Ди. пройдемте...

Савва С
Это была казанская окружная. Вроде ничего примечательного. Дорога ныря-ет под мост, чтобы продолжить свой путь в сторону Волги, сверху по мосту шумит поток машин в сторону Зеленодольска. А прямо за опорами моста притаился обычный ментовский уазик, сейчас таких в ДПС не осталось, но когда-то их было много.

Вроде я не нарушил ничего, ну может ехал чуть больше обозначенных на знаке пятидесяти, да за это вроде не останавливают обычно. Тут вижу этот злополучный уазик и мента указующего мне место моей парковки чуть впе-реди уазика…

Лицо у мента никакое, ну не запоминаются такие, вот бывает увидишь раз и запомнишь, а это так… ну никакое!

- Ваши документы.

Долго изучает.

- Пройдемте в машину.

Иду, а что сделаешь, хоть и неудобно каждый раз в подряснике туда сюда прыгать, а власть требует, надо подчиняться. Иду за ним… Подходим к уази-ку, он широко открывает дверку, еще шире рот в улыбке…

- Ринат, смотри, кого я тебе привел!

Напарник, заполнявший протокол какому-то несчастному шоферюге, ото-рвался от своего занятия и непонимающими глазами уставился на меня. По мере того, как он отключался от протокола и входил в действительность гла-за его, от природы азиатские, округлялись и становились все более европей-скими…

- Ну ты дурак, Серега, ты что??? Вообще о…ел???
- Батюшка, простите нас, вот Ваши права, счастливого пути…

Ну теперь я точно знаю, отчего у нас глаза круглые, от того, что постоянно друг с другом общаемся!..