Дт-3

Вадим Фомичев
Грузовик въехал во двор, осторожно ощупывая фарами предметы, только-только начинающие появляться в предрассветной дымке. Ни одно окно не горело. Было тихо и безлюдно. Как всегда в это время.
Из кабины выскочило двое.
- Ну че, Санек, начнем? - зевнув, спросил один, с хрустом разминая шею.
- Ща, подожди, - ответил второй, роясь в кармане. - Перекурить надо.
Достал из кармана пачку Лаки Страйк, чиркнул зажигалкой.
- А я вот бросил, -сказал первый, отодвигаясь от дыма, летящего в его сторону.
- Да знаю я! - бросил второй, глубоко затягиваясь.
Скоро окурок прочертил дугу в воздухе и еле слышно зашипел в луже.
- Ладно, - сплевывая, сказал Второй. - Приступим. Сегодня я в кузове!
- Ну хрен с тобой! - отмахнулся Первый.
Они подошли к хвосту грузовика. Второй с лязганьем открыл дверцы и забрался внутрь. Свет фонаря выхватил лежащие на полу большие черные мешки на молниях, наподобие тех, что используются при трупоперевозках. Второй взял один и тяжело сопя подтащил к краю.
- Принимай! - выдохнул он.
Первый осторожно подладился плечами под мешок. Забросил и оттащил к песочнице, стоящей в десяти шагах. Вытер пот со лба и вернулся к грузовику. Второй уже подтащил еще один.
- Что ты гонишь так? - проворчал Первый.
- Да блин, времени мало! - кряхтя, ответил Второй подтаскивая мешок к краю кузова.
Через двадцать минут три мешка лежали рядом с песочницей. Второй закурил еще одну сигарету.
- Мрачновато смотрится! - усмехнулся Первый, прихлопывая на щеке невесть откуда взявшегося комара.
Второй хмыкнул что-то неопределенное, присел на корточки рядом с мешками и потянул за молнию. Внутри показалось тело некрупного мужчины, облаченного в сине-рыжую спецовку и засаленную кепку. Чуть приплюснутое смуглое лицо с заметной щетиной безразлично смотрело в небо.
- Что, "таджики" сегодня? - спросил Первый.
- Ага, образец ДТ-3, - откликнулся Второй, расстегивая остальные мешки, в которых оказались идентичные первому тела.
- Ну что, господа, - пробормотал Первый, нащупывая в жестких волосах "таджиков" небольшой тумблер, - за работу!
Раздался еле слышный щелчок. "Таджики" открыли глаза и как по команде встали с земли.
- Песчаный карьер - два человека! - хохотнул Второй.
- Да будет тебе! - улыбнулся Первый, вынося из кузова грузовика мётлы. - Они все равно не слышат! Помоги-ка!
Они всучили каждому образцу по метле и нажали соответствующие кнопки, прячущиеся на затылках. "Таджики" мелко завибрировали, руки с мётлами пришли в движение.
- Маршрут задан? - крикнул Первый.
- Да, - ответил Второй. - GPS-навигатор функционирует нормально!
"Таджики" медленно разбредались в разные стороны, смотря под ноги и усердно подметая дорогу.
- Ну что?! Чистая улица - чистый город?! - весело спросил Первый, залезая в кабину.
- Ага, - ответил второй, захлопывая дверь со своей стороны, - По домам.
Мотор привычно загудел, а в зеркале заднего вида уже отбросился рикошетом первый дерзкий лучик встающего солнца.