Не случай но

Лиса А
Не знаю, что разбудило меня тогда среди ночи. Вроде тихо все было. Какой-то толчок изнутри, и спать больше просто невозможно. Еще какое то время, правда, я по инерции лежала в кровати с закрытыми глазами, пока не поняла, насколько глупо я выгляжу, притворяясь сама перед собой. Потихоньку встав с кровати, что бы не разбудить мужа и ребенка, которые счастливо пребывали в стране Морфея, я завернулась в теплый верблюжий плед, взяла пепельницу и сигареты, и так же тихо вышла из домика на крыльцо. Темень была – хоть глаз выколи. Тишина – полная. Только присвистывал и пришептывал назойливый холодный ветер, про который здесь, в горах, ходило множество легенд и мифов. Поговаривали, что это болтают между собой ангелы и демоны, можно подслушать их разговоры и проникнуться мудростью, если только быть внимательным.

И я стала вслушиваться. Надо сказать, что находилась я высоко в горах, в вырубленном прямо в скале, домике. Между небом и землей. И вот именно там, в темноте, между небом и землей, произошло нечто странное. Возможно, что я случайно задремала, согревшись уютным пледом, может, были правдой таинственные легенды о ветре. Только неожиданно, сознание мое расширилось на столько, что я увидела перед собой всю свою жизнь. Цепочка случайностей и совпадений, которая медленно и неуклонно вела меня ласковой рукой из точки А в точку Б. Каждое мелкое недоразумение было выпуклым, как под микроскопом. А я сама, со своими страстями и желаниями во что бы то ни стало получить именно то, чего хочу я – очень маленькой. Мне было видно и понятно абсолютно все в тот момент.

Не могу сказать точно, сколько времени я провела, сидя на крыльце дома, но я поняла, что случайностей не бывает. Что надо ценить каждую минуту, не проглатывать кусками, а тянуть и смаковать, как дорогой, экзотический, приятный напиток. Ч то прислушаться к себе – это необходимость, потому, что любое действие дает резонанс в окружающее пространство и соответственно рождает противодействие.
Как только я поняла и увидела все это, зазвучал призыв на утреннюю молитву, отдаваясь глубоким эхом и перекатываясь в скалах. После долгой тишины эти звуки казались безумно красивыми.

Из-за линии горизонта медленно, будто нехотя, выкатывалось заспанное солнце.
Становилось светлее и теплее на душе.