Такие разные идеалы

Яна Орлова
Я часто задумываюсь об отношениях людей, анализируя свою жизнь и её составляющее - мужчин. Иногда, вспоминая все свои бурные и не очень романы, я составляю облик ИДЕАЛЬНОГО мужчины. На самом деле, это проделывает каждая девочка, девушка, женщина вне зависимости от возраста, рода деятельности и национальности. Мы фантазируем о будущем муже, приписывая ему те или иные качества, будь то, доброта элегантность, раскованность или темперамент - не важно. Самое интересное, что женщины не предают особого значения внешности избранника. Нам не важно, блондин он или брюнет, смуглая ли у него кожа, большие ли у него глаза, широкие ли плечи. Безусловно, каждая из нас имеет определённый образ мужа, партнёра, любовника, сформированный ещё в юности, путём проб и ошибок, но он очень расплывчат и, зачастую, не определён. На вопрос «кто для тебя идеальный мужчина?» мы чаще всего говорим «щедрый, заботливый, умный», и лишь потом добавляем «высокий кареглазый шатен» или «симпатичный блондин с голубыми глазами». Мы прилагаем внешние данные к внутренним, это, как скидки на приглянувшуюся вещь в любимом магазине, - вдвойне приятно, значит, покупаешь не раздумывая. Но, если уж для скидок не сезон, женщины не отчаиваются и, подумав пару минут, берут! Идеалы-то на дороге не валяются, пусть Он не Бред Питт и до Антонио Бандереса Ему далеко, зато Он свой, родной, хороший… Не нужны нам принцы заморские, был бы только идеал.
Что же касается мужчин, то на вопрос об ИДЕАЛЬНОЙ женщине они, в принципе, не знают ответа, они не придумывают свою избранницу в детстве, не приписывают её какие-либо качества. Их легко свести с ума нарядом, цветом волос, парфюмом или томным взглядом. Словно малые дети, они ведутся на все эти женские штучки, осознанно прокручивая в голове, через пару недель после знакомства, мысль о том, что это «Она – та Самая», «та, что Он искал всю жизнь». Эх, бедняги! А всё от чего? От того, что ИДЕАЛ не сформирован. Для нас, женщин, сказать, что Он мускулистый брюнет с красивыми руками – ничего не сказать. А где он работает, где живёт, кто его друзья, бывшая подруга, женат? Это другое дело! Для них, мужчин, белокурая Дюймовочка с точёной фигуркой и синими глазками – мечта! Что за глупости? А образование, а кто родители, репутация? Неужели, красивые ножки – всё, чем должна обладать ИДЕАЛЬНАЯ женщина? А как же знание иностранных языков, IQ, диплом? Выходит, зря нас мамы в детстве тянуться к знаниям заставляли? Нет, скажу я вам, дорогие мои, не зря! Это, как говорится, кто на что учился. ИДЕАЛЬНАЯ женщина себя уважать должна, а ножки это так, как скидки в любимом магазине – приятное приложение…