Очень длинная история - часть 4 - 6

Джон Гейн
Часть 4

Через две недели, перестановки завершились. Моя зарплата пополнилась еще пятьюстами долларами, что позволяло теперь мне без всякого напряжения оплачивать квартиру и начать вести тот образ жизни, который я хотел. Обеды в ресторане с Мистером Блэком стали делом привычным, а разговаривать с ним по поводу работы было даже приятно. Я учел все свои недочеты, которые так резко свалились мне на голову за месяц и с некоторого времени, плавно перешел на размеренное расписание со строго ограниченными нагрузками на мозг. Дышать стало свободнее… Но причина была тут в другом. Просто мое одиночество освободило достаточно часов на обдумывание собственного будущего.
Нечего говорить, что моя карьера стартовала весьма удачно. И чтобы удача не покинула и в последующих действиях, нужно было пересмотреть некоторые позиции. Например, отношения с мужским полом. После столь издевательского предательства Кенни, в мыслях не укладывалось, чего можно ожидать от других, менее доверчивых индивидов.
У меня кардинально изменилась точка зрения на этот счет. Больше никаких длительных отношений. Никаких ключей от квартиры и повторных встреч на следующий день. Пришла пора жалеть себя, во имя будущих свершений. Глупо было бы растратиться по мелочам прямо на старте.

Конечно я не забыл о Майкле. Да как вообще это можно было забыть? Да и сестра Кена, не один раз пыталась убедить меня простить ее брата за мимолетное прегрешение, после неудачных попыток его самого, поговорить со мной. Кен, как любовник перестал для меня существовать. Но перемена точки зрения, совсем не означала отказ от секса. Мне так же приносило удовольствие лицезреть красивых парней на улице, еще раз переспать с Остином, и наведаться в модельное агентство, где я разжился несколькими профессиональными фотографиями для собственного портфелио.
Зачем это мне было надо? Ну, собственно не надо. Просто следующее приятное знакомство натолкнуло на эту идею. И идея показалась мне довольно заманчивой. Когда фотограф, предложил мне попозировать для его персональной обложки вместе с еще тремя великолепными ребятами и двумя девушками, я не отказался. Тем более, что не было и намека на обнаженку.
В свете рампы и перед объективом мне понравилось. Одна из девушек плотно обхватив меня руками впилась в мои губы. Что мне оставалось. Действие превратилось в натуральную фотосессию. Мастер признал, что у меня все получилось отлично, и пригласил поработать еще с моделями для рекламы. Какой рекламы и для чего, а главное за сколько, меня не интересовало.

В один из выходных я шатался по магазинам в поисках осенних ботинок. Время пролетело незаметно, и вместо середины лета, теперь на деревьях желтели листья, голуби нахохлившись сидели на подоконниках, глупо посматривая внутрь жилищ. Рано утром уже стало холодно. В моих туфельках с тонкой подошвой стало неуютно.
По чьему-то совету я уехал за тридевять земель, на окраину, в огромный супермаркет. Где обуви было больше, чем я мог себе вообще представить. Там я и познакомился с парнем по имени Адам. И позже, его подругой Сесилией.
Примеряя очередной ботинок на левую ногу, по счету уже десятый, я сверху услышал голос продавца:
- Вам помочь выбрать…?
- Да конечно, я ничего не понимаю в обуви…,- я поднял голову и мне предстал этот Адам, шикарный парень, элегантный, широкоплечий, красивый до умопомрачения. У меня невольно вырвалось.
- Уау, - я восторженно глядел на него. Мой тип. Такого я еще не видел.
Парень немножко смутился. Но продолжил расспрашивать меня про то, что же я хочу от своих новых ботинок. Какие ботинки…? Я уже хотел его. Он принес еще две пары коричневых, и предложил померить. Переобуваясь, я пересел со скамьи и он имел возможность лицезреть насколько произвел на меня впечатление. Бугор на брюках только слепой бы не заметил.
За десять минут, продавец, пытался впарить мне и чистую кожу за двести баксов и нашивки с металлическими блестками. Он подносил коробку за коробкой, пока рядом с нами не образовалась порядочная куча. Мне такая развлекаловка очень понравилась. Красавчик чуть ли сам не надевал мне на ногу обувь, а я млел от удовольствия сидя на пуфике. Самые продвинутые клиенты столпились рядом, и улыбались от каждой новой принесенной ко мне пары. Все оказалось просто. Адам должен был продать хоть что - ни будь, за этот день, в противном случае ему грозило увольнение. Старший менеджер, строго поглядывал в нашу сторону, вероятно выжидая момента выкинуть парня взашей.
Я решил посодействовать, но не менеджеру. Меряя очередные ботинки, я предположил, что они бы классно смотрелись на том здоровяке из столпившихся зевак. Я попросил его померить. Тот неохотно согласился. И точно, ему они шли. Я победно, всех обвел взглядом.
- Вот это здорово, как для него шили…
Здоровяк прихватив пару ушел в кассу с выписанным чеком. Так я сбагрил еще три штуки, ребятам, смеявшимся над моими запросами. И сам в конечном итоге купил черные, замшевые.
- У тебя несомненный талант, продавать обувь, Адам.
Я широко улыбнулся старшему менеджеру, который сам не продал за сегодняшний день ничего, и скрылся в подсобке. В ответ, я мог рассчитывать на несомненную благодарность продавца. Он робко улыбался.
-Это у тебя талант… Теперь я твой должник, Джон…
- Конечно…, - мой томный взгляд остановился на его лице. Адам отвернулся.
- Будем друзьями, вот моя визитка…
После крепкого рукопожатия, я решил не забегать вперед лошади. Адам слишком красив, чтобы форсировать события. В любом случае, отказа я не услышал.
А новые ботинки, через неделю, после наступления самых первых заморозков, были как нельзя кстати. С новой обувью пришли новые друзья. И новые отношения.

В тот же вечер позвонил Герберт, фотограф. Он хотел немедленно видеть меня у себя в студии. Бесплатно предоставленное мне портфелио, обязывало. В полвосьмого я в костюме от «Armani», смотрел в лицо молоденькой, красивой девушке, модели одного нью-йоркского фото клуба. Мы смеялись и обнимались перед камерой, и то, чего я боялся больше всего, поцелуи, прошли безболезненно. К концу вечера, я был в одной футболке, с драконом на спине, а ее голова лежала у меня на коленях. Она очень устала, объяснив, что то, чего я считаю развлекаловкой, для неё настоящая работа.
Гримерша, почти не касалась меня, всецело трудясь над девушкой. Пока она малевалась, я под Кристину Агилеру, вопящую на всю студию, выламывался в экстазе на парапете. Откуда я мог знать, что и в эти моменты дурашливости буду застигнут фотоаппаратом.

Вдоволь набаловавшись за выходной, я вышел на работу. Настроение в коллективе вновь изменилось. Люди, недооценившие моих заслуг, наконец-то получили зарплаты и тихо улыбались. И мне тоже. Новенькие, уважительно, здоровались. Грета, наконец, вернулась, за мой столик, в краткие минуты перерыва, и все стало по-прежнему.
Энни, запала на мужчину, пришедшего на должность юриста. А он на неё. Сроду не подумаешь, что масло и вода могут так смешаться. Тридцатилетний юрист, влюбился по - уши, в нашу стерву. Все работники, удивленно следили за из бурным романом, и я потом, стал первым, кто поздравил ее, перед Рождеством, с помолвкой.
Во вторник, на утреннем собрании, мне предоставили слово. И воскресенье перестало быть выходным днем… не для всех, конечно. То, что я сотворил, в Америке считается святотатством. Выбрав из девушек, незамужних и с кучей свободного времени, мы с начальником начали программу по привлечению мелких клиентов. До этого, частными капиталами, в банке мало интересовались. Это считалось не перспективным, и не выгодным. Задание нашим рекламщикам, пришлось по душе. Они бодро взялись за дело, увесив несколько смачных плакатов рядом с отделением.
А я, был приглашен, в соседний отдел, для передачи ценного опыта тамошним экономистам, по внедрению в жизнь моей, «супер удачной» идеи, работы с корпоративным капиталом. Одновременно, краптя над сентябрьским отчетом, мне приходилось мотаться по вечерам в студию. Делая немыслимые рожи в объектив и подписывая краткосрочные бумаги на разрешение пользоваться снимками.

В пятницу позвонил Адам. Он спросил, можно ли пойти вместе на дискотеку. Как я мог отказать. Правда он был не один. Его сопровождала подруга, Сесиль. Подозреваю, не просто так, а ради охраны. У меня в субботу значился выходной день, поэтому я желал, как можно эффектнее провести вечер начала уикенда. Мы втроем уселись за ближний к танцполу столик. И как только звучала понравившаяся мне мелодия, я выскакивал на площадку, до упада гоняя очередную, прилипнувшую ко мне девчонку. Всем им не было еще и двадцати, и кроме танцев, заняться было больше нечем. Адам с Сес, как она мне представилась, танцевали реже. Она постоянно целовала парня, давая понять мне, что место занято. Так продолжалось до полуночи. Пока какой-то полуголый фигляр, не предложил нам таблетки.
- Отвали, - я послал урода ко всем чертям. А Адам взял несколько штук.
- Ты слишком правильный, Джонни…, - Сес брезгливо сморщилась, - мне такие не нравятся…
Таблетки скоро подействовали, и оказалось, что ей на самом деле правильные очень даже нравятся. Она шепнув мне на ухо, потянула танцевать. Непрекращающаяся музыка, виляющая бедрами Сесиль, кричащая в экстазе девушка рядом с ди-джеем, все выглядело, так, будто я сам нажрался этих таблеток. Сзади подруги жался Адам, его плечо было оголено, я то ронял ее на него, то она вся наваливалась на меня, громко смеясь. Вскоре, руки Адама, наверно нечаянно прошли по моей заднице. Я пустил в ход свои, парень возбужденно выдохнул. Сес, как буфер между нами, стонала и извивалась, с каждым движением плотнее прижимаясь к моему вставшему инструменту, и притягивая к себе сзади френда, тоже уже изрядно возбудившегося. Апогеем всего этого шоу, стал наш тройной засос. Я был готов отодрать Адама прямо здесь, на столике. А он пожалуй уже был и не против. И все бы случилось, если бы не нарвавшаяся на чужого парня Сесиль. Затеялась неслабая драчка. Он полез защищать подругу, которая в эйфории уже не признавала в нем своего, а искала, какого-то Тима, крича имя на весь зал.
Сес, вела себя полной идиоткой. Адам, пытался вырвать ее из потасовки, но она отталкивала его, пока охранник не решил, что он просто к ней пристает. Я увидел только вылетевшего из кучи тел, красавчика, держащегося за живот. Досталось ему хорошо.
Недолго думая, я поднял его под руку и вытащил на улицу. Куда было тащить этого героя. Только домой. Естественно ко мне.

Еще в такси, он завалился ко мне на колени и засопел. Водитель опасливо посматривал в зеркало. Слава Богу, ничего такого не случилось. Идти пешком домой с таким грузом, было невозможно.
Невозможным мне казалось и протащить его в лифт, но чудом это препятствие было преодолено. Через час герой очухался. Взгляд был еще довольно мутный. Он поплелся в ванную. Я стал варить кофе. Пять минут спустя он спросил где шампунь.
Что говорить, он уже мыл голову шампунем. Я оторопел. Адам был не просто спортивным, он был неплохо накачан. Загляденье. Мгновенно у меня во рту пересохло. Еще через мгновение, я в одежде, опрокинув его в воду, с усилием разводил ему ноги в стороны…
Парень слабо сопротивлялся, струя душа била мне в спину, а его когти прошли по моим лопаткам.

С первым лучом солнца, я поцеловал, дремавшего Адама в губы. Его рука гладила мои волосы, а ноги уже привычно оказались у меня на плечах. Не знаю сколько раз я трахнул его за эту короткую ночь. Но парень был ненасытен.
Только к обеду он пожаловался на боль. Обнимая его сзади, я в зеркале увидел отражение. Кевин Кляйн отдыхает.
- Какого черта, ты делаешь в обувном магазине, Адам?
- А что мне делать? Я не закончил колледж…
- Посмотри на себя, фотографы раздерут тебя на части, дурачок…
- Тебя же не разодрали…,- он недоверчиво фыркнул.
- Пока нет, - честно признался я. Мне не нравилось признавать тот факт, что он красивее меня, да и фигурой выгодно отличался. Из меня бы получился сносный объект вожделения, упитанных посетителей Макдоналдса. Ничего более.
- А чего ты сам не поправишь фигуру?
Адам подмигнул и потянулся целоваться. А действительно. Почему? С тех пор и это занятие не выходило у меня из головы. И тут мне помог Адам. У него был единственный недостаток, он был глупее меня. Как и Стивен, он, сослужил мне добрую службу. Все таки конкуренция великая вещь. Я поставил перед собой цель превзойти их обоих.

Первое воскресенье я пришел в банк. Мистер Блэк, конечно подозревал, что заняться нам будет нечем. Но уж если предложение попробовать, мы приняли вместе, то и присутствовать должны были оба. К нашему удивлению, к полудню у меня было трое корпоративных представителя, а кассирши не ковырялись в носу. Мы открыли для себя мир, работающих по выходным. Клиенты очень обрадовались нашему начинанию, так как в ближайшей округе, банки в уикенд не функционировали. К концу дня, сумма в кассе накопилась не слишком большая, но все же, это были реальные деньги. От нечего делать, я лазил в Интернете и оставил свой телефон на странице нашего колледжа, среди выпускников. Так же сделал дежурный звонок матери, поделившись последними столичными слухами. К четырем, все разошлись по домам, а я направился к остановке такси. Которое принесло меня к ожидавшему, у входа в спортивный клуб, Адаму.
Парень познакомил меня со всеми условностями, принятыми среди посетителей клуба, с тарифами и возможностью заиметь личного тренера. Мне все было в диковинку. А тренером пока был сам Адам.
Мы битых три часа насаждались со штангой и тренажерами. С меня сошло три пота, а майка стала похожа на тряпку. Вокруг ходили крепкие красавцы, от чего я впал в неистовство, и дабы утихомирить возбуждение еще увеличил количество нагрузок. Ритмичная музыка придавала сил, я в такт, вместе с другом, качал все мышцы поочередно. Мне до жути хотелось быть лучше него, и крепче.
В исполнении собственного нового правила, я не стал звать Адама к себе. Мы расстались, когда я снова сел в такси.

