Память в бездне

Анжелика Абриль
Она стоит на краю старого моста, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в темную глубокую бездну. Вокруг никого, лишь бездомные кошки, слишком любоптыные, ходят, сверкая глазами в ночи. Она не думает, что все кошки ночью серые. Они совсем разные. Она лишь может утверждать, что бездомные кошки самые любопытные. Они незванные гости в момент её радостного отчаяния. Впервые за все ушедшее время, сегодня она ощутила себя счастливой как когда-то, любящей и любимой. За все годы скитаний и разочарований и потери веры, она впервые верит. Ей хочется верить вечно и бесконечно. Но страх, что сегодняшний день закончившись унесет и её счастье, охватил её в свои сети. Её тело не дрожит, оно трясется от холода и паники. Она плачет слезами радости, которые смешиваются с бездной под её ногами. Они застывают там, где-то далеко. Она не хочет, чтобы этот день закончился, она хочет вечной памяти о нем, о переполняющем её радости и прикосновения любимого. Она хочет замереть и застыть во времени, остановить и запечатлеть эту картину на понравившейся ей сцене. Она хочет вечности этому дню. Она хочет навечно остаться в памяти любимого. Её лицо блестит от слез и глаза слипаются от темноты. Она слышит голоса из Омута, зовущие её к себе.
«Может быть, там эта вечность, которая сохранит этот день, это ощущение жизни и мою любовь?» думает она.
Она не хочет боли или разочарования, ведь время наказывало её слишком много раз.
Она стоит на краю того же моста, вытянув руки по сторонам. Она свободна. Ветер дует ей в лицо, сдувая слезы отчаянной радости. Она хочет быть вечной, а её любовь последним, что она будет помнить, Сегодня на ней её любимое розовое платье. Она всматривается в бездну и спрыгивает с моста. Вокруг тишина. Лишь розовое пятно, исчезнув в глубине, заинтересовало кошек и напомнило о недавнем присутствии незнакомки. Бездна поглотила её и её память. Теперь они вечны.