Снадобье или абракадабра

Любовь Казазьянц
Рассказ.
-Плачу наличными. И нечего раздумывать! Кроме денег, сделаю тебе бесплатную рекламу. Ты, небось об этом и не мечтал! - сказал холённый босс, накрыв мускулистой рукой коробочку из чёрного агата с драгоценным содержимым.
 - Ну, по рукам?! Давай свою абракадабру. И дело в шляпе. Босс бросил на стол Колдуну пачку зелёненьких, сунул каменную коробочку в карман и удалился, не как джентльмен, не прощаясь.
 Колдун опомнился, схватил пачку денег, пересчитал шуршащие бумажки и хитро ухмыляясь, процедил сквозь
зубы:
-Попался-таки болван! Пора отчаливать.
Тем временем, крутой босс сидел в своём мерседессе, довольно потирая руки, торжествовал: "Теперь меня не возьмёшь, я вам покажу, бобики!"
Шакалы-телохранители неусыпно охраняли драгоценного шефа. Они подозрительно выглядывали из машины, хищно как коршуны озирались по сторонам.
-Всё в порядке! - скомандовал главный. - Можно ехать.
В Узбекистане, в конце июля, стояла неимоверная жара, "чилля",  как говорят местные жители: днём - зной, вечером - духота, по ночам - никакого сна.
Ратах жил на вилле, в пригороде Ташкента. На протяжении двух недель крутой бизнесмен каждый вечер, лишаясь сна, обмазывался диковинной мазью с ног до головы, бормоча под нос заклинание, абракадабру, записанную на листочке самим Колдуном. Босс Ратах решил защититься таким образом от всего разом:"от всякого лиха чумного". Колдун Танди заверил бизнесмена, что чудодейственная мазь сделает его кожу "дубовой", непробиваемой ни для пуль, ни для ударов. Но во время действия мази Колдун запретил Ратаху пить спиртное.
До истечения указанного Колдуном срока, Ратах был вынужден присутствовать на приёме у влиятельного миллионера. Там он выпил
"совсем немного". Домой приехал поздно. Из телохранителей Ратах оставил двоих. Не успел лечь спать, как неожиданно позвонил его компаньон - Пак. Сказал, что у него "проблемка", как назло  -  поделиться не с кем. Ратаху пришлось распить с ним бутылочку - другую и выслушать душещипательную историю, о том, как Пака бросила очередная любовница. Они добавили "ещё немного". Тут Ратах и похвастался:
-Представляешь Пак, я ведь теперь бессмертный! Кореец, конечно же не поверил.
-Давай поспорим! - распалился Ратах.
-Да что с тобой спорить! - возмутился Пак.
- Если бы проверить! - мечтательно протянул он.
-А что! И проверить можно. Сейчас хочешь? - в запале выкрикнул босс.
-А вот и хочу! Ставлю кусок, что это - бред. А ты - сивый мерин! Обули тебя по всем статьям.
-Сам ты ... (нецензурное ругательство). Ставлю две тысячи баксов! Пошли.
Недолго думая, пьяный Ратах хватает винтовку, заряжает. Цепляет Пака за шкирку и тащит за собой в овраг за домом. Ставит Пака у дерева, сам отходит на восемь шагов и командует:
- Пли! Стреляй, ёха не валяй!
Только благодаря выпитому спиртному Пак промазал и ранил Ратаха в плечо. Босс отделался лёгким ранением и очнулся уже в госпитале. После выздоровления Пак простил Ратаху проспоренный долг и отметил это событие в ресторане.
"А что, лишний повод выпить."
После попойки пьяный босс твердил, что шкуру Пак прострелил ему исключительно из-за выпивки. Друзья уложили Ратаха спать, а он беспрестанно твердил заученное заклинание. Никак не мог забыть и во сне повторял проклятую абракадабру.
20.01.2002г.