Следующая неделя стала, «неделей воскрешения прошлого». Мало того, что Грета вновь начала атаки на меня, так еще пришлось откровенно поговорить с Остином, который недвусмысленно, тащил к себе в постель. Но главным событием стал вечерний звонок. В среду, после десяти, я уже почти спал, когда зазвонил телефон. Незнакомый мужской голос произнес:
- Джонни, ты что уже дрыхнешь…?
- Кто это…? – я не помнил этого голоса. И в уме перебирал кто же это мог быть.
- Как кто, Джонни, это Дэн…
Меня словно подбросило на кровати. Господи, Ден. Я никогда не говорил с ним не в живую, поэтому и не узнал.
- Денни, дьявол… Ты где, ты как…?
У меня было миллион вопросов к нему. Надо было рассказать миллион новостей. И мы перебивая друг друга стали, как две старушки болтать обо всем, что с нами случилось. Он не поверил, что я теперь обитаю в центре Нью-Йорка, и имею достойную зарплату. А я не поверил, что он женился и его супруга, дочь его босса.
Целый час мы трещали не умолкая, пока Ден не намекнул, что он не спроста вообще-то позвонил. Ему, как коммерческому агенту Бостонского автомобильного концерна, надлежало по долгу службы, провести переговоры в Нью-Йорке с какими-то людьми.
Конечно я предложил ему остановиться у меня. Я не мог не предложить, своему лучшему другу, такую мелочь. Заканчивая разговор, я сказал ему, что хочу его, как и прежде. На что он негромко ответил: посмотрим. Я очень надеялся, что эта неуверенность была из-за веских причин. В ту ночь мне снился колледж.

После напряженных рабочих часов, тренировки давались тяжко. Адам не позволял мне перенапрягаться, веса были строго ограничены и количество подходов больше не увеличивалось. Нахватало еще надорвать спину или порвать мышцу. Парень отлично справлялся с задачей. Тщательно подбирал упражнения, поддерживал штангу, и самое приятное, после, в душе тер спину. В голове у меня к сожалению, уже царил Денис. Я представлял, насколько бурным будет наше воссоединение, и представлял так живо, что не удержался и заволок к себе нового друга на ночь. Тогда Адам первый раз пожелал попробовать меня. Ну что ж, действуй, ответил я.
Еле открыв глаза утром, от бурной ночи, пришлось с радостью дать ему серебряную медаль, и признать вторым номером в сексуальных оргиях, ну после Дениса, конечно. Он хоть и был бабником, но все получилось замечательно.
Мы разговаривали о работе, он похвастался, что продал обуви, уже больше нормы, и записался на курсы актерского мастерства. Нам вправду было хорошо вдвоем. У него имелась какая-то жилка, цель в жизни. Такая же как и у меня. Опыт со мной, он признался, не счел ошибкой. Ему бы хотелось протянуть наше знакомство подольше. И перед работой, я вышел посадить его на такси.
Прямо у парадной, я лоб в лоб столкнулся с Кеном. Тот схватив меня за руку отвел к стене.
- Нам надо поговорить, - его глаза как всегда притворно бегали.
- Не о чем разговаривать, Кенни, все давно кончено…
Мне хотелось поскорее избавиться от него. Но вышедший на улицу Адам, уже с любопытством наблюдал всю сцену.
- Это ты теперь с ним спишь…?
Светлые волосы парня были помяты по бокам. Его взгляд, то ли с завистью, то ли с ненавистью изучал соперника. В любом случае, его это не касалось, он сделал свой выбор.
- Не твое дело, отвали…
- Какого хрена, нам было так хорошо вместе…?
Ну это было уже порядочное хамство. Этот предатель сильно обнаглел.
- Ты слишком переоцениваешь собственную значимость, продавец супермаркета…
- Что, я не подхожу, такому зажравшемуся банкиру, как ты… Он кто, рок звезда…?
- Да пошел ты…
Вырвав руку из его ладони, я отошел к Адаму. И потянул вдоль улицы, подальше от наглой, белобрысой хари. С одной стороны мне не приятно было, что он стал свидетелем нелепой встречи, а с другой, я был доволен, что даже после англосаксонского спаривания, Кен хотел меня не меньше, а возможно и больше. Адам тихо улыбался.
- Это твой бывший…?
- Да…, - со стеснением пришлось констатировать факт.
- Совсем мальчишка, - он остановил машину и перед тем как сесть, добавил, - Надеюсь, когда у тебя будет кто-то кроме меня, ты мне скажешь…
Машина уехала, а я все размышлял над его фразой. Вот это парень. Прямо и понятно. Тут я поймал себя на мысли, что не сказал ему про Дениса. Ни слова…

К вечеру очередной субботы, меня пригласили на небольшой фуршет, организованный в честь выхода рекламного буклета Пенелопы Санчес. Той самой, с которой мне довелось обжиматься в студии. Гостей было не много, так как она еще не была достаточно известна, а находилась в стадии промоушена. Герберт и его боссы, немало надежд возлагали на ее будущее. После выхода буклета, она имела право получить часть всеобщего внимания. Все же не просто девушка, а профессиональная модель.
Из всех фотографий в той небольшой книжке, я присутствовал на двух. С «Armani» и в ковбойской шляпе. Довольно сносно. Пенелопа, в реальности Пэнн, расцеловала меня в обе щеки, как подобает, строго оберегая свою помаду. Мы выпили с ней шампанского и посмеялись. Неплохо, учитывая количество ее партнеров по съемкам. Меня удивило, что она вообще подошла ко мне.
Ее, так сказать, владелец, лысоватый мужчина пятидесяти лет, потрясая подбородком, алчно, трес меня за руку, и говорил, что на меня он не затратил ни цента, и это его радует. Наверно должно было быть смешно. Герберт и Пэнн, смеялись.
Он поблагодарил меня за сотрудничество, типа модельный бизнес захряс в пороке, и ему так не хватает свежей струи, в виде простых ребят с улицы. А то, этот навязчивый, геевский тип, всем уже осточертел. Я юмора не понял, но дежурно улыбался. Геевский тип, ничего себе…

В тренажерном зале, я спросил у Адама, что он думает про геевский тип. Тот поднимая тяжелую штангу, подумал, и выдавил: «это не про тебя». С того дня заниматься стало чуть тяжелее, мы перешли, вернее я, на специальное питание из каких-то коробочек. Дома приходилось дополнительно делать упражнения на пресс, кубики которого, постепенно начали прорисовываться. Появление кубиков завело меня еще сильнее.
Мало того, скулы мои четко обрисовались, и от этого выглядели чуть больше обычного. Видок был суперский. Сначала, порошочек, показался мне отвратительным зельем. Но через пару дней, я привык к его мерзкому вкусу. Чего не сделаешь ради успеха…?!
Мой новый парень, с усердием вылизывал мне пупок, держась руками за задницу, в те пикантные моменты, когда в душевую мог войти кто угодно. Жаль только, от орального секса он пока воздерживался.

В пасмурное воскресное утро, на моем пути снова встал Кен. Это превратилось у него в навязчивую идею. Может он хотел испортить мне настроение перед работой, или просто омрачить слишком радужное бытиё…? Первое ему удалось. Я старался игнорировать, прыгающего вокруг меня мальчишку, и быстрым шагом двигался к работе.
- Джонни, я не виноват, правда…,- он в сотый раз пел эту песенку, мне до жути надоело.
- Кен, свали, неужели не видишь, что ты мне не нужен…
Он запрыгал еще чаще. Вылитый кенгуру, даже первые буквы сходятся.
- Ты просто ревнуешь, Джон, нельзя так…
- Тебе можно, а мне нельзя, значит… Верно я понял ?!
- Это все Майк, это его идея была, он сказал, что переспав со мной, он переспал с тобой…
- Чего…?, - я остановился. Вот так новость. Такого я еще не слышал. – Поподробнее…
И Кенни выложил всю мерзкую правду, что у него накопилась. Правда, заключалась в том. что грехов у парня оказалось еще больше, чем я предполагал. Он не только приволок ко мне в квартиру англосакса, и трахался с ним, но еще, имея ключи, приводил свою сестру, которая имела счастье держать свечку в моем новом шкафчике, наблюдая за нашим с ним сексом и его сексом с Майклом. А Майк в свою очередь угрожал ему в магазине, увольнением. Оказалось, Кен сам загнал себя в тупик. А сейчас прыгал передо мной в раскаянье. Вот гаденыш…
- Дегенерат, - вырвалось у меня на всю улицу. Мой кулак, описав дугу впаялся ему прямо в морду. Кена шатнуло, и он оперся об стену.
- Джонни…
- Заткни пасть, дебил, не желаю больше с тобой разговаривать.
Рядом остановился автобус и я со всего маху запрыгнул на подножку. Настроение испортилось. Пассажиры, уставились на меня и украдкой посматривали всю оставшуюся дорогу.

Приобретенная спозаранку, агрессивность, вся вылилась на работе, я топтал проект наших рекламщиков, образно выражаясь, обеими ногами. Ребята выли и стонали, не понимая, что я хочу видеть на плакатах, на листовках, на стикерах у входа. Я хотел видеть реальность. Не рекламу, а деловое предложение. То, с чего начинается общение нашего клиента, с банком, еще до входа в сам банк. Начальник сегодня отсутствовал, и я на его правах, командовал парадом. Ребята пятьдесят раз переписывали свои поправки. Все должно было выглядеть серьезно. Я вызвонил их из дома, прочистил хорошенько мозги, потому как увиденное произведение у двери, мне не понравилось. Кассирши притихли, пересчитывая кассу. Наверно подумали, что я перебарщиваю.
Рекламщики, в конечном итоге додумались до окончательной версии слогана, и цветовой гаммы. Мое желание увидеть это в готовом виде к среде, им не понравилось еще больше. Я посоветовал напрячься. Наш отдел был уже в пятерке лидеров, и позорится всякой чушью, нам не пристало. Я несколько раз выводил этих тупиц прямо в зал и беседовал с заскочившими клиентами. Выясняя, чего они хотят, чего ждут, и в каком виде. Объяснить еще проще было невозможно.
К концу дня они поняли. А меня ждала другая радость: мы сделали денег еще больше, чем в прошлое воскресенье.
В среду, перед фасадом отдела, появился новый рекламный щит. Правда не тот, что мы заказывали, легче мне от него не стало…

Воскресным вечером позвонил Ден. Известив меня о дате приезда, голос его уже был гораздо теплее. Сказал, что скучал, что ждет встречи… И я тоже, я тоже… У меня внутри все горело от желания видеть его, обнимать его, целовать. Именно это я называю, настоящей мужской дружбой.
В ожидании, я всецело уделял внимание, моей нынешней мужской дружбе. Всю ночь после большой воскресной тренировки, я плохо спал. В животе урчало, а утром меня вырвало. Страшная, затекшая рожа, смотрела на меня в ванной. Похоже с порошком был некий перебор. Я незамедлительно связался с Адамом.
Приложенное, мокрое и холодное полотенце, в целом улучшило внешний вид. Однако внутри, все еще бурлило. Представляю, что происходит с пацанами, жрущими эту срань килограммами…

Мистер Блэк, на собрании, пожурил меня за вчерашнее издевательство над отделом рекламы, но между строк, слышалось, что именно так и надо работать. Похоже, они успели пожаловаться раньше. Тем не менее, то что мы представили Блэку, он сразу одобрил. Мне стало капельку подозрительно такое отношение. Я стал все чаще замечать, что он не читает отчеты, не проверяет цифры, и не утруждается вниканием в перипетии дел. Странно. За одним из обедов, я тактично спросил об этом.
- Я доверяю тебе, Джон. Этого достаточно…?
- Но достаточно одной моей ошибки, чтобы дело приняло нежелательный оборот…
Начальник нахмурился. Видно не хотел говорить. Ответ меня поразил до глубины души. Лучше бы наверно, я не слышал ответа. Тогда я и понял, почему никто кроме меня не лез из кожи вон во благо компании, и никто не двигал вперед отдел.
- Ты ошибешься, сверху будут недовольны. Я тебя уволю. Вот и всё.
- И всё…?,- я был в шоке. Как все оказалось грустно…
- Тут ничего личного. Так работает система. Если когда-нибудь, ты станешь на моё место, то сделаешь именно так.
Кофе обожгло мне язык. Впору опустить руки и ждать когда я все же совершу ошибку. Мужчина улыбнувшись, сразу смягчил удар.
- Нечего бояться. По крайней мере тебе… - Блэк, заплатил официанту и наклонился ко мне ближе. – Если уволит Майлз, то через час, тебя перехватит другой. Меня уже спрашивали об этом…
После разговора, я понял, Мистер Майлз, и другие, богатые дельцы, держат тебя, до тех пор, пока могут выжать всю пользу. А после… Дорога на все четыре стороны… Ошибок тут не прощают. Ну это, мне довелось узнать и раньше.
Хорошо осмыслив, обо всем этом, я пришел к решению, готовить себе тылы. Нечто приносящее доход, но не обременяющее по времени. Шанс вылететь был всегда, как секундомер, отмеряющий остаток времени. Несмотря на заверения Блэка, в том, что я не останусь без работы, холодело в груди и еще больше урчало в животе. Блэк, как и другие, окажись я на улице, отвернуться и перестанут замечать мое существование. И это тоже было грустной правдой.
Первое, надо было постараться все же не довести дело до ошибки. Тщательнее анализировать и выверять решения. Второе, постоянно зондировать почву на предмет лучшей доли. То есть, места, где больше платят. Не одним банком Майлза жив мегаполис. У меня теперь были хорошие знакомые во многих местах. И третье, стать тем, кого уволить, себе дороже. Цель эффектная, но трудно достижимая.
С такой пафосной целью, я дожил до среды. В четверг, мне уже не казалось, столь невыполнимым третье желание.

Утро середины недели, ознаменовалось новой вехой. Начался октябрь, весь город переоделся в пальто, «Макдональдз» поднял цены, забастовали транспортники, а я чуть не проспал.
Звонок Адама, вырвал меня из сна. Его голос был веселым и заговорщеским. Может он переспал с Кеном ?
- Ты еще дома, хорошо, наверно тебя можно поздравить…
- Чего…? , - я туго соображал спросонья. Прижав телефон к уху, поплелся в ванную.
- Ты был прав, я не думал, об этом… Не знал что ты имеешь ввиду…
- О чем ты…? Говори прямо…
- Ладно, сейчас восемь… я стою на перекрестке Центральной…
Телефон выпал из моей руки. Восемь часов. Боже мой. Я опаздываю.
Разговор с Адамом закончился. Паста просто смочила мои зубы и непричесанный, я выскочил ловить такси. Мерзкое урчание прекратилось, но зато сильно хотелось есть.
Тут я и узнал о забастовке. Вот хрень. Почему сегодня…? С трудом выловив из тьмы машин, обшарпанную, с водителем в странной треугольной шапочке, я плюхнулся на сиденье. За десять минут, шофер несколько раз с улыбкой посмотрел на меня. Маньяк, какой-то. Выскочив на светофоре и кинув десятку, быстрее помчался в банк.
И тут меня тоже ожидал сюрприз. Над входом красовалась, наша новая реклама. Загляденье. Но не она привлекла мое внимание. Чуть выше, и размером в пять раз больше, висела другая. С девушкой, держащей маленький флакон и поводок, от дракончика, нарисованного на майке, повернувшегося спиной парня.
Я остолбенел. Может никто и не знал, но я то знал, кто этот неизвестный, отвернувшийся юноша. Черт побери, это был я.
Моё изображение висело в центре Нью-Йорка. Потрясающе. Пенелопа выглядела великолепно. Ее боссы выбрали самую замечательную фотографию. Обида вселилась мне в сердце. Ладно, пусть хоть моя спина немного прославиться.
Собрание уже началось. Я запыхавшись извинился за опоздание. Все моментально уставились на меня. Господи, я первый раз припозднился, неужели это так страшно. Взгляды у коллег были странными. Видя моё замешательство и непонимание, Мистер Блэк протянул руку. Подозрительность происходящего, заставила меня насторожиться. И начальник никогда не протягивал руки по утрам.
- Ну, наверно мы все должны поздравить тебя, Джон.
Он был непосредственен, и говорил понятное дело не о работе. В деловом стиле, ему не нужно было так тщательно подбирать слова. Лицо у меня было тупым, как в тот первый раз, при трудоустройстве. Может они думают, что у меня день рождения…?
- Не каждый из нас удостаивается такой чести…
- О чем Вы…?
Я совершенно ничего не понимал. Они знали что-то, чего не знал я.
- Ты не знаешь…? , - Я отрицательно помотал головой.
- Он не в курсе…! ,- Блэк обернулся к работникам и те засмеялись.
Взяв меня за плечи, он подвел к стеклу и указал на рекламный щит. Ах это, было бы с чем поздравлять, не зря же я гонял рекламщиков. Но с чего так вычурно демонстрировать это достижение.
- А, реклама, я думаю, она привлечет клиентов, это лучше…
Мне пришлось заткнуться, смеялась даже бухгалтерша. Меня окончательно дезориентировало. Тут я развел руками.
Тогда, вместе со всеми начальник вывел меня на улицу и повернув мою голову в обратном направлении движения, заставил замереть в диком восторге. От увиденного я впал в транс.
Посреди перекрестка, на фасаде здания, был наклеен, точно такой же плакат, что над банком. Только там девушка обнимала молодого человека в костюме «Armani».

