Ди Залесный

Савва С
Это такой поселок, точнее район, Казани. Дорога из центра идет на север к Зеленодольску. После поста ДПС еще несколько километров соснового леса, а потом вновь появляются дома и магазины, можно подумать, что это какой то отдельный населенный пункт, но это все та же Казань…

Сам Залесный небольшой, за пару минут проедешь насквозь, но в нем есть «стратегический» перекресток. Прямо поедешь, в Зеленодольск, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Олу (Царевококшайск) попадешь, направо – Осиново, налево Юдино. А прямо у перекрестка универсам, по нынешним временам супермаркет, и рынок возле него. Место излюбленное водителями, кто на да-чу закупает продукты, кто в дальнюю дорогу. Площадка парковочная забита автомобилями почти круглые сутки. Я только на минуту заехал, паркуюсь у обочины. Мне только семечки нужны, хороший способ не заснуть за рулем.

Только я снова сел за руль, расправил подрясник, еще не успел дверкой хлопнуть, возле нее вырастает фигура. Ничего примечательного, слегка ша-тается от выпитого, особые приметы отсутствуют, даже хотел уже поехать не слушая, но глаза у мужика были обычные, а не профессионального попро-шайки…

- Отец, ты в Юдино не едешь?
- Извини, мне в Раифу.
- Ну тогда оставь меня в Залесном.
- Так это… Оставайся!
- Не, отец, ты так не шути. Ну, оставь меня в Залесном.
- Так оставайся, кто тебе мешает?
- Не, отец, оставь меня в Залесном.

Начинаю понимать, что такой диалог может продолжаться довольно долго:

- А ты сейчас где?
- Ну, отец, кончай надо мной прикалываться. Известно же где, в городе…

Так и поехал я, ничего ему не доказав…

Опьяненные суетой и мечтаниями все стремимся куда то, все ищем чего-то, теребим и раздражаем ближнего и дальнего, забывая, что все необходимое у нас уже есть…

Великая добродетель – трезвение.