Рядовой Гамлетов. Терновый рай

Саша Лузин
В четыре часа утра все обычно спят. Не шалят, не думают, речей не произносят, а просто спят. А нас разбудили. Потому что мы заступали в караул.
Вверенный нам участок был даже меньше, чем город Пушкино. Только это всё условно – мы же знали, что там находится нечто большее чем продсклад или закрытая на ремонт баня.
Конкретно там находился глубоко засекреченный терновый рай.
Мы собственно и стояли на посту, чтобы в терновый рай не заползли всякие гражданские.
Им там не положено находиться. И даже находить его не положено.
Мы стояли-стояли и вдруг разом подумали:
 - А на какого чёрта он вообще нужен, этот терновый рай ? На какого чёрта, если с ним и Бог-то давно не связывается, а только изредка телеграммы да посылки шлёт ?
Сержанту в этот момент как раз курить захотелось (Вот он вред курения !). И он предложил продать терновый рай. Продать и на вырученные деньги купить сигарет спичек и конвертов (чтобы написать куда следует).
Побегали мы с полчаса вокруг вверенного участка – следы заметали, - а потом спрятали автоматы в кустах и, как бараны, понеслись – себя то есть понесли – поскакали в общем к еврею-арендатору. Но принеся себя на место – примчавшись в общем – увидели, как какие-то люди, с плакатами и матами, колотят его почём зря. А может и он их колотил – в темноте не разобрать было.
Сержант конечно выругался и мы поскакали обратно. Даже скакалки у каких-то психов отобрали – нечего со скакалками по ночам ходить, когда даже в армии не отслужили.
В части уже светало. И тут оказалось, что кто-то спёр наше оружие. Дети, наверное. Они давно на оружие зарились – в русских с американцами играть.
Генерал Арцы-Жукоедов, как узнал, что дети у нас автоматы спёрли – сильно разгневался. Так разозлился, что даже ругаться не стал – похвалил даже сначала. А потом подумал и сослал меня и сержанта в Ад.
Ад оказался очень красивым. Прямо просто не по-женски красивым. Мы там долго пробыли. Или нам это только приснилось – бывают такие сны. В четыре часа утра, перед тем, как в караул заступать.