Моя рецензия на произведение по еврейскому вопросу

Карельштейн Дора
Почему снова и снова обсуждается еврейская темочка?
Почему нельзя рассматривать каждого отдельного человека, просто как человека с его достижениями или неудачами?
Почему всегда и везде во всех бедах виноваты "эти евреи"?
Над этим "бьются лучшие умы человечества"!

А я могу дать объяснение долговечности еврейского вопроса очень просто, даже примитивно.

Не знаю почему, но евреи относятся к жизни серьезно.
 Они не любят пить, драться, буйствовать.
Если они чем-то занимаются, то серьезно и поэтому неизменно преуспевают.
Поэтому так много среди евреев выдающихся математиков, бизнесменов, шахматистов, финансистов, музыкантов, да в любой области, и в том числе в политической - если еврей чем-то занимается, то достигает успехов и как следствие экономического благополучия.
Где бы они не жили среди коренного населения, они вызывают ЗАВИСТЬ и желание ЗАБРАТЬ результаты их ТРУДА, т. е ограбить.
Были бы они пьяницами, нищими, гуляками, лежебоками, то никто бы ими не интересовался....
Большинство преступлений в мире совершаются от ЗАВИСТИ!
Антисемитизм - это завуалированная или открытая зависть и желание "конфискации", проще говоря, ПОГРОМЫ.
Вот так все просто и примитивно.
Заметьте: Ходорковский в тюрьме, Березовского и Гусинского разыскивают. А трогают ли еврея-пьяницу?
Ну что вы? Его жалеют.
Бедный еврей. -:))))
Но таких практически нет, поэтому грабят всех евреев: раз еврей, значит, есть что "экстрапроприировать". -:))))
Почему-то на ближнем востоке евреи возвели сады.
Зато в Палестину, сколько бы не давали денег - они бедные.
Даже в самом Израиле видна разница между еврейскими и арабскими кварталам...
Евреи всегда и везде добросовестно работают, достигая успехов и вызывая зависть.
В этом и только в этом корни антисемитизма.
На ненависти к ним можно очень хорошо поживиться….
Тезис хорошо доказанный на практике многократно и успешно, начиная с инквизиции, погромов, Гитлеризма …. И по сей день, как ни грустно.
Ну а бесконечные разговоры, размышлизмы и обсуждения «еврейского вопроса» необходимы!
Чтобы подогревать и не дать остыть антисемитизму.