Идеальное преступление

Абра Кадабровна
- Дорогой, еще кофе?...
Ее блестящие волосы развеваются на ветру. Когда она улыбается, вокруг глаз появляется хитрая паутинка морщинок – но это ничуть не портит ее прекрасное лицо, наоборот, придает ему загадочную и мистическую нотку. Ей тридцать шесть, но ясные глаза излучают молодость, слегка курносый, аккуратный носик, густые дуги бровей, два маленьких бриллианта в ушах, безупречная, белозубая улыбка. Она свежа, обворожительна, полна сил и энергии, она обожает танцевать и вязать шарфы, она прекрасно готовит, ухаживает за кактусами и слушает Баха. Она замужем вот уже пятнадцать лет. И полностью счастлива в браке. Ее никогда не посещала мысль изменить мужу. Ведь он так любит ее, так нежно будит по утрам поцелуями, так трогательно заботиться…
- Да, любимая, обожаю кофе, сваренный тобой…
Он уверенно ведет их новенький седан. Они едут в долгожданный отпуск, к морю и солнцу, он будет любоваться ее загорелой спиной, они будут гулять, обнявшись, по узким улочкам портового городка, покупать дорогое вино и заниматься любовью. Сквозь открытые окна салона проникает запах раскаленного асфальта трассы. Он внимательно смотрит на дорогу и мелькающие городки с аккуратными домиками, перекрытыми красной черепицей. Он пьет обжигающий кофе и с любовью смотрит на супругу. Как же он любит ее! Как ценит ее внимание и спешит каждый вечер домой на ужин, чтобы обнять ее покрепче, устроившись на диване перед телевизором, а она будет нежно гладить его высокий лоб своими прохладными пальцами, и они уснут, крепко обнявшись… А утром он будет спешить в офис, оденет свежую белоснежную рубашку и пойдет побеждать, чтобы вечером снова преклонить колени и предложить дары к ее ногам. Только она смогла превратить его жизнь в сказку, наполнить дни смыслом, и вдохнуть жизнь в стены старого дома с пыльными портьерами, который они купили за городом, чтобы строить в нем свое семейное гнездышко…Дышать свежим воздухом и слушать пение птиц… Он вспоминает, как неустанно она работала, чтобы привести дом в порядок, как сажала кактусы и покупала красивые занавески, посуду и смешные подсвечники, как сама красила стены в его отсутствие и засыпала от усталости прямо за ужином… Какой же она близкий и дорогой человек! Он переводит взгляд снова на дорогу и думает о том, что выиграл в лотерею жизни самый крупный джекпот – счастливую жизнь вдвоем, с самой прекрасной женщиной в мире…
- Милый, не пора ли тебе передохнуть? Дорога неблизкая, я полагаю, нам следует остановиться где-нибудь и перекусить. Что скажешь? – она поправляет свои шикарные волосы и соблазнительную соломенную шляпку.
- Отличная идея, дорогая, минут через пять должен быть городок, там и передохнем.
Седан мчится по пыльной трассе. На горизонте мелькают красные крыши домиков.