Весь рабочий день я принимал поздравления. И лично и по телефону. По городу было не меньше трех десятков реклам с Пэнн и мной со всех сторон. Снова дозвонился Адам и мне пришлось извиниться за брошенную трубку. Он не обиделся.
Особо жаркими, комплименты были от Греты. Девушка томно потягивалась у меня на столе, выказывая своё расположение. Она кокетливо заметила, что вероятно не сможет тягаться с Санчес. И рассказала, что странным образом у Майкла всплыла детская болезнь. Намек был на рукоблудие, по крайней мере я так понял. В тот момент, мне живо представилась картинка, как Кенни бегает по улицам и кричит, что он трахался с этим парнем с плаката.
Популярность пришла негаданно. Она работала на меня, но осознание того, что когда известность перерастает в славу, груз становиться чудовищным, не покидало меня не на минуту. А моя хрупкая все еще провинциальная натура, готова к такому не была совершенно.
Остин озадачил меня другим. По его мнению, я должен был уже подсчитать сколько денег мне принесет, явление моей физиономии народу. И он был прав.
Впервые мой калькулятор подсчитывал доход не фирмы, а свой собственный. Было ли разочарование? Нет. Изучив договор с Гербертом и Джеком Тейтом, по которому мне причиталось немножко от доходов рекламы, немножко от студии, и бесплатно распространяемое портфелио, я истинной ценности документов тогда не понял.
Важно было другое. Ведь в конечном итоге я только заскочил сфотографироваться…

Вечером, мы с Адамом, оценивали мои первые успехи на почве строительства тела. Разница между нами, конечно была существенной. Но и то что было до начала тренировок, и сейчас, весьма отличалось. Образ для поедателей гамбургеров развеялся. Моя мальчишеская угловатость исчезла. Ощущать себя внешне, полноценным мужиком, а внутри сущим дитем, было весело. И самое странное, заключалось в том, что я стал смахивать на своего друга. Правда был чуть уже в плечах.
Некоторые молодцы в клубе считали меня его братом… Суть вещей не сменилась конечно, просто я понял, что на пути к заветной цели.
В душе, он почему-то спросил про Кена. И про то, как мы расстались. Мне не хотелось обманывать и я все подробно рассказал.
- Надеюсь, ты-то не хочешь переспать с ним…?
- Нет. – отрубил Адам. – Мне не нравятся мужчины…
Его брови игриво подпрыгнули. Ладонь легко коснулась моей щеки.
- … только один. Да и то не знаю почему…
Он согласился со мной, что с Кеном разговаривать даже не стоит. На счет Майкла, имелись иные предположения. Лелеянная мной месть, была ему по нраву. И Адам предложил план.
И дьявол меня подери, мне понравилось. Осуществить задуманное, решили на днях.

В обед, я не пошел с начальником в ресторан, а ждал своего друга неподалеку от кафетерия. Ехать ему было прилично, да и договориться о лишнем часике ланча тоже. Слава Богу удалось. Он выскочил из автобуса и мы вместе подойдя к стойке заказали салат и кофе с колой. С комфортом расположившись в пластиковых креслах, с выжиданием смотрели на вывеску «Gerst». Первым вышел Майкл. Реакция на Адама последовала моментально. Меня, сидящего к нему спиной, он заметил слишком поздно, когда фраза: «за вашим столиком свободно…», уже была произнесена.
- Нет. Это место занято…
Я отпустил презрительный взгляд. Майк улыбнулся. Натянуто. От нашего вида его бросило в пот. Ну что ж, попотей, дружок. Зрачки его бегали, перемещая взор, с права на лево и обратно, с невероятной скоростью.
Вышла Грета и я встал поприветствовать ее и усадить за то место, куда хотел приткнуться Майк. Тому пришлось довольствоваться соседним столиком. С первых же реплик, не только глаза парня вытворяли чудеса, но и уши.
Я представил Адама, как своего, двоюродного брата. Девушка ничего не знала о моей семье и ложь прошла удачно. Она заметила, что мы и вправду довольно схожи. Тут речь пошла о работе и к чести женщины, она совершенно не заинтересовалась моим «родственником». Совесть, похоже была у нее на месте. В отличии от ее экс бой-френда. Тот как на шарнирах крутился и вертелся пялясь и на меня и на Адама.
Задумка заключалась в том, чтобы спровоцировать его на те же действия, что и в случае с Кеном. У меня конечно были сомнения, на счет сообразительности англосакса. Он мог и не клюнуть на этот раз. Но, похотливый жеребец, остается жеребцом, Майкл снова сделал тоже самое.

Жаль, но за несколько следующих дней у нас не было времени довести месть до конца. Дела неожиданно напали на меня, да и Адам, перешел на другую работу. Он удачно стал продавать спортивные костюмы в приличном салоне, недалеко от дома.
А я неожиданно продвинулся по службе. Давно обещанная должность аналитика, наконец-то свершилась. Ничего не прибавив мне в зарплате, никак не изменив обязанностей. Я и так делал больше, чем должен был делать.
В четверг, вечером, приезжал Денис. Конечно я тщательно готовился к его приезду. Намыл квартиру до блеска, сменил шторы, купил ковер с орнаментом и толстым ворсом. Снял полтысячи со счета на непредвиденные расходы, типа шампанского и конфет с джемом, которые обожал Ден.
Скрывать от нового парня, моего старого друга смысла не имело. Так что Адам пообещал, по крайней мере не соваться ко мне до субботы. Он сделал вид, что все понял. Я надеялся на это. Мне так хотелось, не только устроить уют и теплую встречу, но и вернуть себе Денни, хоть на краткие несколько дней. Я не забыл, что он стал женат, что мы живем в разных городах, и что мы уже взрослые люди. А так хотелось забыть.
С этим, переполняемый эмоциями я стоял при полном параде, на центральном вокзале, на платформе, выискивая среди медленно пролетающих мимо окон, то, в котором был он.
Поезд почти весь прошел, а я ничего не увидел. Потом пошел вдоль вагонов. Около одного, в самом начале, с сумкой и кейсом, топтался Ден.
Парень не узнал меня, даже когда я шел с улыбкой ему на встречу и назвал его по фамилии. Его взгляд ошарашено изучал мою внешность с ног до головы. Наконец признав во мне своего, и приняв все изменения, он кинулся обнимать меня. Восторгу не было предела. Правда, на слова был чересчур скуп. По-видимому отвык.
Я вез его домой, а он восторженно лицезрел громады Нью-Йорка и украдкой, меня. Проезжая по Центральной, его взору предстал тот самый плакат. Непонимающе, Денис, обернулся ко мне. Я только улыбался и ждал, когда это, еле ползущее такси, преодолеет все пробки. Мне многое хотелось рассказать ему.
Внизу живота кололо. Даже надетые плотные плавки не смогли утихомирить, рвущуюся на свободу плоть. Только дверь квартиры закрылась изнутри, мои руки схватили парня за затылок, а губы прижались к его губам. Я так ждал этого момента.
Кейс выпал из рук Денни. Сейчас он схватит меня и мы закружимся в тот водоворот секса, который так нам нравился… Мы так давно не обнимали друг друга.

Руки Дена, сильно, но аккуратно отодвинули меня от него. Я смотрел ему в глаза и не понимал. Почему…?
- Я женатый человек, Джон… ты должен понять…
Господи. За что…? Дыхание у меня сбилось и в отчаянье, я до крови закусил губу. Ден стоял с так же закушенной губой. Неужели всё так изменилось? Это не может быть правдой. Неужели мой Ден, стал мне чужим…?
Этого я снести не смог. По моей щеке прошла слеза.

Часть 5

Поведение Дена мне было не понятным. А все, что я делал дальше в тот вечер было еще непонятнее. Вместо порции великолепного секса, мы постепенно начали выяснять отношения. Он был очень зол. Одна колкость в мой адрес. Я отрешенно мотал головой, на все дурацкие фразы произнесенные им.
Еще не исчез привкус крови во рту, а ком в горле подкатил так близко, что дышать стало невмоготу. Это был какой-то бред… Мой друг нес такую околесицу, в пору затыкать уши. Да, он теперь был женат. Да, я мог понять, что его жена ждет ребенка. Но, что могло так повлиять на него…? Раньше он был таким рассудительным.
Он говорил, что я хочу выставить его, что если бы он сразу сказал, что между нами ничего не будет, то я бы и не встретился с ним. И что может ему не стоит распаковывать чемоданы, и сразу направиться в гостиницу. Он заявил, что я стал полноценным ньюйоркцем, у меня один секс на уме, и что наши отношения, скорее всего для меня теперь ничего не значат…
Типа раньше было все иначе. Отнюдь. И мы оба знали - это, не правда.
Мне стало дурно от предчувствия потери друга. И тогда я решился на дерзкий шаг. Схватил Дена за плечи и изо всех сил прижал к себе, уткнувшись носом в его волосы. Он сделал несколько судорожных попыток вырваться, и затих.
- Мне не хватало тебя, Денни…- спустя пять минут произнес я.
- Правда…?, - он робко посмотрел мне в глаза. Я понял, что он просто ждал этих слов.
- Ты мой лучший друг… Понимаешь…? Даже если мы не вместе, мы не перестали быть друзьями… Я не заставляю тебя спать со мной…
Парень ловил каждую мою фразу. Наконец-то расслабился, и успокоился.
- Но так хочется просто изнасиловать тебя…
Наконец-то Ден засмеялся.
Продолжать тему про дружбу я не стал. Он начал распаковывать вещи, а мне представилась возможность последить. Однако, что-то все таки неуловимо поменялось в нем. Вещи были тщательно уложены и поглажены, явно не им самим. Рубашки и галстуки, идеально подходили. И когда на тумбу у кровати встала небольшая фотография, то стало понятно, кто сотворил это преображение. Его жена, глядела с фотографии на меня, словно немое предупреждение. На ум тут же пришло недавнее знакомство с Сесиль.
Правда, девушки были совершенно разные. И Сес не являлась законной супругой Адаму. И вообще, я ее больше не видел с парнем, ни разу.
Пристальное, мое внимание к фото жены, Ден счел за повод поговорить об этом. И первое что я узнал, было то, как он ее любит. Он не был притворщиком. Это была истинная правда. Их отношения не строились на деньгах ее отца, и работа тоже. Девушка была вполне независима.
Мне хотелось наконец узнать, что осталось у Денни для меня. Если вообще что-то осталось. Парень потихоньку сполоснулся в ванной, и лег на расстеленном на полу надувном матрасе, взяв в руки книгу об альтернативном мышлении Даниэля Галя. Отвратительное зрелище, скажу я вам. Последний раз я читал эту пакость, когда приходил Майкл с цветами. Да и то, только пару страниц.
Даниэль, как урожденный кретин, не выезжая за приделы Лос-Анджелеса, делал далеко идущие выводы о поведенческой системе человека. Чтиво, специально для тех, кто не может сказать слово «да» самостоятельно.
Мой бывший парень, изо всех сил, не замечал меня. Сказать, естественно, не мог, или просто не хотел. Я к полуночи притушил светильник. Засыпал с полной уверенностью, что Ден неотвратимо для меня потерян. Только горечь во рту, жгла нестерпимо. Сегодняшний поцелуй вполне мог быть последним.

Где-то далеко сквозь сон, запищал будильник. Его писк был все ближе и ближе, пока не навис над самым ухом. Я как обычно, рукой хотел прекратить этот издевательский звук. Но будильник вдруг сам смолк. Я раскрыл глаза. Надо мной нависал обнаженный торс Дена, лежащего к моему удивлению под моим одеялом, на постели.
Наши глаза встретились. Рука парня, медленно запрокинула мне голову назад, и он страстно впился мне в губы. Вот ведь черт. Мне пришлось изрядно изогнуться, чтобы он мог пристроиться поудобнее. Поцелуй был нескончаемым.
Но время нескончаемым не было. Спрыгнув с кровати, я мог поклясться, что за спиной у меня выросла парочка крыльев. Настолько легко мне было. Денис, в позе лотоса, сидел на краешке кровати с закрытыми от блаженства, глазами.
Мы молча, улыбаясь, выпили кофе с конфетами, которым Ден очень обрадовался. Молча одевались, завязывая друг другу галстуки. Теперь уже он прижимал меня к себе, притягивая за ремень. Я смотрел на него, и искал в глубине глаз ответ. Что произошло между нами вчера. Его лицо изменилось. Только теперь это стало заметно. Он не был больше тем мальчиком-конфеткой, что в колледже. Теперь я целовался с мужчиной, с самым идеальными чертами лица, которые, когда либо видел. Парочка прядей спадала ему на лоб, придавая трогательную, но зрелую сексуальность.
Меня действительно притягивали только очень красивые парни. То ли это стало жизненным кредо, то ли само собой так случалось. Но разве такое может быть важным, когда оно происходит каждый день. Даже к самому удивительному привыкаешь, если видишь постоянно.
В такси, громко пела Марайя Кэрри. Водитель неумело подпевал ей, еще громче сигналя конкурентам. Вряд ли слова произносимые им, о любви и новой встрече, что-нибудь для него значили. А я думал в тот момент именно об этом, скрывая за спинкой сиденья, наши соединенные, с Деном ладони. Он вышел на седьмой авеню, помахав мне в окно.

