Вот и пост пришел...

Савва С
Так странно... И так неожиданно... Или ожидаемо? Сложно объяснить даже самому себе. Ждешь его вроде, страшишься, а он как накатит внезапно. И уже все, не отвертишься, пришел...

Еще пару дней назад вокруг шумела Столица. Две замечательные встречи с чатланами и форумчанами. Камские лещи в московских и пушкинских квартирах с холодным пивом... А теперь Заинск, черно-белый Заинск засыпанный снегом...

Весна пришла ровно по старому стилю, вместе с постом. У нас тут вообще многое происходит по старому стилю. Даже странно слушать и читать чьи нибудь рассуждения о необходимости перехода на новый стиль. Вот все говорят, что весна робкая, а у нас ничуть не робкая. 28 февраля по старому было -12 градусов и только снег хрустел под ногами, а 1 марта, совершенно внезапно, без объявления войны :0), запели птицы и по улицам потекло, с крыш закапало... И уже второй день так, самая настоящая весна!

Конечно, меня достает эта, уже двенадцатилетняя, дорога из Заинска в Москву и обратно, но в этом контрасте лучше узнаешь жизнь и как то отдыхаешь душой. Пару дней назад шумели автомобили и многоголосая человеческая река текла мимо по тратуарам, а сегодня птицы щебечут и журчат ручьи хрустально чистой талой воды, без каких бы то ни было примесей реагентов, разве что окурок какой проплывет... Такое хорошее сочитание столицы на масленицу и провинциального городка на первую неделю поста... Просто песня. Люблю гармонию...