Се милый всплеск моих истерик

Динара Измуханова
из театрика абсурдика (двухактовка)

ВИДЕОРЯД: кунсткамера Обскура, норки шкурок,
шнуры, шнурки, свисающие с гусь-хрустальной люстры,
окурки.

ЗЛОДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Он, Она, на заднем плане –
целая страна.

МЕСТО ЗЛОДЕЙСТВИЯ: поздняя весна.

АКТ ПЕРВЫЙ

Целой страной астраханская богема проводила на пенсию свою предводительницу.
Поздней слякотной весной, придя домой, Динаида Хиппиус, оказавшись внезапно на пенсии, напялила подбитое пенсне.
- А дальше-то что?.. – русалочьими голосами пропели полузадушенные ею в недавнем прошлом ученицы – так и недостоявшиеся.
- Да так… Я тут шить вот научилась.

Метнувшись к ящику письменного стола, Динаида извлекла двух висящих в обнимку симпатичных куклёшек.

- Ну что, Александра Аркадьевна? Спляшете
канкан? А, Аркадия Александровна? Ты как на это смотришь?

Под обжигающе-цыганский романс про лохматую дочь «за любимым в ночь по родству бродяжьей души» куклёшки принялись вытанцовывать дикие половецкие пляски.

- За нас, чудненьких! – подытожила новоявленная пенсионерка в подбитом пенсне и, плеснув одной куклёшке «шерри», а второй – «бренди», чокнулась сама по себе и, перемешав напитки в гранёном стакане, с наслаждением выпила залпом.

ВЕЕРНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ СВЕТА. КОЛЮЧИЙ ЗАНАВЕС.
ЗВУКИ ЗАЛПА КРЕСТНИКА КРЕЙСЕРА «АВРОРА».


АКТ ВТОРОЙ, ОН ЖЕ – ПОЛОВОЙ.

Хмурое утро. Книга А.Толстого с идентичным названием. Заместо части «Сёстры» оперчатка – «Братья». Эту часть, напялив подбитое пенсне, в который раз перечитывает Динаида Ледовитовна Хиппиус:

- Так-так… вот оно что! Грязно кругом, кроме как в книге. Полы помыть или хай себе?

Отложив на время книгу, Динаида протирает полы батистовым синим платочком.

ЗАНАВЕС В ВИДЕ ГРЯЗНОЙ ПОЛОВОЙ ОБШИРНОЙ ТРЯПКИ, С КОТОРОЙ МРАЧНО СОЧИТСЯ ВОДА.

Антракт
Контакт
Контракт

P.S. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЛЕТОМ…