Дом

Анжелика Абриль
Я дома, я здесь, где должен быть дом. К сожалению, чувтсво «дома» утрачено, и утрачено уже давно. Что вообще такое дом? Четыре стены, крыша, двор, семейный ужин, цветы на восьмое марта, ссоры, крики, смех? Что это такое состоящее из трех букв с треугольной верхушкой? Люди которые тебя всегда ждут и любят, люди которые встречают тебя с улыбкой и растянутыми мышцами на лице? Люди которых любишь ты возможно? Почему- то дом кажется утерянным но люди же до сих пор там ждут меня всегда и навсегда? Каждый раз возвращаясь в один из своих домов присутствует ощущение Великого Возвращения, ощущения-неведения будто я чужая среди своих, своя среди чужих. Странно... означает ли это что я больше не принадлежу этому месту? Или же я в поисках своего собственного дома, который мне суждено в одиночку построить? Но я дома, я здесь, где должен быть дом. Увы... «Здесь» - это будет там, а что последует после, так же станет «тем». Означает ли, что дом-это там где мы больше время, а семья это те с кем мы проводим незапамятные дни? Нет. Думаю, что я не ошибаюсь. Дом-это остановка, конечная остановка в такие периоды жизни как детство, юношество и взросление. В детстве и в первой половине юношества, это был дом родителей, затем момент переломный- это другие уголки мира, другие миры планеты. Затем жизнь студента, которая определила свой дом в другом городе, городе, который я не люблю, чье солнце мне жжет глаза, а небо не дает свободы. Сейчас же период неизвестности, ведь так хочется найти свой дом в доме чужом, в доме того, кто тоже ищет, кто одинок, кто хочет любви и тепла, помогающие избегнуть одиночество и пустоту. Я прохожу мимо домов, в которых живут люди с миллионами мечтами, страхами, эмоциями, желаниями. Каждый дом хранит сердце и каждое сердце хранит дом. Это вечый союз и родство между любовным пространством и людьми, сохраняющий память и время. Время... оно летит, но в доме оно незаметно, оно является незванным гостем на пороге. Чувство времени теряется в пелене эмоций, касивых взглядов и нежностью отца и матери к детям, страха детей сказать правду о содеянном, желаний на Рождество о новых игрушках, воспоминаний о первом выпавшем зубе, первом поцелуе, первом разочаровании. В доме и дома все красиво, все красиво до боли и слез. Поэтому, дом везде где есть связующая нить, где есть память, связывающая нас с людьми, которых мы любили, любим и будем любить. И сейчас я наверняка дома, я здесь где должен быть дом.