Один только шанс

Настя Матюнина
Зачем я открыла Глаза?
Все бесполезно. Мы обречены.
Это не шутка. Это наше Существование. Оно не имеет смысла. Вы в это не верите? И пусть. Я тоже. Но нас не спросили. Увы. Мы забыли значение слова «Верить». Что оно, с другой планеты? Мы умеем знать, только знать. И боимся сомнений – Безумцы.
Вам неприятно? Жаль.
Снег за окном перегородил Мир. Острые Снежинки режут кожу. Кровь соленая на вкус. Это важно? Нет.
Люди кричат. Зачем? Чтобы докричаться до Души? Чтобы их Услышали? Нет. Мы слишком самонадеянны. Нам не нужны такие «пустяки».
На этой улице нас было трое. Каждый умел только то, в чем нуждался и больше ничего не хотел. Колючий Снег уродовал лица. Казалось, что это Слезы окрасились в алый цвет. Но нет, мы разучились Плакать. Слезы – это плохо, стыдно, слабо – твердят нам. Почему? Потому что они могут разрушить Стену, которую мы строили столько лет. Вот и все.
Я пытался говорить, но это было бесполезно. Хорошо получалось только материться.
Осколки разбитого стекла резали Душу на куски. Вот один пустой клочок густого тумана; вот еще зачерствевшая бляха. Все напрасно. Я долго смотрел вдаль. Крест.
Откуда в нас столько злобы? Откуда этот крепкий Камень вместо Сердца?
Я шел через дорогу. Споткнулся. Выругался. Вдруг что-то обожгло. Голова закружилась и взорвалась. Стало Страшно, что меня не станет. Откуда это? Нас ведь всегда учили не бояться, говорили, это так же глупо и низко, как Слезы.
Я упал. Машина наехала. Свет фар, брызги. Брань. Вопли. Зеркало вонзилось в Сердце. Мне уже не больно. Мы ведь так долго пытались забыть, что такое Боль. Только Глаза и лицо почему-то мокрые... Вода?
Я не помню себя – этот Мир мог бы гордиться мной. Поздно.
Я понял. Все поздно. Я не могу им помочь. Но я снова попробовал забыть, что мне плюнули в лицо. Это так давно. Больше десяти тысяч лет назад..
Меня спасла та Боль. Она Обожгла Сердце и Перевернула Душу.
Все теперь иначе.
Я стал Жить.
Я научился Плакать.
Мне очень Больно – это хорошо.
 Крест не изменит Мир. Тут нужна Боль. Такая, какую нельзя не почувствовать, она испугает, она Взорвет все. Такую Боль заметит даже мой бывший сосед. Боль Сердца. Чтобы люди узнали, у них есть Сердце.
А еще нужен Страх. Не простой бытовой испуг, о Настоящий Сковывающий, Парализующий Страх. Чтобы люди на миг замолчали и остановились. Это даст им возможность заметить, как учащенно бьется об ребра Сердце, силясь Разбить каменные стены, Сгореть и Перевернуть Душу.
Тогда будет шанс.
Не Надежда.
Один только Шанс.