Государственная пошлость

Елена Башмакова
Меня лично просто удивляет слепое следование людей нашей необъятной страны непреложному правилу написанного.
Верить написанному нужно и верно, только следует думать - кем и при каких обстоятельствах написано.
Поговорим о системе государственных пошлин. Пошлина и пошлость – однокоренные слова. Над вами смеялись изначально, когда создавали слова – государственная пошлина, для устранения быстрого доступа к истинному звучанию данных слов на всех платежных документах появилось сокращенное – госпошлина.
Когда я в одном из отделений мировых судей города поинтересовалась за что взимается госпошлина, на меня служащая данной организации вытаращила глаза и , начала истерически кричать и вообще заявила, что вызовет милицию. Я не осуждаю эту женщину, пусть она сама заботится о своей реакции на мой законный вопрос. Я осуждаю систему, которая порочно заставляет людей за права, закрепленные в Конституции Российской Федерации платить.
Статья 19 Конституции РФ гласит – все равны перед законом и судом.
Так до каких пор люди будут слепо потакать обогащению государства не праведным путем?
Государственная пошлина – это одна из форм одурачивания людей.
К таким же относятся все формы сборов при обращении в суд, оплате этих же самых налогов в сберегательных кассах города. При перечислении суммы в 100 рублей с налогоплательщика ( слово слышите ?) взимаете дополнительно 15 (!) рублей, каждый банк рулит как хочет. Даже Сбербанк России, в муниципальных образованиях, при переводе данные 15 рублей квалифицирует, как слова- в том числе. В каком числе? В числе очередной глупости, созданной для обкрадывания людей.
При обращении во всевозможные (!) судебные инстанции – ранее самый гуманный суд в мире- нужно также платить государственную пошлину.
Невообразимо и порочно раздутый аппарат государственной и судебной власти трещит по швам от обжорства за ваш счет, люди. За ваши же деньги и создаются не нужные системы для самого сложного пути решения ваших вопросов. Государственным и судебным деятелям и издающим, и реализующим действие глупой и жестокой системы жизнеобеспечения государственной и судебной власти должно стать стыдно. Должна же и у них проснуться совесть. Совесть просыпается , открываются глаза и сначала слегка, о потом больнее- для тех, кто не желает видеть своих злодеяний, бьет нестерпимым светом правды . И людям, которые потакают порокам существующей системы также должно быть стыдно.
Мне было жаль сильного молодого мужчину, которому пришлось показать мне выдержку из закона о взимании пошлины за возможность обращения в суд. Там сама по себе сложилась формула – платим за пошлость. Пора прекращать. Этот же судья предложил мне написать заявление ( плодим бумагу) о причине – почему я не могу оплатить данную пошлину. А суд потом рассмотрит- авось пойдут навстречу. То есть данным заявлением судебные органы заставляют человека причислить себя к малоимущим гражданам. Представляете, как унижают достоинство человека?
Писать ничего тому судье я не стала, пошлину я заплатила, в единственном банке города, где с меня не взяли пошлину за перечисление. Есть такой в нашем городе. Значит – есть думающие о людях города, честь им и хвала. Это – Югбанк.
И еще. Унизительно было объяснять судье, что я в состоянии заплатить эту пошлину, но только я забочусь не только о своем собственном благополучии и возможностях. А и о той, другой женщине в очереди к судье, у которой реально меньше возможностей, нежели , чем у меня. И о других людях, которые слабее меня и хуже читают и хотят обрести утраченную веру. И тем, что я пишу о пошлости и пошлине, я помогаю им. Пока только тем, что пишу.
Сказать правду – первый шаг к настоящей правде.
Все знают - вначале было Слово. Так было и есть на самом деле.