомый парень.
- Извините, что мешаю. Но вы не против, если я приглашу вашу девушку на танец? – обратился молодой человек к Диме.
- Нет, если она конечно не против.
Марина улыбнулась и подала руку парню. Они закружились в медленном танце посреди танцевальной площадки.
Дима смотрел не нее. Ему казалось, будто и не было этой разлуки. Будто они действительно пара и их планы на будущее, это планы на их совместное будущее.
Я люблю ее – мелькнуло в голове у Димы. – До сих пор люблю. Никто не смог заменить ее. Но ведь она несвободна. Говорят, она скоро выходит замуж. Но она ничего не говорит об этом. Я не должен мешать ей.
Песня закончилась, и парень галантно провел Марину к столику, где сидел погруженный в свои мысли Дима.
Марина весело села на свое место. Она улыбалась самой очаровательной улыбкой, глаза горели. Она тихонько засмеялась.
- Что-то случилось? – очнулся Дима.
- Да вот на тебя посмотрела. Давно не видела тебя таким серьезным. Знаешь, а этот парень подумал, что мы пара. И спрашивал не будешь ты ли меня ревновать если он еще раз пригласит меня на танец.
- Конечно же, буду ревновать. Я тебя к нему больше не отпущу! – с наигранной суровостью отвечал Димка.
- Я тебя сам приглашу на танец. Я так решил.
Маринка улыбнулась. Как же она хотела с ним потанцевать.
Они еще немного посидели в кафе. Потанцевали. Пошли домой.
Бродили по ночному городу. Смотрели на звезды и вспоминали со смехом созвездия, забавные история из детства. Вспоминали, как знакомились, как ругались, а потом бурно мирились. Все события казалось, что были вчера.
Дима провел Марину до подъезда.
- Извини, должен уже торопиться – у меня скоро поезд. Опять работа и поездки. Спасибо, что уделила мне время. Хорошо с тобой, Маринка.
У Марины заныло сердце. И стало грустно-грустно.
Она посмотрела на Димку ласково, улыбнулась и поцеловала его в щеку – на прощание.
- Хорошей тебе поездки. Пока, Димка. Звони.
- Пока, Маришка.
Она развернулась и нерешительно открыла дверь подъезда. Домой ей совершенно не хотелось. Она медленно зашла в подъезд и закрыла двери. Потом прислонилась к стенке и присела. И как тогда, давно в детстве, заплакала.
- Я люблю тебя, Дима. – навзрыд сказала Марина.
Дима смотрел на спину Марины. Она ушла. У нее жених и нельзя мешать ее счастью – мелькало в голове у него. А ведь хотелось броситься ей в след, обнять и не отпускать.
- Я люблю тебя, Марина, любил, когда мы еще были детьми, и буду любить. Спокойной ночи, моя хорошая.
Марине показалось, что за дверью кто-то назвал ее имя. Она наспех вытерла слезы и открыла двери.
Она увидела спину Димы, который только начал уходить от ее подъезда в ночь, в дорогу к работе.