Первая и главная

Яна Орлова
Как не странно, но мужчины – сильные, стойкие мужи и наши защитники – тоже от кого-то зависят. Для многих это зависимость от обстоятельств, для других – это внутренние условия, но есть и такие, что впадают в зависимость от женщин… Да, безусловно, каждый мужчина нуждается в прекрасной даме сердца, а иногда и не в одной, но сейчас не об этом. Мать, вот та самая первая женщина, которая, по мнению многих психологов, является идеалом для мальчиков, юношей, а в последующем, и мужчин. Мало кого удивляет, когда мамаши холят и лелеют своих сыновей в детстве, но когда подобное детство затягивается, это настораживает и вызывает подозрения. По обыкновению таких мужчин называют «маминкими сынками». Такие типы «рыцарей сердца» вечно хнычут, канючат, жалуются на жизнь и хвалят мамашину пищу. На самом деле, связывать свою жизнь с такими парнями – ничто иное, как самоубийство. Мы сознательно подписываем себе смертельный приговор, а если ещё и жить станете с мамой в одной квартире – пиши ПРОПАЛО: житья теперь не будет. Что бы не произошло: молоко убежало, собака извалялась в грязи или опять поднялись цены за свет, во всех смертных грехах будут обвинять тебя. Как правило, такие браки долго не держатся, а если такая радость и случается, то называется это «на волоске». Но, как и во всяком существенном правиле, здесь есть и свои исключения. Порой попадаются такие замечательные индивидуумы, что умеют совмещать всё. Таким мужикам цены нет! И волки сыты, и овцы целы. Подобные бравые ребята прекрасно знают, что женскую энергии, да в мирное бы русло… у-у-у, горы перевернуть можно, тем более, что себе дороже будет. Единственное, что можно сказать со стопроцентной уверенностью, это то, что с матерями своих boyfriend`ов надо либо дружить, либо совсем не общаться. Второй вариант, конечно более соблазнителен: легче всего засунуть голову в песок и сделать вид, что ничего не происходит, но это чревато последствиями. А что касается «дружить», то это сделать гораздо сложнее, главное не потерять грань между дозволенным и запрещённым. Перед первой встречей нас неминуемо преследует страх, как бы понравиться, как не сказать чего лишнего, как стать идеальной… Самое страшное то, что ты идёшь в неизвестность, не можешь предугадать ситуацию или её исправить. Мать это не просто женщина, она не соперница и не враг, её нельзя победить или отстранить на задний план, это другое. Умный мужчина всегда найдёт выход из затруднительного положения, а умная женщина его просто не допустит. Мать, для него, - модель идеальной женщины, а ты – воплощение того идеала. Так что же лучше, быть первой или главной в его жизни?..