К моему, опять же, удивлению, я застал уже с самого утра в отделении полный бардак. Все носились как угорелые с папками и кипами бумаг. Начальник был сильно бледен. Рядом с ним стоял высокий мужчина, с белыми от седины бакенбардами. Он указывал еще пятерым людям в забавных коричневых свитерах, что и где осматривать и держал на весу толстощенный бухгалтерский журнал. Блэк, на ухо сообщил мне, что это внеплановая проверка из головного офиса. Такие проверки проходили регулярно по весне и осенью. Дату экзекуции, конечно же не сообщали. Это становилось каждый раз сюрпризом.
Почему-то меня вся канитель ни капли не взволновала. Может быть, мысли просто были не об этом. Мужчина, проверяющий, попросил предоставить ему все мои записи. Мы пошли к моему столу, и он лениво стал листать тетради. Чего он там искал, оставалось загадкой. К нему подносили ворохи листочков, с которых он просил сделать копии и собирал всю эту макулатуру в пухлый портфель.
Часа через три, когда рядом со мной собралось несколько клиентов, меня нехотя отпустили пообщаться. Седой, неоднократно, бесцеремонно вмешивался в наш деловой разговор, узнавая у меня назначение и смысл, той или иной записи. Клиенты возмущенно кривили лица, от такой невоспитанности, но молчали.
Самое забавное началось, сразу по прибытии представителя сети «Hot Chicks». Толстенького, лысого человека, лет сорока семи. Он вышел из лимузина, чем сразу отвлек всех, на минуту оторвав от беготни. Все в нем говорило о деньгах, и не малых. Одежда, обувь, манеры, даже вставленный в ухо телефонный приемник, в виде золотого колечка.
Миновав зал, он незамедлительно спросил у одной из кассирш, что-то. Та сразу подскочила и проведя его мимо Мистера Блэка, подвела ко мне. Я ошарашено перебирал в мозгу, что бы это могло значить. Человека звали Берт Рэйнольдс. Миллионер поневоле, так его окрестили газеты. Он торговал поджаренными цыплятами, пока не соединился с очень крупным конгломератом. И не начал богатеть прямо на глазах. Цыплята, никуда не исчезли, просто стали наводнять Нью-Йорк со страшной силой. Невозможно было пройти и ста метров, чтобы не увидеть лоток с этим товаром.
Но что он искал здесь ? И конкретно, причем был я ?
Рэйнольдс, шаркающей походкой, подошел ко мне, протягивая пухлую ручку. Я незамедлительно крепко, но осторожно ее пожал. Никогда мне еще не приходилось видеть настолько богатого клиента, да еще так близко. Во рту пересохло.
- Рад с вами познакомиться… э-э-э… . – Он не улыбнулся а скорее оскалился, белые ровные зубы сверкали в свете лампы. Прямо как в рекламе пасты. «Зубы не настоящие»,- сразу пришло мне на ум. Я представился.
- М-да, конечно. Мистер Майлз, по секрету сообщил мне, что это Вы сочинили предложение, которое меня так заинтересовало…
- Расширенный договор на оказание банковских, и посреднических, услуг… -, подсказал я.
- Именно.
Он немного помялся, озираясь вокруг и потом снова обратился ко мне.
- Думаю, что я могу получить всю интересующую меня информацию по этому поводу.
Разговор перешел к тексту договора. Мы обзавелись калькулятором и в пять минут я разложил ему по полочкам все цифры с процентами за услуги банка. Берт нахмуренно еще раз пересчитал все сам. Мы еще раз прошлись по тексту, где на самых острых моментах, он выразил кой какие недовольства. По опыту предыдущих клиентов, я уже знал, что делать в подобной ситуации. Пришлось убедительно доказывать, что годовое обслуживание определенного количества точек, гораздо выгоднее стандартного, договора.
Оторвавшись от процедуры проверки, Блэк присоединился к нам. По боссу было видно, как довлеет над ним денежная масса клиента. Руки его немного тряслись.
Я внимательно следил за мимикой представителя. Судя по ней ему не по нутру пришлась только одна закавыка в документе. Мне было не лениво, вытащить свой блокнот и объяснить во всех подробностях саму причину, появления столь серьезного пункта. Блокнот я держал всегда при себе. Он не ложился в мой рабочий стол, и естественно доступа к нему не было ни у кого.
Из-за блокнота и возник небольшой эксцесс. В пылу растолковывания Рэйнольдсу сути, я не заметил, что мои записи вызвали неподдельный интерес не только у Берта, но и у проверяющего.
С той же откровенной бесцеремонностью, он, встав за моей спиной, потребовал выдать ему для изучения блокнот, прервав на полуслове представителя. Берт мгновенно покраснел.
- Разве Вы не видите, что мы разговариваем…?
Округлый лоб клиента даже вспотел. Но на седовласого слова не подействовали никак. Он еще раз громко потребовал блокнот. Мне стало неудобно, жутко. И очень стыдно, за такое обращение. Но личное унижение было еще хуже. Тем более, что в блокноте были записи и не касающиеся работы.
- Это мои личные записи и …
- Я сам решу какие это записи…,- грубо отрезал седой. Все уставились на нас. Блэка трясло. Меня тоже, только от возмущения. За дерзость могли уволить. Но пресмыкаться я был не намерен. Глядя прямо в глаза проверяющему я выпалил:
- В записях присутствует информация о других людях, которую, я не имею права выдавать не под каким видом…
Седой открыл было рот, но смолк. Ситуация для него оказалась нестандартной. Видимо до этого подобной формулировки он не встречал. Спас меня Берт. Его пухлое личико было обезображено гримасой гнева. Глядя снизу вверх, на проверяющего, он пообещал, лично настучать Майлзу, о том каким образом работают его подчиненные. Пять минут его пламенной речи, сравняли высокого мужика с уровнем пола. В общем-то, он и вправду был для Рэйнольдса не чем иным, как частью интерьера банка, принадлежащего его деловому партнеру. Мы все такими для него были.
- Продолжим разговор, - обратился толстячок ко мне и Блэку, чуть отдышавшись.
Седой тупица, осложнил мне работу во сто крат. Клиент был зол, и настроить его на подписание договора, теперь не представлялось возможным. Все остальные полчаса нашей беседы, этот кретин стоял рядом в полнейшем ступоре. Этим злил Берта, когда тот поднимал на него взгляд.
Боже мой, тогда меня просто осенило. Я предложил пообщаться в холле, сидя на удобных стульях. Все согласились. Не видя причины своего гнева, клиент стал гораздо мягче. Энни, весьма кстати принесла кофе, прямо в зал. Умница. Пропорции кофе-сахар, чудесно совпали с желанием дорогого гостя.
Еще через двадцать минут, я смотрел, как Блэк ставит печать на свежее подписанном документе. Проводив нового клиента до самой машины, мы перевели дух. Блэк смотрел на меня по-отечески. Он понимал, что «Hot Chicks», это треть, всего нашего оборота. То есть, сегодня мы увеличили этот оборот на тридцать процентов сразу. Невероятно.
Дверца машины захлопнулась, но перед этим у меня в руке оказалась визитка, на которой фигурными загогулинами было выведено имя Берта Рэйнольдса. Я сразу положил ее в карман. На всякий случай.
В тот день, проверяющий больше, ни единого раза не подходил ко мне, но его подчиненные то и дело задавали мне вопросы. Блэк скрылся в своем кабинете и не показывался до закрытия. Как он потом объяснил, конфликт возникший с инспектирующим, мог очень негативно отразиться на нашем положении. Седой имел какое-то положение в головном офисе, естественно и влияние тоже. Так я узнал и еще один способ моего начальника, справляться с проблемами. Способ страуса. Спрятать голову в песок и делать вид, что все рассосется само собой. Печальный факт, задел меня сильно. Пришлось за него расхлебывать всю кашу.
К трем появилась Грета Веккертон. Мы тихо попили кофе за моим столом, глядя, как злобно поглядывает на нас владелец седых бакенбард. Зато я выяснил, что оказывается числюсь в отделе, как экономист-аналитик, младший экономист, маркетолог, и старший отдела рекламы. Ничего себе. Расписываясь в отчете, напротив этих должностей, меня так и тянуло спросить, какого хрена… Но тот же вопрос мне задал помощник проверяющего. Он с недоумением крутил головой, когда я не знал что ответить.
Во истину, то был день удивительных вещей. После этого дня все стало происходить немного иначе, чем раньше.
Прейдя домой, я застал Дениса, за приготовлением мудреного салата. Он немедленно обнял меня сзади и полез руками под рубашку. Господи, как хорошо мне было. Как прежде, в колледже.
Что-то, я стал слишком часто вспоминать об учебе. Такие воспоминания обычно всплывают, от неудовлетворенности жизнью. А я вроде, всем доволен… Наверное…
Не хватало одного, секса с Денни. Похоже, ему тоже этого не хватало, так как через десять минут мы уже вовсю развлекались на постели. Я облизал, его всего, каждый миллиметр. Пока он метался от поцелуев, к моему младшему и обратно. К счастью, следует заметить, за прошедшее время, Ден не утерял ни капли сноровки. И вскоре мы валялись измотанные, но довольные.
Краем взгляда я обнаружил, что портрет жены, он отвернул к стене. Кушая салат, Ден обронил, типа жена в курсе его амурных похождений. Я чуть не поперхнулся.
- Ты, что всё ей рассказываешь…?
- Да, у меня нет от неё секретов…
- В смысле, и о нас…- я повел пальцем в воздухе, - ты тоже все рассказал…?
Он укусил булочку, и жуя кивнул. Вот это да. Славненько. Но если она знает…
- И она тебя отпустила, зная, что ты скорее всего переспишь со мной?
Он снова кивнул. Большой кусок булки Ден пережевывал с трудом. Поэтому больше мычал, чем отвечал. Из его мычания все же удавалось составить осмысленные фразы:
- Я рассказал все еще до свадьбы… Она приняла спокойно.
Он прожевал и уже внятно добавил, глядя мне в глаза:
- Ты же единственный мужчина, с кем я хочу этим заниматься…
И снова направил салат в рот, будто все этими словами объяснил. Наоборот, у меня возникло еще больше вопросов. Если бы я был его женой, то никогда в жизни и близко не подпустил бы его к бывшему любовнику, а не то, что дать возможность снова уединиться.
Ерунда какая-то. Его жена сумасшедшая. Или глубоко в нем заблуждается, свято веря, что он хранит ей верность.
- Извини, но я её не понимаю…- пришлось признаться в очевидном.
- Это было одним из условий нашего брака… Лара, пыталась оспорить, но теперь уже смирилась… Ведь ничего уже не изменишь…
Я ни черта не понял в его словах. О чем он говорит?
- Не изменишь, что ты стал геем…?
Он отрицательно мотнул головой. Пришлось перебирать.
- … бисексуалом…?
Снова нет. Хитрые глазки парня снова блестели. Какой-то подвох крылся во всем этом. Почему нельзя сказать прямо. Я занервничал. Других мыслей не приходило.
- Дело в том, что я уже давно…
Ден вытер руки и поднявшись вплотную приблизился ко мне. Выглядело все заговорщески.
- … уже давно… - ладонь его прошлась по моему прессу.
- Ну, - не выдержал я. – Что ты давно…?
- … давно… хочу тебя трахнуть…
Его зубы впились в моё ухо, а вилка со звоном упала на пол. Какое замечательное желание. Я был с ним совершенно единодушен. Но одно точно, что в последний момент, Ден сказал не то, что думал. Но о чем он на самом деле думал, выяснить времени не осталось. В подтверждение своих слов, мой друг отодрал меня так, что казалось мир перевернется в тартарары. Пот капал с него градом, пока весь этот сладострастный садизм не закончился на Бог знает каком оргазме.
- Мать твою, Денни, ты с женой то, хоть последнее время… , - из последних сил выдавил я, отползая от мокрого друга.
- Каждый день…, прошептал он, тупо глядя в моё плечо.
Враньё было невероятным. Так же невероятно быстро, я заснул.

Весь следующий день мы были неразлучны. Я спозаранку, повел Дена по столичным достопримечательностям. Было довольно прохладно, особенно до полудня. Закутавшись в плотные куртки, на ветру, мы долго стояли у ограждения и смотрели на волны залива. Сзади возвышалась Статуя Свободы, а вдали железным блеском манили проходящие мимо корабли.
Поздняя осень завалила весь город желтыми листьями, местами примерзшими к асфальту. Наш путь прошел через центр Манхеттена к одному из главных мостов. За которым, у причала, стоял прогулочный катер. Сидя на деревянной скамье катера, мой друг был молчалив. Его странное настроение, как смог, все время нависавший над Нью-Йорком, постоянно омрачал любой диалог о наших отношениях. Все, то и дело сводилось к его жене. Неужели обязательно нужно напоминать мне о её существовании.
Денни признался, что его миссия, с которой он прибыл, провалилась. И зная это, он грустил еще больше. Я конечно подозревал, что он прибыл договориться с кем-то, о сотрудничестве. Но остальное было для меня тайной. Два битых часа, я крупицу за крупицей, выуживал из него информацию. Автомобильная компания, желала с его помощью обрести единомышленников с деньгами, коим являлся Совет Попечителей Большого Яблока. Проще говоря, нужда в дополнительных средствах, вынудила.
В моём личном представлении, Попечители, были жадными стариканами с трясущимися руками. У которых, лишнего цента не выпросишь. Какое там, согласиться на аморфные двадцать пять процентов в непонятно каком году. Дела Дена были плохи.
Похлопав друга по плечу, я завел его в магазин распродажи одежды. Тут впервые за день его глаза загорелись. Горы непроданного в дорогих магазинах белья, ворохи свитеров и брюк, вот раздолье для души… Денис дорвался до всего этого, примеряя все подряд. Он выскакивал из кабинки и крутился передо мной, как заправский манекенщик. Я, то одобрял его выбор, то приказывал немедленно снять, несусветную чушь, никак не идущую ему. Страсть к смене одежды, видно была не только моим исключением. Да, и кто же из нас двоих, гей ? Продавщица смеялась вместе со мной над глупым видом Дена в очередном тряпье. И недвусмысленно пялилась на меня, переставляя длинные, растущие от самых ушей, ноги, в ультра короткой юбочке.
При появлении второй, такой же красотки, в еще менее обременяющем наряде, купленном по-видимому здесь же, я схватил парня и потащил в другой отдел. Там он обзавелся спортивной шапочкой «Misse», и мы незаметно для всех, прямо в примерочной, поцеловались. Ден с испугу покраснел, но был доволен по самое нехочу. Я как-то странно почувствовал себя. До меня стала доходить первопричина переживаний моего друга. Но сформулировать её ясно я пока не мог.
Еще час мы катались на каруселях в Центральном Парке. Особенно приглянулись «перевертыши». Там, где иллюзия уходящего из под ног пола, настолько реальна, что крик и визг стоял нестерпимый. Там я понял, какие иллюзии есть у меня. Денису приглянулась очаровательная брюнетка в очках, он то и дело поглядывал на неё, а когда комната в очередной раз «перевернулась» с криком прижал девушку к себе.
Пришлось с сожалением констатировать факт, что хоть Нью-Йорк и самый политкорректный из всех городов, но проделать тот же трюк со мной, Дену бы не удалось. Нас наверняка закидали бы помидорами и сдали в участок.
Да и сам парень, не смотря на секс со мной, оставался обычным мужчиной. Ему нравились женщины, в отличие от меня. Наверно, поэтому я и желал его настолько сильно. Однако, разобраться в своих чувствах было невероятно трудно. Правду говорят некоторые знающие люди, типа лучший любовник для гомосексуалиста, это натурал. В моем случае, прямое попадание.

