Летняя благодать

Шефова
Зарисовка.

После дождей потеплело. Стоит середина августа. Кругом изумрудные травы. Половина шестого вечера, а солнышко пригревает и ярко освещает каждую травинку. Прилетела ко мне стрекоза и села на то место груди, куда женщины обычно прикалывают брошки. Беленькие тучки медленно уплывают на север. На тропинках набросана первая засохшая листва, возвещающая о том, что лето скоро закончится.
Я созерцаю всю эту красоту уходящего лета. Сижу с краешку на деревянной лавочке детской площадки, так как все исписано детьми мелом. Рядом детские качели плавно покачивающиеся на длинных цепях. Одна девочка лет трех-четырех подбежала, покачалась на них немного и убежала кататься на детскую пластмассовую горку.
Теплый ветерок шелестит листвой. Изредка пролетают блестящие темно-зеленые мушки, похожие на майских жуков. На смену стрекозе с прозрачными крылышками приземлилась на краешек тропинки бабочка. Это королек. Она расправила темные бархатные с оранжевым узором крылышки и упорхнула.
Русские воспитатели! Любят командовать детьми и не позволяют сделать им самостоятельного шага. Бабушка, присматривающая за ребенком, пару раз покурила, потом скомандовала: «Все, хватит гулять! Пошли в магазин за мясом». Ребенок немного посопротивлялся, и затрусил за бабушкой…
Солнышко вышло из-за маленькой белой тучки. Опять радостно залетали мушки, бабочки, стрекозы.
Вокруг, в этой замечательной картинке разливается какая-то теплая нежная благодать еще летнего наступающего вечера.