Масленица

Савва С
Bystro letit vremja... Kak bystro letit ono. Vot uzhe vnov' Svjataja Cerkov' predlagaet nam molitvu prepodobnogo Efrema iz Sirii. Eshe ne post, eshe tol'ko ego preddverie, eshe shumit maslenica, a skvoz' ee likovanie i radost' vesny probivajutsja slova molivy, takoj vazhnoj i neobhodimoj kazhdomu verujushemu serdcu. Gospodi i Vladyko zhivota moego, duh prazdnosti, unynija i prazdnoslovija ne dazhd' mi.
Ne daj, Gospodi, otnimi ot menja etu zluju privychku provodit' dni zhizni moej v suete i prazdnoj boltovne. Otnimi i unynie ot osoznanija nikchemnosti zhizni moej i bespolezno istrachennyh dnej ee.
Spasi menja ot etogo shuma, Gospodi. Duch zhe celomudrija, smirennomudrija, terpenija i ljubve daruj mi, rabu Tvoemu. Daruj osoznat' i velichie darovannoe Toboj i bezdnu pademija. Nauchi terpet' i ljubit', ponjat' i prostit'. Daruj mi zreti moja pregreshenija i ne osuzhdati brata moego. Ved' takzhe kak i ja muchaetsja on i stradaet ot nashej obshej povrezhdennosti grehom. Ishet vyhod i ne nahodit, a kogda najdet ne imeet sil prervat' cep' poroka... Kto pomozhet nam, krome Tebja, Gospodi? Na Tebja vsja nasha nadezhda i upovanie nashe. Jako blagosloven esi vo veki vekov. Amin'.

Это я в машине сидел, ждал ребенка с английского, набирал на сотовом. :0)