По ту сторону

Яна Орлова
Иногда, совершенно обоснованно, у нас складывается ощущение, что в нашу жизнь вмешивается что-то потустороннее, иное. Это «иное» может быть от Бога, а может и совсем наоборот. Мы так боимся признать существование чего-то непонятного на нашей планете, что начали игнорировать все эти странные вещи, происходящие повсюду. Нет ничего более прекрасного, чем оказаться по ту сторону реальности. Недра нашей Земли хранят множество неразгаданных тайн. Бесчисленное количество людей пытались постичь загадки Мира сего, но усилия их были тщетны. Как известно, наша планета окружена необъятными просторами космоса, он обладает невиданной энергией, дающей жизнь. На самом деле, каждый человек есть сгусток энергии, но у кого-то она велика, у других же несравненно мала. Если космос и захочет приоткрыть человеку свои тайны, он нейдёт способ, что б предупредить бедолагу. Часто такая передача информации происходит через сны. Но порой нам не хватает ни знания, ни сил, что бы постичь то, о чём рассказывает мир. Существуют целые теории, доказывающие или опровергающие подобные вмешательства в жизнь человека, дебаты на эту тему ещё не остыли. Но, как не крути, сны – это нечто непознанное, неизведанное и непостижимое. Во сне человеческий мозг отключается и начинает воспринимать этот мир по-другому, человек оказывается по ту сторону реальности. Действительность и вымысел переплетаются воедино, образуя тем самым иное, третье измерение. Во сне мы можем увидеть зашифрованные картины из прошлого или будующего, предугадать надвигающиеся события и изменить ход истории. Подобное состояние сходно с состоянием транса: будто неизвестный голос нашёптывает на ухо и водит по коридорам подсознания. Здесь время и пространство не имеют своей реальной силы, законы физики или термодинамики тут бессильны. Кто-то по средствам снов общается с Богом, а кто-то с дьяволом, для некоторых такое общение превращается в диалог, для других же – в наставление. Одни отправляются на встречу с умершими, другие – с ещё не родившимся. Порой, не отдавая себе отчёт, мы забредаем так глубоко в дебри подсознания, что находим много полезной и качественной информации, а иногда ничего подобного не происходит и всё, что нам снится – лишь банальная переработка информации, накопленной за день, неделю, месяц. Самое главное, что в состоянии сна мы теряем над собой контроль, передаём его в чьи-то участливые, заботливые «руки», которые распоряжаются нашим разумом, каждую ночь, отпуская его в опасное, но увлекательное путешествие по той стороне сознательного. Мы просыпаемся с чувством того, что отдохнули, хотя трудились не покладая рук, хотя познали весь мир, разгадали тайны жизни и смерти и побывали на гране того и этого мира. Нам до конца не понять происходящего, но все мы так или иначе видели то, что не увидишь при свете солнца, слышали то, что хранит тишина, были там, где начинается другой мир. Стоит только пошевелить подсознание, и оно расскажет о многом.