Что делает мужчин мужчинами

Яна Орлова
Что делает мужчин мужчинами? Одного полового признака в наше время не достаточно. Да, со времён сотворения мира мужчина представлял собой охотника, кормильца и просто бравого парня. Менялись эпохи, менялось и отношение прекрасных дам сильному полу. В средневековье настоящим мужчиной считался благородный и бесстрашный рыцарь, способный ради своей королевы на самые опасные подвиги и роматичные поступки. По ночам он пел серенады под окнами возлюбленной, а днём дрался за её честь на дуэлях. В постиндустриальном обществе эти способы выражения любви и безграничной преданности себя изжили. Сегодня не возможно встретить нормального человека, разъезжающего на коне и в латах по городу и раздающего комплименты всем подряд. Даже если кто-то и осмелится на этот отчаянный поступок, «неотложка» охотно заберёт его в свои заботливые руки. Современные мужчины разучились мечтать и превращать жизнь в сказку. Возможно, мы сами подвигли их на это. Информационное общество не терпит лирики, деньги стали для нас главной ценностью. И если раньше показателем мужественности были боевые заслуги, успехи на охоте, сила, то на данный момент, всё, что интересует женщин – размер кошелька и банковского счёта. Владельцы мира сего так приноровились к сиим принципам, что совсем перестали совершать мужские поступки. Может, они забыли, как это делается? Порою, никакие финансовые средства не заменят простого человеческого внимания. Букет беспричинно подаренных ромашек, ужин при свечах на дому, совместный поход на футбол или shopping… Вспомните, когда в последний раз ваш boyfriend помогал вам по дому, забирал из школы младшую сестру, выгуливал собаку? Поверьте, ему не трудно, а ссылки на усталость и нехватку времени – сплошная ерунда. Никогда не поздно стать «настоящим мужчиной» – заботливым, честным, справедливым и немного романтичным. Сделать это очень просто, когда любишь по-настоящему. Легко превратить рутинную жизнь в сказку, когда рядом прекрасная фея, чарами которой околдован. Просыпается желание бросить весь мир к её ногам, лишь бы любимая осталась довольна. Может, это и есть настоящий мужской поступок? Просто придти на помощь нуждающимся, просто предложить свои услуги, когда видишь, что это необходимо, просто жить ради окружающих, почаще забывая о самолюбии? Иногда, так необходимо чувствовать близ себя настоящее мужское плечо, и если оно оказывается рядом в самый необходимый момент, это ли не мужской поступок? Мы привыкли считать мужскими поступками какие-то невообразимые подвиги, но это абсурд! Жизнь стала настолько комфортабельной, что причин бросать вызовы смерти в лицо попросту не существует. Говоря по-честному, всё гениальное просто: уступить место в транспорте, открыть дверь, помочь донести тяжёлые сумки, не спрашивая при этом номер телефона, не заигрывая и не назначая свиданий, а просто так,- это и есть самый настоящий мужской поступок. Жаль, что для многих это – новость. Но есть и такие, что взяли такую мужественность за правило. Стоит только приглядеться, и обязательно найдёшь то, что ищешь.