Уже дома, насильно заставив друга, ознакомиться со всеми имеющимися у него в наличии бумагами, мы легли на ковер и стали тщательно искать причину столь быстрого отказа Попечителей. По его словам, ему дали от ворот поворот за коротких пять минут. Рекордные сроки, для принятия решения.
Реально все выглядело удручающе. Даже тупой, без знания экономической теории, выкинул бы все посулы компании в урну. Бред, сочившийся с листков с бизнес планом, наверно мог бы изгадить мой ковер, если бы был жидким. Ден даже с десятого раза прочтения, не видел, того, чего видел я. А именно отсутствия какой либо основы в плане.
Понятно, почему это, завернули столь быстро.
Я посоветовал Денису отвезти все хозяйство шефу и подтереть тому зад бумаженциями. Он засмеялся, напомнив, что зад принадлежит отцу его жены. Но выглядело бы все очень забавно. Правда Лара, не поняла бы такой шутки.
Пришлось встать и нарочито уйти на кухню. Опять разговоры о жене. Она, хоть и не знакома мне, начала меня раздражать. Тем более, что между нами, была утренняя договоренность, ни слова о ней. А парня, магнитом тянуло ляпнуть про ненаглядную Лару.
Я так злился на самого лучшего друга, а сам на следующий же день, совершил гадостный поступок, достойный всякого сожаления. Почему же меня не беспокоил факт, что парень мне ничего не должен. Мало того, как можно было требовать от него исполнения каких-то несуществующих обязательств. Когда я сам с большим усердием, сдерживался от упоминания о встреченных мной ребятах. Это было не просто раздражение, а чуть уловимое чувство собственника. Денис мог заниматься сексом со мной сколько угодно, но физически принадлежал только жене. Сие бесило меня все больше и больше. И каждым новым упоминанием про неё, раздражение нарастало.
Адам таких переживаний не вызывал. С кем он спит, когда не спит со мной, наплевать. Но Ден…
Он неслышно подошел ко мне и сел на подоконник. Снова его губа покраснела от укусов. Старая вредная привычка, которую я перенял полностью.
- Я завтра возвращаюсь в Бостон… вечером.
Я кивнул в ответ головой. Конечно мне это известно. Намек был не на отъезд, а на то, зачем я ссорюсь, когда времени, побыть вместе осталось так мало.
- Я видел билеты…
- Ты проводишь меня…?
Он с невероятной нежностью глядел на меня. И по видимому, чувствовал скорую разлуку. Глупый вопрос. Мог и не спрашивать.
- Конечно…, - моя ладонь касалась его волос.
На карниз уселась парочка залетных голубей. Мы стояли обнявшись и смотрели на птиц, пока те не улетели, испугавшись движения за окном. Движения от судорожно расстегиваемых штанов…

Денис уезжал в шесть. У меня была возможность не дергаться на работе в воскресенье, спокойно отработав до трех. Возможность не осуществилась. Помимо очередного месячного отчета, подкралось время продления самых первых наших договоров. Конечно, всего лишь стандартная процедура. Клиенты в основной массе, остались довольны сотрудничеством, и без проблем и проволочек, подписывались на следующий срок. Находились, конечно и умники, пытавшиеся вновь навязать изменения.
Я составляя отчет, постоянно отвлекался. Приехал экономист любимой, аллюминевой компании. С ним пришлось провозиться дольше всего. Мужик привез с собой кропотливо собранные наброски, его видения договора. И бросать дискуссию совсем не собирался.
В разгар нашего боя, вдруг появился мистер Блэк. Неужели ему не сидится на заслуженном выходном? Он сразу проскочил в кабинет, поздоровавшись, слабым кивком головы.
Экономист, неудачно втирающий мне свою линию, не ожидал сопротивления от столь юного, по его словам пацана. Я в пух и прах, разносил каждую из предполагаемых «выгод». В конце, он нарочито уперся и отказался подписывать бумаги без внесенных в них изменений. Пришлось, наглядно и убедительно потрясти перед его упрямой рожей, тремя сотнями точно таких же документов, без поправок. Тогда он сломался.
Я вздохнул, выпроводив этого упрямца. И тут меня ожидал удар.
Из кабинет босса, ясно слышались слова:
- … но, сэр, мне будет нужен будет новый экономист…
Внутри у меня похолодело. Даже дышать стало тяжело. Я весь превратился в слух.
- … да, сэр… конечно сэр, оповещу завтра, конечно…
С кем разговаривал Блэк. Угадывалось безо всякого труда. Высокое начальство, однозначно. И однозначно, это касалось меня. Голос босса, обрывался на каждой фразе, наверно его перебивали.
- несомненно, это лучшее решение, Мистер Майлз…
Боже. Сам Майлз. Я упал на свой стул и схватив руками голову, успокаивался. Что происходит…? Думать, о том, что меня увольняют, не хотелось. Но думалось именно об этом. Катастрофа. И в такой момент…
Тут мне вспомнился инцидент с проверяющим. Дьявол. Все факты совпали и подозрения усилились. Стало еще хуже…
Из оцепенения вывел звонок. Звонил Адам. Я тут же слил ему мои переживания. Он посоветовал успокоиться и забыть об этом до завтра. Как всегда, правильное решение. Еще, парень предложил покататься на взятой на прокат у его родственников, машине. Но мне нужно было проводить Дена. Идеальное решение, снова предложил Адам. Он согласился выступить в роли шофера и подбросить нас с Денисом до вокзала, а потом забрать меня на пикник.
Я охнул. Какой пикник к чертовой матери… Завтра меня могут вышвырнуть из банка. Адам, засмеялся, и сказал, что ведь это будет только завтра. Опять прав. Голова у меня трещала, и я согласился. Не знал же, что идеальное решение, выйдет мне боком.
 
Проводы стали не только печальной необходимостью. Они превратились с моей стороны, почти в понехиду. Нависшее увольнение, как бетонной плитой, упавшей с десятого этажа, придавило меня. Башка трещала, и вертелось одно слово: завтра.
Погода стояла, подходящая обстановке. Большая, черная туча, покрыла все небо, готовая в любой момент разорваться мелким, мерзким дождиком.
Денни собрал вещи и был наготове, когда я, обнимая его высматривал в окно, внизу на парковке желтую машину Адама. Все должно было выглядеть естественно. Мне не хотелось перед расставанием, истерики друга, от присутствия моего любовника. Условие только одно. Ден не должен ничего подозревать.
Мы вышли из парадной и я помахал рукой, типа ловя такси. Естественно, передо мной остановилась машина с надписью «Lipton». «Водитель» в спортивной кепке, опущенной на глаза, спросил куда нам надо.
Что я делал, не понимаю, и зачем, тоже. Молча миновав пятый перекресток, Ден не выдержал и спросил:
- Ты ничего не хочешь мне сказать, Джон…?
Он не отводя взгляд, смотрел мне в глаза. Но я не знал, что надо сказать.
- Может быть мы с Ларой, переберемся в Нью-Йорк, Джон… Я не знаю. Она хочет. Даже не смотря…
Я негромко кашлянул. Он умолк. И отвернулся к окну. Обиделся.
- Я только за, Денни. Ты же знаешь.
- Может придется даже уволиться… Если надо будет…
Увольнение. Удар по больному месту. Зачем он сказал это.
Достигнув вокзала, мы вышли, и «такси» уехало. Подхватив сумки, пошли на перрон, не разговаривая. Поезд уже стоял. Мое гробовое молчание, друг воспринял, как тягость от расставания. Говорить о собственных проблемах, я не стал. И так тяжко.
Посадив его в вагон и уложив вещи, я вышел обратно. Ден встал у входа и смотрел на меня. Обнять его уже было нельзя. Поздно. Он все время порывался мне сказать, что-то важное, но замолкал и нес обычную ахинею, которую говорят при прощании.
Поезд первый раз дернуло. Вагон слабо качнулся.
Мои глаза стали почему-то влажными. Я так хотел сказать, не уезжай Денни. Но молчал, запоминая каждое его движение. Что со мной было не пойму. Он расставил все на свои места. Наконец-то мои мозги осознали причины той невероятной горечи, скопившейся у самого сердца.
Вагон тронулся. Ден быстро спрыгнул на платформу, и взяв меня за руку, прошептал в самое ухо:
- Я люблю тебя, Джон Эштон. Я давно люблю тебя…
Вытащив руку из моей сжавшейся ладони, он снова запрыгнул в вагон. Я пошел вдоль движения, смотря на моего Дена, пока поезд не отъехал на приличное расстояние, и не ушел за поворот.
Оставшись в одиночестве у подъемника, я дал волю эмоциям и разрыдался. Пока никто не видит, впервые позволив себе быть слабым. Потом упрямо вытер платком слезы и поднялся к площади. Туча наконец разверзлась, и первые, в этом году снежинки посыпались на город, ознаменовав начало ранней зимы…

Среди пестрой толпы у огромной парковки меня перехватил Адам. Увидев мое смятение, парень быстро запихнул меня в машину и повез, куда-то к окраинам. Мне было плохо. Слезы еще не высохли, а в душе словно каша, все перемешалось. Только сейчас, я понял, уехав Ден, прихватил с собой часть меня самого. Ту часть, в которой скрывались самые тайные и нераскрытые мысли.
Его последние слова, эхом отдавались в звуке работающего мотора машины. Так вот почему, Ден так психовал. Вот почему он оттолкнул меня при встрече. Теперь все стало ясно. Словно последний штрих в картине, признание, расставило вещи на свои места. И дело было даже не в Ларе. Дело было во мне.
Я замкнулся и не отвечал на расспросы друга. Все глубже погружался в себя. Что я испытывал к Денису. Зная о его чувствах, надо было растормошить свои. Ревность к его жене…? Да. Право собственника…? Тоже да. Но не более. Главным было другое, я не любил его. Не любил и все тут.
Но он любил меня… Парадокс отношений, дурманил рассудок. Эта двусмысленность стала дикой, когда позже я втрескался в Питера, и не мог отделаться от ощущения дежавю.

Мотор смолк у маленького домика, одного из сотни, почти таких же. Металлическая ограда, собака, крохотная веранда. Сорокалетняя женщина, встречавшая нас с радостью. Она обняла Адама, поцеловав в щеку. И пригласила в дом.
Среди множества цветов, словно в оранжерее, жила мать моего друга. Клаудия, одна воспитывала сына, без отца. И была весьма горда, что он вырос у нее не наркоманом и подлецом, а нормальным человеком. За чаем с покупным печеньем. Она расспрашивала его о жизни. Через полчаса, ей удалось растормошить и меня, вернув к реальности.
Женщина оказалась весьма «продвинутой», и наши с Адамом встречи, ее не пугали.
- Пусть лучше он спит с тобой, чем с проституткой Сесиль, а тем более… - она поднимала глаза вверх каждый раз охая, - Анита, черт бы побрал, эту сволочь…
Когда Клаудия узнала, где я работаю и кем, то немедленно призналась, как любит самостоятельных мальчиков. Они дескать, переворачивают мир.
Мне жутко хотелось узнать про Аниту. Но я смолчал. Оказалось, Адди, как звала его мать, имел весьма бурную личную жизнь. Женщина перевидала не много ни мало, с два десятка красавиц различных рас. Но парня сын привел впервые. И то, что до встречи в ее домике, мы с ним были уже знаком порядком, стало для меня плюсом.
Для чего Адам приволок меня к матери, не понятно. То, что она приятная дама, безусловно. Но ведь не услышать мою оценку, было целью нашего визита в пригород… Все напоминало, знакомство с родителями, один из атрибутов перед составлением брачного контракта. Снова сидя в машине, он признался, что рассчитывает на длительные отношения, и ни в коей мере, ни на чем не настаивает.
Невероятно. Еще один. Да что же это такое твориться… Мужики, что с ума посходили…? Адам осторожно взял меня за руку и поцеловал в губы, пока мать стоя на веранде, лицезрела происходящее. Какое отвратительное ****ство. Над моей головой наверно загорелся номер двадцать один, и мы медленно поехали к городу.
- Больше не делай так, пожалуйста,- попросил я, когда машина миновала первый мост, - ты даже не спросил хочу ли я встречаться с твоей мамой…
- Прости меня. Но оставлять тебя дома одного, не выход…
Его рука легла на мое колено, пока горел красный. Парень глубоко вздохнул.
- Я буду с тобой до завтра…
Мой взгляд отрешенно перемещался с одного дома на другой, мелькающих в окне. Ничего мне от него было не нужно.
- И завтра тоже приеду, можно…?
Я повернулся к нему и кивнул. Будь, что будет. Сегодня я уже обманул одного человека, почему не обмануть и еще одного. Машина встала на парковке перед самой парадной.

