Не так

Александр Рычков
Знаешь, очень неплохо однажды проснуться и всё сделать НЕ ТАК. НЕ ТАК открыть глаза, НЕ ТАК потянуться, НЕ ТАК взглянуть на стрелки будильника, который по возможности тоже будет НЕ ТАКИМ. А его стрелки будут показывать НЕ ТО время. Не то время, в которое ты привык обычно вставать. Встать НЕ С ТОЙ ноги. Не в том смысле, что с левой, а в том, что просто с другой. НЕ С ТОЙ, с которой встаёшь обычно. Увидеть за окном пусть и тот пейзаж, что прежде. Но по-другому. НЕ ТАК. Одеть НЕ ТУ одежду, которую одеваешь обычно. Почистить зубы НЕ ТОЙ зубной пастой. НЕ ТОЙ зубной щёткой. Приготовить себе на завтрак НЕ ТУ еду, которой ты обычно заправляешь свой желудок. Да пусть даже и ту, но приготовить и съесть её иначе. Включить за едой телевизор и смотреть НЕ ТОТ канал, что ты привык смотреть обычно. Собраться НЕ ЗА ТО время, за которое привык собираться обычно. Выходя из квартиры, повернуть прежний ключ на привычное число оборотов, но сделать это снова НЕ ТАК. Отправится на работу новым путём, НЕ ТАКИМ, как обычно. Если у тебя есть машина, то поехать по другим улицам. НЕ ТЕМ улицам. Если ты ездишь на общественном транспорте, то НЕ НА ТОМ маршруте. Или хотя бы НЕ В ТОЙ части салона. Если ты ходишь пешком, то возможностей поступить НЕ ТАК становится ещё больше. Придя на работу, НЕ ТАК поздороваться с окружающими тебя людьми. Оказавшись на своём рабочем месте, приступить к своей основной деятельности НЕ С ТАКИМ отношением, как привык. Делать всё то же, но по-другому. А, отработав положенное, уйти с иным настроением, с иными впечатлениями, с иными достижениями и результатами. НЕ С ТЕМИ результатами. Заходя по пути в магазин, купить НЕ ТЕ продукты, что покупаешь обычно. Добравшись, наконец, до дома, встретить домашних НЕ ТАК, как обычно. С улыбкой, если встречал раньше хмурым и подавленным. Если улыбка была в наличии прежде, то пусть она будет НЕ ТАКАЯ. Провести вечер НЕ ТАК, как обычно. И, в конце концов, заснуть НЕ ТАКИМ, каким ты был до сих пор.
Знаешь, это очень неплохо уметь жить НЕ ТАК, как привык жить до сих пор.