######
Когда в 2012 году человечество столкнулось с проблемой выживания лицом к лицу, всемирным конгрессом оптимизации жизненных условий на планете Земля, было решено начать реформу человеческого языка, поскольку лингвистический шум и появление неологизмов, жаргонных диалектов, нецензурной лексики достигли своего апогея, что разрушительно сказалось на жизни человечества в целом. Люди просто перестали понимать друг друга, из-за чего количество воен, межусобиц, и социальных конфликтов приблизилось к критической отметке. Население сократилось на 2 миллиарда, экологический кризис, глобальное потепление и гигантские монополии компаний, производящих оружие превысили все возможные показатели. Дети уже давно перестали выходить на улицу без взрослых, не говоря уже о том, что сами взрослые перемещались по улицам исключительно с телохранителями. Мировая экономика перетерпела ряд ущербных изменений, и когда президенты государств европейского союза переругались с остальными странами, а Папа Римский в обращении к народу употребил нецензурные ругательства, человеческая раса начала активно уничтожать себе подобных. Целые народности продолжали убивать друг друга только из-за того, что ругательства напрочь вытеснили из языка слова благодарности, нежности, любви и сострадания. Конгресс принял радикальные меры – штрафные санкции и административную ответственность за использование в речи любых слов, которые каким-либо образом ущемляли человеческое достоинство. По всему миру было установлено видеонаблюдение, был создан крупнейший орган административного порядка «Lingvo», с штаб квартирами во всех странах и городах, в котором круглосуточно и неустанно велась архивация существующих видеозаписей, велось прослушивание, отслеживались очаги потенциальной опасности в языковых сферах, отряд «Чистильщики» каждую секунду выезжал на место преступления и обезвреживал преступника. Поначалу человечество скептически отнеслось к штрафным санкциям и административному аресту, настолько коррумпированными оказались правоохранительные органы. За взятку можно было договориться о преждевременном освобождении, отмене судебного заседания и даже о том, что информация о преступлении исчезала еще до того, как попадала в видеозапись. И только путем целенаправленной реорганизации органов правопорядка, за несколько месяцев удалось достичь первых результатов. Меры ответственности за употребление ругательств были упрощены посредством разработки процедуры имплантирования в мозг нарушителя микрочипа, который не давал зоне речи производить нецензурные мыслеформы, а предыдущий опыт нещадно стирался. Процедура имплантирования была очень болезненной, кроме того, при стирании предыдущего опыта, случалось, что программа давала сбой, и вместе с разрушительной лексикой, стирались также выборочные воспоминания, и порой преступник забывал даже, как его зовут. Естественно, рисковать собственной памятью человек не хотел, да и от болевых ощущений еще никто не был в восторге, и поэтому за пять лет Конгрессу удалось добиться поразительных результатов. Человечество стало безукоризненно вежливым. Люди начали уважать не только друг друга, но и природу, животных, появились новые организации по охране окружающей среды, любая информация до 2012 года, которая смогла бы напоминать о беспределе, конфликтах и разрушениях, была удалена. Над чисткой человеческой памяти работали лучшие профессора и светила медицины, а на борьбу с существующими артефактами было приложено 80% всех землян, исключая детей и стариков. Комитет по Старению неустанно следил за людьми преклонного возраста, которые пережили опыт предыдущих поколений и застали эпоху разрушения. Новое поколение не нуждалось в контроле – дети рождались уже в новое время, Юниорские Комитеты активно следили за развитием и образовательной системой в целом. Началась Новая Эра. Календарь по всеобщей мировой договоренности был разделен на Старое и Новое время. Выборочные фрагменты Старой Эры с самой сильной семантической нагрузкой, хранились в секретных материалах для будущего поколения, чтобы показать пример, как поступать не стоит. Учебные пособия пестрили информацией о том, как человеческая раса остановила процесс саморазрушения, и какими чудовищными могли бы оказаться последствия, если бы это не произошло. Появились новые герои. В городах устанавливались памятники и мемориалы. В культурах разных стран появились новые эпосы и народные песни. Планета Земля переживала период возрождения.

