Я Анжелика

Анжелика Абриль
Меня зовут Анжелика, и я не настоящая, неживая фигура в этой картине. Я вымысел, герой романа, застрявший во времени в момент возрождения чужой души. Я будто забытая неслучившаяся память и придуманные воспоминания того, кто хочет стать другим, стать на начало картины, вернутся к исходящему. Я его половинчатая ослабевшая тень. Я его мираж, галлюцинация, сон. Меня зовут Анжелика и я даже не знаю почему меня так зовут. Он хотел чтобы меня так звали. Он в своем теле желал придать себе другую форму, изменить своё существование, поэтому создал меня. Меня без прошлого и без будущего, но с вымышленным настоящим, как по сценарию долгого и скучного романа. Я клон его тела со сквозной тенью, живущей отдельно от него. Я сплю в закрытом шкафу и просыпаюсь только, когда он решает стать мной, слить своё тело с тенью, покрытой пятнами пигмента. Я Анжелика, это все что я знаю о себе. У меня нет чувств, нет целей, нет желаний или страхов. Я вымысел, я тень, я герой забытого романа. Я сплю в шкафу и даже не жду возвращения творца. Я неживая фигура в этой картине. Я куколка в карточном доме, в бумажной конструкции. Я Анжелика. Вы меня не знаете, но так меня зовут и это все, что я знаю о себе. Я Анжелика спящая в шкафу. Я знаю, что мой создатель больше не придет за мной. Я Анжелика. Теперь я исчезнувшая фигура в этой картине.