Бессонник 1

Андрей Мизиряев
БЕССОННИК
Современный справочник предметов и явлений, личностей и событий,
явившихся причиной беспокойного сна составителя
(с толкованиями и комментариями, издание на свой страх и риск, не дополненное)

Толкования сохраняют стилистику многочисленных сонников, по мотивам которых составлен настоящий сборник. Отдельные выдержки приведены полностью, поскольку исправить в них что-либо не поднимается рука. Добавлены лишь комментарии.

«Вчера мне снился Фрейд… К чему бы это?»
(шутка из КВН)

@ Золото - Увидеть во сне золото, если Вы вообще его видели наяву, означает, что вскоре обстоятельства вынудят вас жаловаться. Здесь несколько вариантов: жалобы на отсутствие золота, на недостаточное его количество или на несоответствие имеющегося приобретённому гардеробу. Золото снится преимущественно женщинам. Далее следуют: старатели, зубные техники, скупщики и Председатель Центробанка. Не имеющим золота советуем довольствоваться платиной или серебром, ласковым прозвищем "золотце" или "мастер - золотые руки", в крайнем случае - скорым замужеством.
@ Кепка - Увиденная во сне кепка предвещает глубокое удовлетворение и радость. Снится, как правило, членам КПРФ, верным ленинцам и ответственным работникам. Испытать чувство радости вы сможете, попав, наконец, на приём к мэру Москвы - Лужкову.
@ Касса - Сон, в котором вы видите кассу, предсказывает, что на вашу собственность или деньги вскоре будут покушаться какие-то люди. В застойные времена хранить деньги предлагалось в сберегательной кассе, мы советуем последовать лозунгу: что лучшая колбаса - это чулок с деньгами. При этом следует помнить, что чулки на ночь безопаснее всего не снимать.
@ Расстрел - Ночной кошмар собственного расстрела предвещает болезненное состояние, обусловленное стрессом, переутомлением или депрессией. Наш совет: собираясь утром на работу, не забудьте надеть бронежилет.
@ Крокодил - увиденный во сне, символизирует скрытого врага, поэтому, не поленитесь, сходите в выходной в зоопарк и задобрите хищника добрым куском говядины.
@ Крылья - Если вам приснились крылья, на всякий случай, обзаведитесь парашютом.
@ Маршал - как правило, товарищ люков, приснившийся вам и убеждающий товарища Сталина в необходимости сухопутного прорыва блокады Ленинграда, предвещает опасность стать жертвой обмана, поэтому, будучи в военкомате, настойчиво попросите направить вас на флот, так как военно-морские сны сулят вам гораздо меньшие неприятности (см. "Адмирал").
@ Взятка - Брать взятки во сне - знак нечистой совести. Взятки наяву - денежные знаки чистой прибыли.
@ Визг - слышать во cне женский визг - к скорому долгожданному обладанию желанной женщиной (если сон видит мужчина). Если сон видит женщина, то её вскоре может кто-то напугать. Как правило, это упомянутый выше мужчина, приступивший наконец к долгожданному обладанию желанной и визжащей женщиной, напуганной столь скорым желанием ею обладать и пробужденной собственным визгом.
@ Плевок - получить во сне плевок в лицо - означает возврат долга, который вы отчаялись заполучить назад, проснувшись, постарайтесь припомнить: кому из сослуживцев, в своё время, вы дали в сердцах пощёчину?
@ Ворона - сидящая на ветке, означает неприятное известие, возможно, опять подорожает или исчезнет с прилавков сыр.