Перспективный вариант

Ева Тёмыш
 В кабинете было шумно. Рабочий день начался полчаса назад с эмоциональной планерки. Директор, как считало большинство присутствующих, видимо, плохо спал. Наряду с этой основной мыслью, которая порхала от одной мужской головы к другой, робко витала другая, не менее прозаичная - что мужчина просто напросто поссорился с женой, причем, стоит отметить, что эта мысль возникла в голове единственной женщины, Елены Сергеевны, менеджера по развитию розничной сети, и обновлялась всякий раз, когда директор позволял употребить крепкое словечко, тут же, как бы извиняясь, виновато бросал на нее взгляд.
 В прекрасной голове новоиспеченного менеджера эхом отдавалась мысль: «Я все вынесу, лишь бы не уволили!».
 Позволим себе несколько разъяснить причину покорности представительницы прекрасного пола. Дело в том, что Елене Сергеевне нравилось работать в мужском коллективе. Целый год она затратила на решение вопроса по переводу из бухгалтерии в отдел продаж, где, на ее взгляд, можно было устроить личную жизнь. Первые два месяца новоиспеченный менеджер отдела прибывала в состоянии легкой эйфории от знаков внимания и возможных перспектив. Через некоторое время выяснилось, что половина сотрудников отдела уже женаты, а другая половина не соответствовала списку необходимых требований даже на пятьдесят процентов. На этой почве у Елены Сергеевны случилась небольшая депрессия: каждый день в течение последней недели она смотрела фильм «Титаник», купленный в соседнем видео-салоне. Доходя до сцены, когда молоденький художник рисовал обнаженную героиню с огромнейшим бриллиантом на груди, Елена Сергеевна заливалась горючими слезами, а затем, наплакавшись вволю, виновато улыбалась и отматывала эпизод снова. Сюжет этого фильма она так и не поняла, потому что всякий раз, когда тонули люди, ей становилось страшно, и она выключала DVD-шку.
 Этой милой депрессии Елены Сергеевны не дали затянуться квартальные отчеты, планы и значительный рост продаж, вызванный сезонностью и новой маркетинговой политикой компании. Работа стала нравиться и где-то даже приносить удовольствие. К тому же, Елене Сергеевне вовсе не хотелось возвращаться в бухгалтерию на «голый» оклад.
 - А вы что думаете по этому вопросу? – спросил директор, и в этот момент взгляды присутствующих устремились на Елену Сергеевну.
 - Считаю это перспективным направлением, - уверенно сказала она, первое, что пришло в голову.
 - Вот! Хоть кто-то понимает, о чем я говорю. Елена Сергеевна, доверяю вам вдохнуть жизнь в этот проект. О ходе мероприятий будете докладывать мне лично, - директор посмотрел на часы. – Что-то мы сегодня задержались. Всем спасибо. Идите, идите уже!
Присутствующие поднялись со своих мест, и, собрав бумаги, направились к выходу.
 - Михаил, что это с ним? - тихо спросила в холле Елена Сергеевна своего коллегу, хлопая длинными ресницами и прижимая к груди распечатку нового проекта.
 - Обычное дело – разводится. Жена, говорят, изменила.
 - Правда?
 - Так говорят, - ответил Михаил, пожимая плечами.
 - Мда…- задумчиво протянула Елена Сергеевна и прикусила губу.
 И спохватившись, добавила:
 -Что ж, пойду материалы изучать. Столько информации! Это такая ответственность и такие перспективы! Увидимся еще, Михаил!
 Елена Сергевна направилась к своему кабинету. В пустом холле эхом разлетались веселый стук ее каблучков и легкий мотив хита уходящего лета.