######

Солнечный городок с названием «Уютное» встречает уставших путников гостеприимной вывеской «Добро Пожаловать!» Они выходят из машины и направляются в маленькое придорожное кафе, в котором им мило улыбается хозяйка, а горячий обед уже ждет на аккуратно-сервированном столе.
- Я на минутку, дорогой, мне необходимо вымыть руки в Пункте Общественного Пользования.
- Конечно, любимая!
Она легкой походкой направляется в сторону двери с табличкой «ПОП». Дверь неожиданно открывается и из нее быстрым шагом выходит раскрасневшаяся молодая пара. На ходу извинившись, они направляются к выходу и поспешно садятся в свой автомобиль. Несколько минут она удивленно провожает странный тандем взглядом, встречается с мужем глазами. Он пожимает плечами и подходит к ней, учтиво улыбнувшись хозяйке заведения.
- Надо же… Они вместе пребывали в Пункте Общественного Пользования… - она растерянно смотрит на мужа.
- Да, подозрительно как-то… - успокаивая разволновавшуюся супругу, он держит ее прохладную ладонь в своей руке.
Вдохнув побольше воздуха, она размашисто открывает дверь… и тащит за собой мужа. Боковым зрением она замечает, что камера в углу не мигает, а значит… Она поняла!
Закрыв дверь на защелку, выражение лица обоих резко меняется.
- Ах ты кобель проклятый, черт бы тебя побрал! Ты что, думаешь, я не помню твоих ****ей? Да я лучшие годы своей жизни потратила на тебя и твой дурацкий дом! Чтоб он сгорел вместе с тобой! Жирная задница! Ненавижу тебя! Сволочь! Подлец! Гнусный мерзавец! – ее скулы раскраснелись, глаза горят, она рывком снимает свою шляпку, отвесив остолбеневшему мужу приличную пощечину.
Оторопевший поначалу супруг вдруг понимает, в чем тут дело!
- А ты корова целлюлитная! Посмотри на себя, старая рухлядь! На тебя уже мужики лет сто не обращают внимания, если бы не я, так бы и сгнила в своем конченном городе с родителями маразматиками… Какой же я дурак был! Надо было оставить тебя там – черт меня дернул жениться… Если бы ты знала, как мне надоели твои дурацкие отговорки – то голова болит, то настроения нет, то еще черт знает что… Климактерическая сучка! Истеричка! – он сильно обхватывает ее запястье и сжимает его. Она секунду корчиться от боли, а потом вдруг резко впивается ногтями в его щеку.
- Козел! Чтоб ты сдох! Ненавижу тебя, мудак недоделанный!
- Сука!
Она получает свою пощечину…
Вдруг в дверь постучали. Супруги мгновенно затихают. Потирая щеку, она достает из сумочки платок, мочит его и нежно вытирает кровоподтеки на его лице. Он поднимает ее соломенную шляпку и поправляет ворот рубашки. Еще минуту они молча смотрят друг на друга, продолжая глубоко дышать. Она красит губы. Кивнув друг другу, они выходят.
- Жене вдруг стало плохо, вы уж извините нас, но мы не доедим Ваш восхитительный обед – надо проконсультироваться в врача. Нет-нет, не надо звонить, мы все сделаем сами, благодарю Вас, Вы очень любезны… Какое милое у Вас заведение, и персонал приятный. Уверен, что мы еще заедем к вам на обратном пути. Спасибо! – он скороговоркой обращается к удивленной хозяйке и подталкивает супругу к выходу.
- Ты готова, любимая?
- Да, милый, я готова, а ты передохнул?
- О да, радость моя, прекрасное кафе! Уверен, что мы еще вернемся сюда – отменные стейки. А какой вкусный кофе!
Он нежно целует ее. Она улыбается.

####
- Ну как вам? – мальчик смотрит на завороженных друзей, которые по очереди отходят от стены с отверстием.
- Вот это да…
- Лучше, чем кино..
- Ничего себе фразы… Никогда ничего подобного не слышал.
- Поверить не могу…
- Офигеть!
- Я же говорил, что не пожалеете! Камера давно уже сломалась, но никто об этом не знает, да и не собираюсь я матери говорить об этом. Единственное место без видеонаблюдения . Тут такие представления происходят каждый день! Так и сидел бы здесь, если бы в школу не надо было ходить.
А теперь гоните каждый по десятке – мое кино того стоит.
Ребята нехотя достают деньги из карманов.
- А можно еще как-нибудь посмотреть?
- Да хоть каждый день, только деньги приносите.
Компания покидает задний двор. На планете Земля царит мир и спокойствие.