В квартире, он усадил меня в ванну и поливал теплой водой из душа. Как ни дурно мне было, но во всем происходящем имелась положительная сторона. Рядом находился человек, готовый прийти на помощь в минуты печали. Адам стал замечательным другом.
И я как-то странно, почувствовал такой приступ угрызений совести, от которого голова пошла кругом. Какая я скотина. Обманывал Дена, сейчас притворствую с Адди. Вот придурок. А еще считал Майкла жеребцом. А сам…?
Ужиная, оставленной, запеченной рыбой, я честно все изложил сидящему рядом парню. Все до единой мелочи.
Он ковырнул палочкой в зубах и равнодушно, с удовольствием, потянулся.
- Знаешь, наверно я повторюсь… Ты слишком правильный Джонни…
- Правильный…? Не понимаю. Что в том плохого…?
Друг задумался, формулируя фразу. Маленькая венка пульсировала на его шее, приковав моё внимание.
- Ну, каждый в тайне, хочет иметь рядом именно такого человека, Джон. Надежного, умного. – и…
Он прервался. Его широкие плечи дернулись. Парень пододвинулся ближе. Взяв меня за подбородок, коснулся губами моих губ. Но я не отреагировал.
- … и такого красивого, как ты…
И тут мой рот раскрылся, чтобы сказать ему, что я всегда считал его, красивее меня. Но сказать не удалось, потому как занят был поцелуем. Страстным поцелуем.
Внутри включилась, эта чертова, оценочная машинка. Она немедленно стала складывать и вычитать все достоинства и недостатки, в технике партнера, выдавая мне количество набранных баллов. Выключить, этот дьявольский механизм я не мог ни как. Исключений машинка ни для кого не делала.
Адам в этот раз превзошел сам себя. Самостоятельно полез мне в штаны, и сделал то, что до этого люто ненавидел. И вошел в такой раж, что пришлось идти на кровать. Я не мог просто так смотреть, не доставляя удовольствия и ему.
Львиный рык, изданный им в оргазме, стал для меня приличной наградой. Возможно соседи содрогнулись от звуков диких прерий. Он не мог пошевелиться, в оцепенении застыв с раскинутыми в разные стороны, руками.
Мои движения исполнялись почти в точности, что и сутки назад, только с другим парнем. Из меня начал уже получаться, заправский работник борделя. Обслуживание клиентов держалось на высоте. Может сменить работу…? Самое время…
Парень прижал меня к себе и осторожно покрывал поцелуями шею. Потом, положив голову мне на плечо, разоткровенничался:
- Я никогда… не думал, что смогу, вот так вот с мужчиной… Такое наверно бывает раз в жизни… Ты удивительный…
Удивительный… Ха. Мне хотелось рассмеяться ему в лицо. Неужели не видно, кто я на самом деле…? Все так очевидно.
- … я хочу сказать, у меня было много женщин… Но ни одна из них не сравниться с тобой… - Он осекся, и запинаясь объяснил, - в смысле, никто из них ничего подобного не умеет, да и наши отношения долго не выдерживали… Притворство одно…
Тут я не выдержал и засмеялся. Смех был нездоровым, словно у экранного негодяя из поганого фильма. Адди отшатнулся. Я вскочил.
- Притворство…? Хочешь увидеть настоящее притворство? Посмотри на меня…
Я бесился, сотрясая воздух кулаками. Энергия так и перла изнутри.
- Вчера я водил за нос, своего лучшего друга, сегодня трахаюсь с тобой, а завтра… Что будет завтра…? - ответ напрашивался сам собой, - Завтра будет другой парень, потом еще один, и еще… Адам… это никогда не кончится…
Он вскочил и помчался за мной на кухню и схватив сзади вжал в угол. Меня било в конвульсии, но его сильные руки, накачанные на тренировках, стальным захватом сдерживали движения.
- Дурачок… Прекрати. Ты самый лучший, понимаешь…? Глупый.
Наши взгляды встретились. Зачем он говорит, эту поганую чушь…? Он сам не верит своим словам. Не надо меня жалеть. Ненавижу, когда меня жалеют.
- Ты ведь признался во всем… Осознал ошибки… Сделал выводы… Ты не притворщик, Джонни… В твоей жизни больше честности, чем в моей, чем в любой другой.
Адам снова поцеловал в шею, пока я вырывался и тянулся к окну. В окне, темнотой зияла пустота, типа, той что была сейчас внутри меня. Мне словно хотелось увидеть, где-то за границей пустоты, в самом далеком ее уголке, нечто светлое, дающее осколок надежды. Но чернь, была непроглядной. Без конца и края.

Горький привкус крепкого кофе, чуть-чуть взбодрил. А то и вправду стало ну уж очень дурно. Пора приходить в себя. Нельзя так. Полагалось быть сильным, а не стонать, словно сопливая девчонка.
Следующий день готовил для меня массу неприятностей. И надо было встретить их с достоинством. Я ведь преодолел первые дни. А сейчас уже имелись и деньги и жилье, и черт подери, даже друзья. Это многого стоило.
Парень валялся на кровати и переключал каналы телевизора. Его обнаженный торс с рельефной мускулатурой, искушал на действие. Я сидел рядом, поглаживая ему спину, и изредка мотал головой, прогоняя искушение. Но вытерпеть долго не смог, не в моей натуре, терпение подобного рода.
Конечно, я завалил Адди, и подло стал делать своё дело. Он показушно сопротивлялся, пока резко запрокинув голову не вскрикнул, потому как в этот раз, жалеть я его не стал и всадил по полной программе. Несколько тщетных попыток скинуть меня, только усилили мою хватку. Не спорю, добавление пары лишних царапин на спине в довесок к тем, что были, причинили боль. Если Адам хочет честности, то вот она честность, до упора.
Узнавший, еще кое что, о том, чего не умеют женщины, любовник, с перекошенным лицом, страдальчески изгибался. Вот и проверка на крепость отношений. Выдержит или нет…? Но он стойко все вынес. Когда говорят, «крепкая задница», имеют ввиду конкретную задницу. Задницу Адама.
- Джонни, ты с ума сошел, садист…
Я виновато отвернулся. Наверно действительно переборщил. Всего младшего, я засаживал, одному Бобби. И то потому, что он сделал то же самое. Почему сейчас так получилось, не знаю. От злости пожалуй.
- Да, что на тебя нашло такое…?
- Девчонки тебе так не делали, правда?
Он удивленно застыл и заикаясь, возмущенно прошипел:
- Чего ты…? Я… Да ты ревнуешь…
- Ревную…,- я снова засмеялся, но не так злобно, - с какой стати…?
- Да-да, ты именно ревнуешь…
- Пошел к черту Адам…
Но он не пошел никуда. Обхватив моё лицо ладонями, стал совсем-совсем близко. Его глаза были изумленными:
- Да с тобой не все так просто… Ты вправду лучший… Я хочу кое-что тебе сказать…
Мне это, кое-что, уже говорили сегодня в подобном тоне. Если я услышу такие слова еще раз, то с разбегу выброшусь в окно. С семнадцатого этажа, будет наверняка.
- мы будем друзьями, Джонни…
Ну вот облегчение. Хоть у него здравый рассудок.
-… надолго, поверь мне.
Говорил он уверенно. И оказался, как обычно прав.
Не представляете, но спал я сном младенца. С одним лишь словом: завтра.

Часть 6

Весь понедельник, стал мерзким. Только приоткрыв глаза, я первым делом увидел за окном, плотную стену снега. Будильник молчал и совсем не собирался выполнять основную функцию, по причине севших батареек. На потолке прошла, еле заметная трещинка от осыпающейся штукатурки. Словно сама жизнь намекала на предстоящую, уже сформировавшуюся трещину. И мне тоже стало мерзко.
Адам, одетый торчал на кухне, наливая чай. Хотя оказалось еще совсем рано. Я подошел и уткнулся ему в плечо, надеясь хоть немного скрыться от грусти. Настроения не было не то, что идти на работу, а вообще делать что-либо.
- Если вдруг, действительно уволят…,- Адам сразу перешел к конкретике, он никогда не занимался увещеваниями, - найдешь другое место… С твоим характером, это не сложно.
Я улыбнулся. Конечно, парень старается поднять мне настроение. Понимаю. Такой раскисший вид, мало поможет в преодолении препятствий.
- У меня пяток визиток, куда если что, можно обратиться… Да они будут покруче Майлза.
Я вздохнул, зная, что вероятность трудоустройства слишком низкая, для оптимизма. Да и не в трудоустройстве было дело. Друг сразу смекнул, что кроется за моей печалью.
- Ты думаешь о Денисе…?
Он упрямо ждал ответа. Не хотелось отвечать. Ведь будет неприятно нам обоим. Хлебнув из кружки, я пожал плечами. Наверно Адди, все же думает, что я влюблен в Дена.
- И да и нет… Может чувство вины… Давай не будем…
Мне не удалось закончить мысль. Зазвонил телефон. Мы оба удивленно повернули головы в сторону аппарата.
- В такую рань…?
Я взял трубку. Это звонил Герберт. Голос довольно нервный, к тому же явно не выспавшийся. Фотограф предлагал сессию сегодня на вечер, для какого-то каталога. Его модели ответили отказом, поэтому он позвонил мне. Только после предложения он смутился и извинился за ранний звонок. Трудовой процесс, дескать, одолел.
В моем положении отказываться от лишних денег не приходилось. Тем более что он сам первый заговорил о гонораре. Сумма не очень большая, но это живые деньги, сразу после утверждения в печать. Я согласился. И поинтересовался, может, необходим еще кто-то. Фотограф оживился, явно заинтригованный идеей.
Мы решили обсудить дела вечером у него в студии, вместе с Адамом. Положив трубку, я заметил критический взгляд парня.
- Мы…? – его слова звучали вопросительно, - Сессия…? Ты спросил меня об этом…?
- Э-э, я полагал, тебе это будет интересно…
И правда, мне и в голову не пришло, как такое может быть не интересным. Это же здорово.
- Нет, Джонни, мне это совершенно не интересно.
Адди как отрезал. И довольно грубо.
- Ты единоличник. Собственник. Не в твоих правилах считаться с чужим мнением.
Он допил чай и помыл кружку под струёй холодной воды. И не поворачиваясь, продолжил:
- Вот, что мне в тебе нравиться…
После моциона, одевшись мы вышли в холл. Там друг продолжил свою мысль, словами, насторожившими меня. Ему наверняка было что скрывать.
То ли его тревожили собственные мысли, то еще чего. Вероятно для моих ушей это не предназначалось. Подытожив умственную активность, парень выдал:
- … вот за что тебя любит Ден, - дверь лифта открылась, а я ждал что он скажет дальше,- … и тебя кто-то уволит? Фигушки…
Лифт резко пошел вниз.

Не стоит говорить, что пришел в банк, я намного раньше восьми. Мысленно уже прощаясь со всей обстановкой, своим столом, я собрал вещи, навел чистоту влажной тряпочкой и приготовился ждать волшебного слова Америки: «ты уволен».
Морально, моё увольнение уже изжило себя. Настолько сильно, как вчера, не переживал. Однако сердце билось не ровно, а пока стрелки с удручающе медленной скоростью двигались к моменту икс, становилось все дурнее и дурнее. Что за привычка, принимать все на свой счет и расстраиваться по пустякам.
Пришли, пожалуй, все. Блэк задерживался, как назло. Интересно, ему будет столь же приятно расстаться со мной, как мне с любимой работой? Или он не дрогнув выставит за порог, и забудет через секунду о всех моих достижениях.
Черт, достижения. Кажется, что проработал-то я всего ничего, меньше четырех месяцев, а сделал много. На мой взгляд. Отдел утвердился в тройке лидеров. Обогнав даже центральный офис. А после «Hot Chicks», моему начальнику не стоило даже беспокоиться о конкуренции.
Так за что же, со мной так жестоко? Неужели из-за инцидента с проверяющим? Разве может солидная фирма позволить себе, выгнать полезного сотрудника, по случайности наступившего на чужую мозоль? Если да, то это не солидная фирма. Я не переоценивал собственные заслуги, но все же…
Блэк, с налету начал собрание. Весь запыханный, он скорее всего прибыл не из дома. Раздав команды, шеф отвел меня в сторону. Ему с трудом давались слова.
- Джон, мне трудно говорить это. - переминаясь с ноги на ногу Блэк отводил глаза в сторону, и заметил уложенные стопочкой документы на моём столе. – Ты уже знаешь…?
Его взгляд впился в меня. Еще бы я не знал. Мне хотелось побыстрее проскочить этот эпизод. Моя горечь была отлично видна. Кажется ему тоже не нравилась данная тема.
- Такое случается. Понимаю, неприятно…
Он снова помялся. Неприятно? Да не то слово. Отвратительно. Начальник тянул. Я терял терпение, увольнять так увольнять, что уж тут.
- Все же надеюсь, ненадолго… Для тебя я вряд ли найду подходящую замену…
Я оторопел. «Ненадолго». В смысле. Как можно уволить ненадолго?
- Не обрадую тебя, если скажу… Одиннадцатый отдел, дыра, хуже которой трудно сыскать…,- он поморщился, а у меня снесло с души половину груза, - … их первых закроют в случае чего… Но я постараюсь вытащить тебя от туда раньше.
Мистер Блэк держал меня за плечо. Он по настоящему переживал за меня. Несомненно я должен был благодарным ему. А тело качало от легкости. Оказалось, никто не собирался вышвыривать мою драгоценную персону. Вот уж пронесло…

 Автобус петлял по маленьким улочкам северной окраины. Высотки исчезли, остались только обшарпанные «небоскребы», неизвестно какого года постройки. Отдел за номером одиннадцать находился на первом этаже такого вот громоздкого сооружения древности, стены которого, давно облезли, на веревках кое-где висело белье. Все было уныло.
Я вышел на остановке, упершись в самую дверь банка. Часы показывали половину двенадцатого, что означало, лишние сорок минут на дорогу. Обалдеть.
Вокруг все же сновал народ, вдалеке виднелись предприятия. Не все еще потеряно. Район не слишком хорош, но лучше чем полностью захламленный коттеджами, юг. И в такой дыре мне придется работать, возможно длительное время. Вдохнув воздуха побольше я вошел.
Меня встретила почти кричащая тишина, как в склепе. Не хватало, паутины и гробов. Две худые девушки, словно зомби, немигающе следили за мной из-за стойки. Я спросил у них, где тут управляющий. Голоса у них, как писк постоянно недоедающих мышей, слабенькие. Пришлось напрячь слух. Еще и минуты не прошло, как я побыл здесь, а вся катастрофичность на лицо.
На встречу ко мне вышел высокий мужчина с усами и бородой, за которыми призрачно угадывался возраст, не в одно столетие. Он окинул меня взглядом и вяло предложил новый вид договора, для физических лиц. Я сглотнул. Мужик предлагает мне мой договор. Идиотизм поверг меня в шок. Не предложение, нет. А то как оно было сделано и кем. Любой наделенный рассудком человек, с криком бы выскочил из этого омерзительного помещения, ни секунды не сомневаясь. Боже мой. Куда я попал. Блэк, можно сказать красочно разрекламировал сие заведение.
Я еще раз, достаточно внятно спросил управляющего. Мужик отстал, указав на дверь без всяких надписей. Через секунду его и след простыл.
Управляющий отделом, к моему удивлению, оказался парнем, чуть старше тридцати. Чисто выбритый и аккуратно подстриженный с маленькой, еле заметной в полутьме, бородкой. Все дальнейшее время, меня не покидало чувство, что я где-то его уже видел. Но где, не припомню.
Он тоже кажется, думал так же. Но в отличии от меня вспомнил. И тут же воссиял улыбкой, подставив мне довольно хлиплый стульчик.
По первым же фразам я понял, что он принял меня за клиента, видно мелькавшее на рекламах лицо, иначе интерпретироваться и не могло. Ладно я чуть подыграл ему и выслушал тираду, о том, как же здорово, что я обратился в банк Майлза и что моё решение верно. Великолепно. Однозначно данный индивид по крайней мере знал чем занимается. Но он же и теперь мой непосредственный босс. Супер.
Я с широкой улыбкой, вместо документа подложил ему на стол направление, выписанное Блэком всего полтора часа назад. Парень уставился в бумагу и поднял на меня изумленный взгляд. Он вскочил и легким движением раздвинул шторы. Стало гораздо светлее.
В свете он выглядел иначе. Достаточно красивый, мужчина. Средней длинны волосы, темно-русого цвета. Бородка делала его взрослее.
Он снова сел и внимательно прочел всё. Его ладонь протянулась ко мне.
- Джек Энглунд.
Он вкратце описал свою карьеру, останавливаясь подробнее, как попал на место управляющего. Я ничего не понял. Мне было ясно, что типчик довольно дерганный, переменчивый в поступках и имеющий с Фредди Крюгером, общие черты, окромя фамилии совпадающей с актером, его играющим. Вот где я его и видел.
 - Так ты тот самый парень, который «поднял» Блэка…?
Он улыбнулся. Неужели я так известен? Забавно.
- Прости мое смущение, просто… ты выглядишь, ну…- он и вправду засмущался, - слишком юным, для матерого экономиста. И это…
Парень засмеялся. Тут я понял его сущность. Да просто мужика зависть гложет, все что касается карьеры. Вот ведь я попал. Такой и проходу не даст. Надо что-то срочно делать.
- … это ведь ты на тех постерах, да…?
С такой украдкой, он сказал «да», что мне хотелось ответить «нет», и облегчить ему существование. Сомнения уже меня не грызли. Я должен расставить все точки над «i» сразу. Моя святая обязанность, немедленно встать выше него, и более не поднимать этот вопрос.
Теперь все выглядело до предела просто. Меня послали, проверить, смогу ли я повторить фокус, и сыграть так же успешно в другом месте. Однозначно, о успехе нашего отдела все знали. Но то, что знали обо мне… Вот это круто. А еще сам Майлз принимал решение. Майлз знает о моем существовании. Да, дела !
Настроение мгновенно поднялось. И самооценка тоже. Дыхание стало уверенным и ровным. Я, экономист процветающего отдела, а он управленец, издыхающей на излете, конуры. Еще вопрос, кто кем будет руководить.
- Да, это так, хобби, - я небрежно отмахнулся. – На самом деле меня больше интересует, насколько быстро можно сообщить мистеру Майлзу, о первых подвижках на общем для нас теперь, поприще…
Я беззастенчиво врал. И открытый рот собеседника, хватающего каждое моё слово, наглядно демонстрировал мне успех. Для закрепления я добавил собственного мнения:
- … если здесь вообще можно что-то двинуть?

