1. Он и Она. В поисках виноватого

Александр Скороходов
 В любых разногласиях, происходящих между мужчиной и женщиной, постоянно возникает вопрос: - Кто виноват в случившемся? Одна мудрая часть человечества, причём совершенно обосновано, в таких ситуациях, советует : - «Ищите женщину»! (Истинную виновницу-причину случившегося).
 Другая часть человечества, причём не менее мудрая, чем первая, категорично заявляет, что «все мужики сволочи»! Поэтому и искать тут нечего, всё и так ясно и понятно!
 Третьи отмахиваются, мол нечего разбираться, «муж и жена – одна сатана»! Четвёртые вообще склонны к тому, что виноваты в случившемся не сами люди, а «стечения обстоятельств». И т.д.
 Как разобраться в этой противоречивой и взаимоисключающей мудрости?
 
 По учениям древних, наше бытие зиждется на взаимодействии двух начал: начала Мужского и начала Женского. Поэтому отношения между мужчинами и женщинами, строятся по принципам, законам и правилам взаимодействия Начал. Тут вроде ничего сложного.
 С самИми началами у древних тоже всё ясно и понятно! Женское начало (его ещё называют «Инь», или «Неявь», или «Причинность») отвечает за неявные ПРИЧИНЫ всех событий нашего бытия, а Мужское начало (или Янь, или Явь) ответственно за ЯВНОЕ проявление неявных причин, т.е. за явные следствия порождаемые причинами. Или, проще говоря, все заканчивается Мужским началом, а НАЧИНАЕТСЯ, всё и всегда с Женского …
 Если бы мужчины были стопроцентными носителями Мужского начала, а женщины – стопроцентными носителями Женского начала, то их отношения были бы тоже просты и очевидны. Все причины происходящего крылись бы в женщинах, а явные следствия (очевидная вина) всегда проявлялась бы только в мужчинах.
 Однако такие мужчины и женщины, по ряду причин, были бы просто нежизнеспособны. Поэтому, руководствуясь Божественной мудростью, матушка Природа скомпоновала мужчину и женщину из обеих Начал, (в пропорции «золотого сечения».)*

* (Золотое сечение – иррациональное число. Выбирается из ряда Фибоначчи 1,2,3,5,8,… где каждая следующ цифра равна сумме двух предыдущих. В нашем случае удобно выбрать 2/3, или 40% и 60%)

 По этой причине реальный среднестатистический мужчина состоит на 60% из Мужского начала и на 40% из Женского. А среднестатистическая женщина наоборот: 60% Женского начала и 40% Мужского. Попросту говоря, в каждом мужике сидят как бы два человека: мужской«мужчина» и мужская «женщина», и в женщине тоже сидят как бы два человека: женская «женщина» и женский «мужчина»! Отсюда вытекает, что в отношениях мужчина-женщина учавствуют не два человека, не два начала, как это обычно принято считать, а ЧЕТЫРЕ типа Начал!…
 Вот отсюда-то и берёт своё начало вся неразбериха в поисках причин несостоявшихся отношений, и противоречивость мудрых советов по этому поводу.
 Чтобы разобраться во всей этой мешанине обычно достаточно разделить всю ситуацию на четыре типа Начал отношений :
1. мужской «мужчина» – женская «женщина»,
2. мужская «женщина» – женский «мужчина»,
3. мужская «женщина» - женская «женщина»,
4. мужской «мужчина» – женксий «мужчина».

А теперь в отношении каждого из указанных выше типов отношений можно
применить правила взаимодействия Начал. Таким образом сложные отношения мужчина-женщина можно привести к четырём, но гораздо более простым, ясным и понятным, …

К чему я и планирую перейти.

«Это ж только присказка
Ска-а-а-зка впереди!»