Ангел

Мария Абазинка
Ангел
Из книги «Мои сны».


Этой ночью я не могла заснуть очень долго. Как всегда во время бессонницы, я молилась Богу. Раньше Он часто говорил со мной во сне, но в последнее время я давно не испытывала этого. Сегодня я спросила Его: «Господи, неужели Ты перестал говорить со мной через сны? Я так любила, когда Ты обращался ко мне таким образом! Это было так волнующе и чудесно!…»
Я уснула около трёх часов и видела во сне ночное небо и себя на улице возле своего дома. Я глядела на небо, которое было всё в удивительных, необычных огнях. Кроме множества звёзд, то тут то там, по всему небу, возникали подобия небольших солнц, не таких ярких как наше солнце, но по два или даже несколько рядом. Они появлялись и исчезали, а вслед за ними пролетали кометы и метеоры, и потом вдруг стали появляться и исчезать разные величественные картины: то подобие огромного летящего самолёта, то гигантские фигуры людей и животных. Чудесные яркие вспышки мгновенно сменялись клубящимся световым туманом, принимавшим различные причудливые формы.
Я, поражённая этим зрелищем, не могла оторваться от этого вида ночного неба и, в то же время, мысленно я обращалась к Богу, Который (я знала) стоял за всем, что я сейчас видела, и непостижимым образом что-то хотел открыть мне в этот час.
Благоговейный страх наполнил всю мою душу, и в какой-то миг я вдруг почувствовала, что какая-то невидимая сила подняла меня над землёй ввысь, в чёрное, бездонное небо. В моей голове промелькнула мысль: «Очутится бы сейчас побыстрее дома, в безопасности». И я почувствовала, что в это мгновение всё зависит от моего выбора. Я действительно могла бы перенестись домой, но я сказала внутри себя: «Нет, я хочу оказаться там, где должна быть по воле Божьей». И тогда я будто в мгновение ока перенеслась в совсем другое место. Я чувствовала это, хотя ничего сначала не видела, но мне было удивительно тепло и приятно и ещё было ощущение полного доверия Тому, в Чьих руках я сейчас находилась.
Потом я увидела внизу большой город, возможно, это была Москва; вероятнее всего это точно была она. Я летела над ночными улицами, заполненными машинами и спешащими куда-то людьми, которые могли бы видеть меня, потому что я постепенно снижала высоту. Интересно, что для того, чтобы лететь, я не прилагала никаких усилий, это было для меня так просто и естественно, наверное так же, как и для птицы. А может быть, я двигалась в воздухе совсем не своей силой или умением, будто бы меня Кто-то нёс своей силой, не зависимой от моей воли.
Скорее всего, существовала разница во времени между моим домом и этим городом, потому что на улицах было полно народу; значит, здесь был поздний вечер, примерно около одиннадцати часов.
Люди на улицах были озабочены своими мыслями, заняты своими делами и разговорами. Я видела их всех не только внешне, но и чувствовала их внутреннее состояние, как будто кроме обычного зрения, у меня было зрение духовное, благодаря которому я могла видеть внутренность человека, его настроение и мысли.
Некоторые из людей поднимали лица и смотрели прямо на меня, хотя я двигалась очень быстро. Но многие не могли меня видеть. Я знала, что меня могут видеть только те, кому дано это именно в этот момент их жизни. Как будто Бог послал меня для них, чтобы они увидели меня, каждый из них в этот особенный миг, возможно единственный за всю их жизнь. Все эти люди, которые могли меня видеть, были особым образом приготовлены Богом к этой встрече.
Но все они реагировали по-разному. Кто-то пытался показать меня другим, но эти другие ничего не видели. Кто-то скользил по мне полусонным, озабоченным взглядом и, хотя и видели, но не придавали этому никакого значения, и спешили дальше, слегка поморщив лоб или махнув рукой. Лишь некоторые, видя, останавливались и провожали меня восторженным и счастливым взглядом. Такие люди будто получали что-то очень важное в этот момент, что обязательно изменит всю их дальнейшую жизнь, перевернёт весь их внутренний мир.
Кроме того, что люди должны были увидеть меня, они ещё могли слышать мои слова. Интересно, что на протяжении всего этого полёта, я громко провозглашала весть, вложенную в меня Богом, причём это были слова, обращённые ко всем людям, но не все могли их услышать. Я чувствовала, что эти слова звучат во мне с удивительной силой, но не для ушей, а скорее, для душ людей. Я не могла бы крикнуть так громко, как они звучали из меня, но не изо рта и голосовых связок, а как бы из самого моего сердца. И всё-таки я слышала их сама и знала, что их могут услышать даже те, кто не могут видеть меня.
Смысл этих слов был таковым:
«Всё это заклято огню на день суда! Приготовьтесь к встрече грядущего Господа! Господь близко!»
Это было одной из трёх задач, которые были вложены в меня, но я этого тогда ещё не знала, а осознала после, когда вернулась таким же образом, как была перенесена. Но во время этого молниеносного полёта я делала всё инстинктивно, не имея своих мыслей и чувств, движимая той внутренней силой, совершенно не моей, а очевидно, силой Того, Кто послал меня, Его волей и замыслом, который был для меня непостижим, но послушной исполнительницей которого я и являлась.
Второе, что я сделала, было следующее:
По воле Пославшего меня, я очутилась возле отходящей электрички (возможно, в Метро) в тот самый момент, когда в её открытые двери уже входили, торопясь люди. Один из входящих, мужчина, оглянулся в мою сторону, когда я приближалась к нему, быстро двигаясь вдоль поезда, чуть выше, над крышами вагонов. Удивительно, но этот мужчина был мне знаком. Не знаю, где и когда мы встречались, но и он узнал меня и, ещё издали мы встретились глазами и он радостно улыбнулся. Ему уже надо было заходить в вагон, но он медлил, уже встав на пороге, на мгновение остановился и вытянул руку мне навстречу в приветствие. В этот самый миг я, так же, протянув ему руку, и молниеносно пролетев над его головой, как будто хлопнула ладонью по его ладони, устремляясь дальше. Наши руки соприкоснулись лишь на секунду, но это было очень важно. Моя рука будто прошла сквозь его руку, но всё же мы оба ощутили это соприкосновение, как нечто духовное, имеющее гораздо большее значение, чем просто знак приветствия или ободрения. В этом движении была некая передача информации, полномочий, силы и власти, а может и ещё более того, чего не знали ни я, ни он. Мужчина скрылся в проёме дверей, которые тут же захлопнулись, и электричка с грохотом тронулась, быстро набирая скорость.
Тем временем, я уже была далеко от неё, вылетела на улицу и очутилась над небольшой площадью, возможно возле какого – то вокзала, где было очень много народу.
Мой полёт замедлился и я осторожно подлетела к человеку, который сидел, собирая милостыню. Он был пожилой, без ноги или хромой, не помню точно. Я взяла его за руку (это было ощутимое телесное прикосновение) и сказала: «Во Имя Иисуса Христа встань и ходи!». Я повторила это громко и властно, будто приказывая ему, потом ещё раз, прежде, чем он поднялся. Он смотрел на меня и будто не верил, что сможет пойти, но я тянула его за руку, поддерживая его своей силой, и он удержался. Сделал один шаг, потом другой…. Но какая-то нерешительность сковывала его, тогда я отпустила его руку и повелительно крикнула, удаляясь и оставляя его посреди площади:
«Властью, данной мне от Господа, я запрещаю тебе просить милостыню!»
Я знала, что он получил исцеление, и с этого дня будет ходить, как все люди, и что он никогда больше не будет просить подаяния. Это было третьим заданием, которое я исполнила.
Я должна была возвращаться. Я взмыла высоко в чёрное небо, так что земли и огней города уже не было видно, а вверху были лишь звёзды. Всё небо было наполнено присутствием Бога, и я ликовала с Ним, благодарила Его, говорила Ему, как сильно я люблю его. Я была счастлива так, как никогда ранее! Я наслаждалась единством с Тем Единственным моим Возлюбленным, волю Которого мне хотелось исполнять всегда и постоянно. Единственным моим желанием было - делать то, чего желает Бог. Так продолжалось некоторое время и мне ничего не хотелось в этом изменить. В полной пустоте ночного небесного пространства, в полной тишине, в полной темноте, освещаемой лишь слабым светом звёзд, я ощущала такое наполнение духа любовью, радостью и покоем, что мне больше ничего не было нужно….
Потом я вновь ощутила, что так же, как и вначале, я вдруг, в мгновение ока, оказалась рядом со своим домом. Но я его не видела, а увидела яркий летний день, залитую солнцем зелёную поляну и группу людей, окруживших меня. Они о чём-то радостно говорили, и среди них был один, кто был главный. Но сначала я не поняла того, что он и есть главный, потому что внешне он никак не выделялся среди всех. Только лишь когда он обратился ко мне, я почувствовала что-то особенное, какую-то необыкновенную любовь и тепло, исходящие из него. Ему на вид было около тридцати пяти лет. Он улыбался так, что я не могла прямо смотреть ему в лицо: мне казалось, что он видит всё в моей душе, и от этого мне становилось не по себе. Вместе с тем я чувствовала, что он меня полностью понимает, ни за что не осуждает и очень сильно любит. Никогда раньше я не ощущала ничего подобного: его любовь пронизывала всё моё существо, и хотелось быть с ним рядом вечно. Он ласково смотрел в самую мою душу. Потом он сказал мне, что сейчас мы расстанемся, но потом ещё обязательно встретимся: это будет очень скоро. Он ещё что-то говорил мне, но я не запомнила что. Помню, что я в восхищении назвала его «Господь». Они все что-то говорили мне на прощание, но я забыла их слова. Не знаю откуда, но я знала, что эти люди – такие же, как я, посланники Бога, и они исполняют Его волю таким же образом, неся людям весть и помогая им в духовном мире.
Потом все ушли, и Он тоже, а ко мне подбежали дети и среди них - мой младший пятилетний сын. Я обнимала их и гладила, мне было очень хорошо и радостно….
Потом всё исчезло и я открыла глаза…. Было пять часов и несколько минут ночи. Я лежала на спине, на своей кровати. Но это не было похоже на обычное пробуждение ото сна. Скорее, я бы сказала, что я будто вернулась в своё тело и на это место. Сердце моё колотилось, я находилась в таком радостном возбуждении, что невозможно было подумать, что я только что спала. Первое, что я сделала, это прошептала: «Спасибо, Господи!». Меня наполняла благодарность и счастье. Вместе с тем, я почувствовала, что всё окружающее меня было каким-то серым, обыденным. Как будто я из прекрасного мира перенеслась в мир обычный, и эта разница неприятно поразила меня.
Не было и следа желания поспать, ни тени усталости, как будто я не спала вовсе. Мне даже подумалось, что это и не было сном, а всё случилось на самом деле, но не в теле, а в духе….
Возможно, Бог использует нас таким образом, что наши души выполняют Его миссию, как Ангелы, сами не зная того, действительность это, или лишь сон….

16.03.04.