Джек моментально завис на крючке. Весь дальнейший разговор вел уже я. Одно осталось странным для меня. Управляющий ничего личного обо мне не знал, и даже не поинтересовался ничем. Как так можно работать, непонятно.
Затея моя была опасной. Главное, не упустить в дальнейшем своего влияния. Иначе парень сотрет меня в порошок за такое обращение. Но пока у него ни единого шанса. Я продолжал улыбаться. Даже когда мне был представлен весь персонал. В половину меньше, чем тот к которому я привык. И в три раза ленивее.
Работа предстояла титаническая. Я кратко изложил присутствующим, что требуется от нас, и в какие сроки. Правда и то и другое придумал я сам, но это было не важно. Для них всех, включая моего новоиспеченного шефа, я был эдаким кудесником, одним взмахом руки, умевшим увеличить всем жалование.
Старикан с бородой и усами, глядел на меня с еще большим восторгом, он оказался, тем самым экономистом, который уходил на пенсию и которого сменял я. И лет ему оказалось, действительно много. Пятьдесят.
Его мудреные записи, набросанные чудовищным подчерком, он сидел и расшифровывал мне до обеда. Признаться, среди необдуманной ерунды, проскакивали и сносные вещи. Типа введения постоянной персонализации клиентов. Это мне понравилось. Я записывал такие штуки себе в новый, кстати блокнот. Краем глаза подмечая, за какой по счету чашкой кофе тянется рука того или иного сотрудника.
Короче я выполнял прежние свои обязанности. Только не хотелось скатиться на накатанные рельсы, и делать работу по обычной схеме. Тут подобное не пройдет. Нужен иной подход. Но какой? Придется долго думать. Чем же занять отдел, и делать деньги?
Но стартовая площадка мной уже была разработана, грешно ей не воспользоваться. Двоих ребят я немедленно послал за краской и позвонил в агентство, наняв на завтра мойщиков окон и уборщика.
К четырем, самая худая девушка из всех имевшихся, принесла распечатки по всем клиентам, которые когда-либо заглядывали в отделение. Три странички. Не густо.
Я отвел себе место за последней стойкой в зале. И сел изучать бумаги. Последний отчет, вселил в меня ужас. Плюс и минус держались рука об руку, и кажется никогда не расставались. Муть. Чтиво затянулось надолго.
Я вежливо поинтересовался у коллеги, когда он собирается уйти. Тот недоуменно пожал плечами. Оказалось, ему дали месяц. Но я имел ввиду другое. В смысле задержаться на работе…
Тут такое не практиковалось. А жаль, очень жаль. Ну так, будет практиковаться.
Нельзя сказать, что новость эта обрадовала сослуживцев. Я популярно объяснил, что прибавка в зарплате это дополнительный труд, иначе и быть не может.

Около восьми вечера я на такси, подобрал Адама у его дома. Вместе мы прибыли в фотостудию. Герберт сильно обрадовался, увидев меня. Он потерял всякую надежду привлечь моделей для каталога. Я хоть и не считался моделью, но вполне годился для рекламы. Заказчики, увидев мои с Санчес, фотографии, соблаговолили согласиться и на данную кандидатуру. Фотограф сразу предупредил, что будет несколько снимков обнаженным по пояс. Для спортивных шорт. Без толики сомнения, я согласился.
Адам насупился. Ему не понравилось, что его все таки выманили его на это абсурдное по его словам, мероприятие. А фоткаться обнаженным он на отрез отказался, тем более в паре со мной. К сожалению, друг просидел большую часть на диванчике, презрительно поглядывая на мальчика андрогинной внешности, который стрелял глазами в его сторону.
Герберт просто сказал, что все имеющиеся хваленые модели, не слишком спортивны для шорт. Я снял рубашку и спросил достаточно ли такого тела. Он ободрительно кивнул. Ну и хорошо.
Суетившиеся вокруг ребята, пожирали меня глазами, пока я на фоне синей тряпки, делал вид что играю в теннис. Потом была боксерская груша и еще пара тренажеров.
Мне казалось, что я попал в какой-то геевский уголок. Тут все парни смотрели на меня и Адама. Никто из них мне в свою очередь не нравился. Худые и подкрашенные, ни одного обычного лица. Женоподобные. Отвратительно.
Но некоторые, зарабатывали приличные деньги. Для меня такой расклад имел значение. А еще, я ел их хлеб. Прямо на их глазах. Мне было приятно вторгнуться в чужой мир. Это еще раз доказывало, что я лучше этих безмозглых кукол.
После получасовой развлекаловки, ко мне подошел сухопарый коротышка, владелец мужского журнала. Он отвел меня в сторону, и издалека начал втирать о каких-то снимках, которые ему запали в душу. Он просил права опубликовать всего два в свежем номере. Но денег мог дать совсем немного. Когда он назвал сумму, я непроизвольно кашлянул. Ничего себе, немного. Мой месячный доход. Бумаги мы подписали сразу. Я убедился, что снимка всего два, и что сумма действительно именно такая.
Вместе с Адамом мы перед камерой претворялись футболистами в синих костюмах. Наконец-то Адаму стало нравиться. Он пожелал запечатлеться отдельно в импровизированных сценках регби. Ему не составило труда сделать то, чем он увлекался с детства. Фотограф был доволен. Заказчики рассматривали уже готовые картинки и тоже не горевали. Забава завершилась к десяти часам.
Мне обещали, что сообщат о количестве отобранных фотографий позже. Ведь каталог дело нешуточное. Три миллиона экземпляров и по всей Америке.
У меня снова запершило в горле. Мне забава, а людям бешеные деньги. Я отдал свои банковские реквизиты и не спеша переоделся, давая получше разглядеть себя со стороны.

На сей раз настала очередь Адама пригласить меня к себе в гости… И я узнал, как выглядит пристанище молодого холостяка. Именно такая надпись встретила меня у его дверей, нацарапанная самим Адди, еще несколько лет назад. Во всем тут царил хаос. В вещах, мебели, на кухне. Пришлось присесть на угол столика, пока друг пытался сделать вид, что наводит порядок. Бесполезное занятие. Легче начать уборку во время урагана. Последствия будут те же.
Он освободил диван от газет и журналов по бодибилдингу. Можно было расслабиться. Но я оседлал парня, устроившись у него на коленях. Прижавшись к нему вылизывал его ухо, пока он снимал с меня одежду. Это был необычный секс. Мне не приходилось трахаться раздетым, с одетым партнером. Процессом рулил он, кончив первый раз, медленно растягивая удовольствие, начал по новой, держа меня на весу.
В пределах моей досягаемости были только его губы и ушки, по этой причине, последние стали красными к окончанию действа. Адам критически осматривал себя в зеркало. Зато мыть теперь их было уже не нужно. Мы оба засмеялись.
Я сообщил новости о работе. Он «поздравил» меня с переводом и был реально рад, что хоть похоть у меня осталась в целости и сохранности. Часы показывали полночь.
Критически осмыслив обстоятельства, нам обоим пришло одно и то же решение, ехать спать ко мне. Выспаться на старом, узком диване было весьма проблематично. А моя широченная кровать, то что надо.

Следующие несколько дней, стали днями действия. Прибывшие с утра пораньше, мойщики и уборщики, выдраили всё помещение до блеска. Они вынесли горы мусора и пыли скопившихся в многочисленных уголках, совершенно не обустроенного для привлечения клиентов офиса. Перекрасили в яркие, корпоративные, цвета холл и почти весь фасад первого этажа здания. Мне стало понятно, что до столь кардинального поступка никто не доходил, когда рядом с входом собралась толпа праздных зевак, наблюдающих за преобразованиями.
Я вышел пообщаться с народом и узнал много необычного, что потом вполне пригодилось. Люди, живущие в округе, в массе своей даже внимания не обращали, на факт наличия под боком отделения банка. Настолько серым и незаметным он выглядел.
Естественно я пригласил их всех сотрудничать с нами, разжевав всю прелесть договора с физическими лицами. Слова были не пустой звук. Если бы я думал, что из всех собравшихся клиентами станут меньше десяти процентов, то не стал бы понапрасну сотрясать холодный воздух.
Отдельный разговор прошел с кассиршами. Пришлось призвать их питаться лучше. И тонко намекнуть, большинству, про их внешний вид, мягко говоря не соответствующий современным меркам банковского этикета. Так же ввести новый порядок, хранения и распределения документации. Тот бардак, что творился с бумагами, меня не устраивал.
Понадобилось заказать небольшие рекламные буклеты, по типу тех, какие я сделал раньше, и средних размеров щит, для вывески. Но труднее всего предстояло с главной идеей. У меня еще не было даже направления, в котором все должно было двигаться.
Снова сидя за последним отчетом, мы выясняли со старым экономистом, как собственно развивался отдел, и для чего был создан. Ничем конкретным работа его не отличалась. Суть была весьма расплывчатой, и складывалось полное впечатление, что открыли его только ради того, чтобы он был. Какой бред.
В разговоре, новый босс обмолвился, что ему трудно ездить общаться с коллегами, потому как они все слишком далеко. Тут меня осенило. Пункт первый нового грандиозного плана, четко нарисовался сам. Отделение охватывало настолько приличный по размеру район, с большим количеством жителей, и глупо было бы не сделать все эти выгоды, отправной точкой…

Что ж, дело двинулось. Пришлось сильно задерживаться на работе, наглядно демонстрируя каждому, как нужно правильно общаться с клиентом, проводя нечто похожее на тренинги. Сначала все мотали головами, но позже до них стало постепенно доходить. Ребята и девчонки улыбались на мой призыв быть веселее. Джек, тоже зараженный моей устремленностью, стал общаться с зашедшими людьми.
И утренние собрания в половине девятого стали обязательными. Я набрался храбрости и позвонив бывшему шефу, попросил одного из рекламщиков, всего на один день. Нельзя же мне было и в самом деле разорваться. Блэк, смеясь, согласился, поинтересовавшись, не собираюсь ли я и этот отдел вывести в лидеры. Пришлось задуматься. Действительно. Почему нет. Пусть задача кажется слишком невыполнимой. Но внутри меня горела решимость. Решимость доказать: мой перевод, не сможет сломить мою волю.

Поднимая в сотый раз гантели в тренажерном зале, и глядя на ослепительную улыбку друга, вытирающего пот, катившийся градом с его лица, я обдумывал план. Лежа в постели, обняв за бок, Адама, тоже размышлял. Он понял, и отвлекать не собирался. Почти неделя прошла в таком темпе. Работа, зал, квартира, снова работа. Никаких морально-этических расстройств.
Я хорошо поработал и над созданием нового имиджа отделения, и над расклейкой повсеместно постеров, приглашающих нести деньги в банк. Преобразил коллектив. Все оделись по-деловому, поставили речь. Теперь уже внятно, после трех дневной, вечерней экзекуции, даже разносчик мог объяснить все выгоды нового договора с физическими лицами. А у кассирш он отскакивал от зубов.
Обойдя ближайших конкурентов, мне в голову пришла шальная мысль, предоставить комплекс услуг по оплате почти всех счетов в нашем отделении, в принципе прямо на месте. Очень удобно. Люди, бегающие из банка в банк с квитанциями и другими бумажками, могли, войдя к нам, оплатить все.
Впервые, я сам отправил факс с предложением в головной офис, без вмешательства управляющего. И тайно надеясь на удачу попросил разрешения нанять еще двух кассирш, так как имеющиеся почти захлебнулись в клиентах. А минуло совсем немного времени.
Реакция начальства была незамедлительной. Кассиршу только одну, а предложение приняли. Такая молниеносность бюрократов, поражала. За всеми моими движениями следили. Важно было не оступиться.
Джеку, все больше и больше не нравилось то, что я творю. Он пару раз делал скоблезлые выпады в мою сторону. А когда он встал перед фактом, о поиске новой девушки, мужика переклинило. Запершись в кабинете мы оба стали выяснять отношения. Вернее он кричал, а я слушал. Пришлось узнать о себе много нового. И то, что выскочка, и кто тут хозяин…
Замечательно, он высказался. Настала моя очередь. Тщательно подготовленные слова, охладили молодца:
- Когда весной, будет принято решение о закрытии отдела и сокращении всех сотрудников, надеюсь, ты вспомнишь свои слова… А этот отдел, угадай, какой на очереди…
Джека всего перекосило. Удар пришелся прямо в цель. Конечно он знал, что первый кандидат на вылет. Я закинул ногу на ногу и спросил без обиды:
- Почему ты сам ничего не сделал?
Он взмахнул руками, но сказать ничего не смог. Мне не было его жалко. Если он хоть немного преуспевал, то мне бы были понятны те амбиции, от которых его просто распирало. А так….
- Выйди, и скажи людям, что им осталось трудиться полгода…
Парень понуро сидел на стуле. Но даже унизив его, я не хотел нажить себе врага. Поэтому сам пошел на мировую. Все же он какой никакой, а управляющий.
- … просто не мешай мне работать, вот и всё… Самое большое горе, которое может с нами случиться, это если нас уволят. Пока этого не случилось, надо работать….
Я повторил фразу Адама, сказанную им недавно. Очень правильная фраза. Тонко намекнув на единого для нас врага, я старался найти общий язык с новым шефом. Однако тщетно. Тот лишь молча согласился. Но предпринятые им в последствии попытки вставить мне палки в колеса, убедили меня в его безнадежности.

На той же неделе, мой счет наконец пополнился заработанными в студии деньгами, часть которых с умом была потрачена на новое пальто. Ушедший в тираж каталог весна лето будущего года, от производителей спортивной одежды, обещал не меньший гонорар. Мне стало известно от Герберта, что почти все мои снимки пригодились. Однако, к моему неудовольствию, факт опубликования в достаточно популярном мужском журнале, тех самых, пресловутых фоток, сыграл со мной злую шутку. Я поинтересовался и суммой и количеством, но не спросил, что это за фотографии…
А нужно было. Так как, мои нелепые выкрутасы в один из первых визитов к фотографу, стали иллюстрацией исповеди, какого-то совершенно незнакомого мне психоаналитика. Пусть даже под снимком и имелась надпись с моим именем, но ассоциация была настолько явственной, что меня коробило уже от мысли, как отреагируют окружающие.
С тех пор, я зарекся раскидываться направо и налево своей физиономией. Когда Адди читал эту статью, я с закрытыми глазами стонал на полу, представляя, себя пациентом этого умопомрачительного дегенерата от психиатрии. Сделать ничего было нельзя. Договор явственно, давал право изданию, сунуть снимки, хоть в раздел позора человеческого рода. Я бесился.

И бешенство моё нашло выход. Забытый из-за груза проблем, Майкл, снова всплыл на поверхность. Он явился ко мне, рассыпаясь в извинениях, за происшедшее с Кеном. Если бы парень мог стелиться по земле, то наверняка заполз в дверь. Расточая комплименты и сожаления, этот хитрец, жадно впитывал образ полуголого Адама, стоявшего в проходе. Да и я был не сильно одет, от чего речь Майка грешила провалами от облизывания губ.
- Какого черта он приволокся сюда? - , вопрошал Адди шепотом.
И правда. Причина визита однозначно надуманна, а то, что его вовсе не желают видеть, и непосвященному понятно. Первым желанием было прогнать его восвояси. Но интрига пересилила ненависть. Жеребец сам пришел в капкан, а это мне было на руку.
Мы с другом уселись напротив него и специально не одевались, чтобы помучить. По легенде, Адам был моим двоюродным братом. Правда, такое приняла Грета, для англосакса всё между нами было ясно сразу. Так вот эту ясность предстояло нарушить.
Мы до упора разыгрывали родственников, пили кофе, включили телевизор, мило интересовались успехами. Майкл сначала смущался, но чем больше я ему позволял говорить, тем раскрепощённее он становился. Пару раз заикнулся и о имеющихся у него друзьях - геях. Веселья подбавил Адди, поигрывая мускулатурой и старательно хмуря брови от всепоглощающих взглядов гостя, он очень отрицательно высказывался о гомосексуализме, и сожалел, что его «брат» грешен.
Причем происходило все настолько натурально, даже я сам начал верить. Позже друг признался, что говорил правду, он действительно так думал. Мне было над чем поразмыслить. Заниматься сексом с человеком осуждающим само проявление такого типа влечения, сплошная нелепица.
Но, задумка, воплотилась. Ненадолго покинув комнату, я обеспечил критическую ситуацию. Нервы Майка не выдержали и все произошло, так как мы и предполагали. Он сразу стал заигрывать с парнем, не смотря на критику геев, на крепкое сложение. Только голодный самоубийца мог вести себя подобным образом. А англосакс, явно последнее время болел воздержанием, и стал добиваться моего любовника нахрапом, достойным лучших традиций порно фильмов.
Вернувшись, моему взору предстала немая сценка, где Адам, заломив гостю руки за спину, опустил того на колени и тихо говорил что-то на ухо. Предполагалось, приятное…
Кашлянув, я прервал сценку, но гость задерживаться от чего-то уже не хотел. Майк оделся настолько быстро, насколько вообще мог. Прощание было почти пропущено.
Только Адам улыбался. Он сообщил, по секрету конечно, что ему в голову пришла другая более озорная мысль. Жеребец разжился адресом Адди, и не смотря на нелепую позу, в которой парень нашептывал ему будущие картинки их уединения, был захвачен идеей с потрохами.
- Неужели ты действительно притащишь его к себе…?
Я не верил собственным ушам. Он только что распинался о греховности, а тут.
- Да, только там буду не я…
Глаза друга хищно сверкнули. Мне стало любопытно.
- А не проще, набить ему морду? Я это уже почти сделал один раз.
- Не - а -, меня удивило коварство партнера. Неужели есть нечто хуже. – пусть он познакомиться с Анитой…

Не смотря на все мой старания, процесс притока новых денег в отделение, был через чур медленным. Население, просто довольно инертно, и менять рутинный ход привычек, не кому не хотелось. Статистика наглядно показывала прибавление в какие-то жалкие доли процента. А моя требовательная натура, не могла смириться с таким положением.
И не побрезговав засыпанной снегом улицей, я, прихватив десяток форм договоров подмышку, направился исследовать крупные предприятия. Несколько, уже работало с банком, но не в том виде в каком мне бы хотелось. Слабая, конечно, была надежда на подобную вылазку, и то, что удача вновь повернулась лицом, наверно не случайность.
Я искал экономистов, начиная с вопросов у охранников и уборщиков. Оставлял формы для сильно занятых руководителей у их секретарей и шел дальше. При встрече, улыбался, предлагал, доказывал, и убеждал. Пару раз меня завернули, но именно они и позже первее всех перезванивали мне.
Перед закрытием, был составлен перечень потенциальных клиентов, и пронырливый парнишка, в качестве посыльного, со страхом в глазах, смотрел на массивную папку с предложениями, заготовленную ему на завтра.
Коллега-старик, не успевал за чередой моих придумок. Шевелиться в таком темпе ему не позволял возраст. Зато чеканить на компьютере формы, ему пришлось по-вкусу. Шеф совал нос в планы и на следующий день подложил мне увесистую жабу.

Правду сказать, это меня не озаботило ни капельки. Потому как, в душе царило озорное веселье. Предстояло стать очевидцем встречи Майкла Беткенса, с некой очаровательной особой по имени Анита. Со слов Адди, воочию увидеть момент встречи и особенно развязку, стоило не одного часа просиженного в платяном шкафу квартиры моего друга.
Заслышав о месте тайного наблюдения, я прыснул. Не так давно, кое-кого я выдворил из своей жизни за точно такой же поступок. Ну что ж, интересно очутиться в чужой шкуре.
Не буду томить долгими россказнями, как был немало удивлен Майк, застав в квартире не понравившегося парня, а смуглую, высокую брюнетку. Да ещё и во вполне определенном наряде. Надо заметить и объем груди и бедер, и лицо Аниты, урожденной латиноамериканки, подозрительно смахивали на параметры обожаемые большинством мужчин. Не будь я геем, то наверняка запал на эту красотищу. Мы с другом переглядывались в шкафу. Да, Адам тоже в своё время пал жертвой девушки. От чего же так люто ненавидела её, его мать?
Пришедший, не терял надежды дождаться обещанного юношу, и сидел, стойко избегая пересечения взглядов с женщиной. Та, переместившись в просторный халат, разгуливала по квартире почти с обнаженной грудью. Но что женская грудь для гея…?
Уверенный, что ничего не будет, как не существует гомосексуалистов, осеменяющих женщин, ну разве что в фильмах с Мадонной, я щипал Адама за ногу. Мои ноги уже затекли. Но черт подери, произошло такое чудо, что челюсть похоже упала до колен.
Чем дольше Анита сверкала сиськами, тем неуверенней, но чаще Майк пялился на их веселое подпрыгивание. Нехватка секса кажется пагубно, а может и плодотворно сказалась на его рассудке. Тут вспомнилось: ведь он было дело, спал и с Гретой. А Грета, Анита, какая разница…?
Поняв, как мерзко его провел парень, англосакс, свойственной ему мелочностью, решил отомстить. И бедняга естественно принял, красотку за подружку Адди. Как же он ошибся.
Я конечно хотел расправиться с жеребцом. Не спорю. Но для генерирования столь извращенного способа наказания, не хватило бы всей моей фантазии.
Долго не думая, Майкл стал заигрывать с такой доступной девушкой. Его даже не смутила чрезмерная её доступность. Или собственная неотразимость прочно въелась ему в мозги…
Я уже еле дыша следил за происходящим. Как гость разделся и умело массировал упругие ягодицы партнерши. Все таки ему больше нравятся задницы. Как он снял трусы, и молчаливо теребил, то что растет между ног, призывая поднапрячься. Фигура у него мне нравилась, атлетически сложенный, Майкл имел пропорционально развитую мускулатуру. Не то, чтобы атлет, даже до меня было далеко. Может, он просто баловался упражнениями.
Хотя если и так, это не помогло ему в трудную минуту.
Перешедшая от прелюдий, Анита, связав тряпочкой чужие руки и примостившись сзади спустила ажурные шортики…. Майкл закричал. Мне тоже хотелось вскрикнуть, но Адди когтями вцепился мне в шею. Настолько шокирующей оказалась действительность. Дверь шкафа чуть скрипнула, но англосакс уже ничего не замечал, он дергался и старался развязать руки. Неудачно. Его нагло и жестоко, насиловала женщина транссексуал, оборудованная не самым маленьким в мужском мире органом…

Впечатлений, от сначала изумленной, а потом и исковерканной дикой злобой, рожи мистера Беткенса, стало вполне достаточно. Они зарядили эмоциями не на один день. Жаль, поделиться было не с кем. Кроме друга. Удирал он, словно завидел на горизонте ядерный взрыв. А что еще оставалось делать. Бить транса, в образе такой очаровашки…?
Мы выпали из укрытия с таким гоготом, что вернувшаяся в комнату Анита, томным голосом, поинтересовалась, что нас рассмешило. Вопрос вызвал вторую волну смеха.
Чуть успокоившись, Адди принес ликер, дабы отметить это восхитительное действо. Как я вообще и подозревал, девушка, была абсолютной тупицей. Моя шутка о том, что кажется вместе с некоторым органом у неё вырезали часть находящегося там, мозга, прошла на ура. Она ни черта не поняла. Друг загибался от смеха, а она высказалась за новую встречу с только что обработанным парнем. Клоунада.
На её игривое предложение уединиться, я пролил свой ликер на пол. Она обиделась, но не надолго. К приближению дна бутылки, оказалась, что ей действительно вырезали все вышеперечисленное. Ни памяти, ни чувства юмора, ничего в этом организме не осталось.
Обидно, но такая, ладно скроенная девица, могла заработать кучу денег. «Так я и зарабатываю», - огрызнулась она. Участвуя в ночных шоу, и будучи звездой для своей публики, транссексуал, имела очень приличный куш. Я осекся. Блин, а есть ли сфера человеческого бытия на которой нельзя заработать в Нью-Йорке, денег…?

В такси, расставшись с Анитой, мы смеялись наперебой рассказывая друг другу, то, что оба прекрасно видели. А меня грыз другой вопрос. И набравшись решимости я спросил:
- Скажи честно, Адам, у тебя было с ней что-нибудь…?
Парень сразу смолк и уже не смеялся. С большой неохотой он стал вспоминать первые встречи с этой «загадочной» девушкой.
- Представь себе, моя мать приняла эту… и души в ней не чаяла.
- Но вы ни разу не спали, конечно…?
Я робко надеялся, что Адди разгадал её тайну сразу при раздевании. Увы. Та пакость, которая сегодня произошла с Майком, случалась и с ним. Ужасно.
- Понимаешь, я лез на всех красивых женщин, так было… И поделом.
- Сколько их было, двадцать?
- Двадцать…? – он улыбнулся, - Для мамы двадцать…
Я сдвинул брови. Давай, колись любовник. Неужели можно переспать с сотней дам.
- Много их было. Нет, правда, много.
Он ударил меня по плечу.
- Можешь не переживать… И идти в монахи.
Я начал злиться. Все же через чур опытный, мой накачанный дружок. Или врет.
- Прекрати, иначе снова будет больно, - тихо процедил я и он без труда понял смысл. –
а так больно тебе делали только я и Анита…

Моя рука нервно крутила гелиевую ручку пальцами, когда Джек на ходу выдумывал, бредовое занятие для посыльного. Оно появилось очень кстати. К самому разносу наших предложений. Замечательно.
Прямо на месте, я во время этого дурацкого разговора, позвонил в службу по найму и попросил прислать немедленно разносчика. Что ж, первая палка в колеса получена. Но напрасно мой шеф думает, меня напугать. Пришедший паренек, ловко проверил часть наличных за работу и выслушав инструкции умчался. Конечно выложены деньги были из моего кармана. Интересно во сколько оценит мой перевод Майлз?
Совсем не желательно терять в зарплате. В таком месте, как одиннадцатый отдел, рассчитывать на большие суммы не приходилось. Неужели будет меньше…
Мне понадобилось два часа разговаривать с бухгалтером, и прояснить тому аспекты работы с проходящими потоками. Презрительно шмыгающий носом, лысый мужик, почесал за ухом и честно признался, что не ожидал подобной информации от смазливого пацана. «Внешность обманчива», - сказал я, потому, как теперь имел опыт в данном вопросе.
Общаясь с самым первым, отозвавшимся руководителем предприятия, химическим заводиком средней руки, мне пришлось почувствовать себя ребенком. Человек был настолько стар и так давно делал деньги, что увидев с кем будет беседовать, назвал меня мальчиком. Ему казалось, я один из тех прощелыг, что шныряют шакалами, по бескрайним просторам Америки, в поисках очередного глупца, соглашающегося на непонятные махинации. Сначала он потребовал доказательство моей работы в банке. Типа, то что мы в банке беседуем и сидим рядом с кабинетом управленца, еще не факт моего младенческого отношения к данному подразделению. Враждебность, волнами исходила от деда.
От напряжения мой лоб покрылся испариной. Во всем этот недоверчивый, видел обман и надувательство. Он читал по слогам договор, высасывая из звуков все междустрочия, мерещившиеся ему. Подоспевшие в назначенное время другие господа, ждали, внимательно прислушиваясь. И спустя час весело гоготали, от всех маниакальных предположений старика.
Двое не снесли издевательств, и скорее из жалости ко мне, немедленно подписали бумаги. Дед обрушивался с критикой на каждый пункт, но предложить, что-то свое не мог. И если бы не закрытие, то сидеть бы мне с ним до конца дней моих.
Визитер признал, что я отлично знаю дело и договор хорошо выучил. Тут я взвился. Выучил? К его сведению, это лично я нарисовал каждое слово, на которое он сидит и льет грязь. Старикашка онемел.
Осторожно, даже уважительно, пришлось попросить его либо принять решение, либо покинуть отделение не солоно хлебавши. Он кряхтя направился к дверям, сообщив, что обдумает все еще раз и пришлет завтра своего помощника.
Оставшиеся люди, посочувствовали мне, пожаловавшись, что бывают и такие интересные типы предпринимателей. И уже зная из обсуждения все нюансы документа, согласились сотрудничать. И хорошо.
На завтра увидев пришедшего помощника надоедливого деда, те часы мне не показались зря потраченными. Меня ждало новое мимолетное увлечение.