Выживут только влюбленные

Алена Рыбина
 Мороз. Москва в шоке. Я если признаться тоже в шоке. Ах, какие у меня были многообещающие планы на зимние каникулы, и коньки, и прогулки по магазинам, и много- много всего разного, восхитительного и неповторимого, и что в итоге … я вот уже неделю сижу дома, надев 3 свитера «прощай мамина молодость», рейтузы, и огромные розовые тапки зайцами, единственное, светлое пятно в моем новом образе. Мало того, что мне холодно, дома температура колеблется от 15 до 15.1 градуса тепла, так еще и невообразимо скучно. Каждое утро я встаю, одеваю скафандр, о, извините, теплый халат, и перебежками двигаюсь в ванную, потом тем же способом на кухню, и потом обратно в комнату, к компьютеру. Мой единственный друг, какое счастье, что есть интернет, любимая Асечка и парочка, троечка, замерзших, но все равно милых сердцу друзей. Моя тоска не вызывает у них сочувствия, я же сижу дома, и не добираюсь в ледяную Москву, как Герда к Каю, и не пытаюсь отодрать себя от сидения в электричке, в случае счастливого попадания в нее, как очень уместно заметил, этот замерзающий москвич, повеселивший всех своим дневником. Да, конечно в этом мне повезло, и не просто повезло, а сказочно повезло, но все равно скука накатывает смертная. Включаю телевизор, там кроме прогнозов погоды и охающих ведущих, только какой то бородатый толстяк, говорит, что это второй Ноев потоп, и выживут только лучшие, сильнейшие и достойнейшие. Ага, помирать так с музыкой, решила я, если кто и выживет, то только влюбленные. Кстати о Ное, у них там тоже было « каждой твари по паре». Им наверное сейчас очень здорово
( влюбленным, а не тварям), плед, телевизор, одна чашка чая на двоих, а то, что холодно, так и не страшно, и обогреватели не нужны, любовь греет лучше всяких батарей. А утром со смехом выпихивать из кровати любимого, и с чувством полного кайфа, валяться еще 10 минут, потому, что тебе вставать позже. А потом на работе созваниваться по 100 раз, нажимая синеющими пальцами одубевшие кнопки, и строить планы на вечер, и предлагать пива из холодильника, и мультфильм « Ледниковый период». Да, выживут только влюбленные, подумала я с грустью, и стала глазами искать бумагу и ручку для написания завещания.
Нет, ну так просто я не сдамся, надо влюбляться раз это необходимо для выживания, вот только в новых знакомых вряд ли получиться, люди облачились в мыслимые и не мыслимые одежды, замотались шарфами, и укутались в шапки, видны только носы, да и то не у всех. Влюбиться в нос? Можно конечно, но пусть это будет крайний вариант. Надо посмотреть среди знакомых, так… быть может Лешка? Отличный парень, но пока я смогу ему втолковать, что это жизненно необходимо, объяснить про кружки, ледниковый период, горящие глаза? Бесконечные смски, холодное пиво, хотя причем тут пиво, не… тут нужен человек, который ну хоть чуточку в меня влюблен, список сократился до –29, ладно, пойдем другим путем, подумаем, а может я сама в кого то влюблена, опять осечка, тут нужно обоюдное чувство,тогда позвоним Илюхе ( смешно, из всего вышеперечисленного и страстно мною желаемого, единственное на что он способен, это выталкивание с утра из кровати, причем абсолютно бессознательно, и тупо, по причине того, что ему всегда мало места), но все равно в кровать к нему никто не собирается, а вот горящие смски, и восторженные слова, быть может …
Ага, написала ему в асе, что мне холодно и одиноко, конечно в ответ услышала, что ему тоже ужасно одиноко и, конечно же, холодно, а кому сейчас тепло. И вообще он страдает, и тут я на свою дурью голову, поинтересовалась почему… Ах, какая то девушка, что- то перевернула в его сердце, и он теперь не может думать о ее сломанной судьбе и о своей израненной душе. Ясно, лучше все же Лешке объяснить что в смс в принципе помещается гораздо больше слов, чем у него обычно, и они могут быть не только из разряда «да, нет, не уверен». Эх, наверно задача мне не по плечу…
А я вот о чем подумала, так как девушки почти все без исключений по природе своей любят придурков, а нормальные мужчины обычно кучкуются в сторонке в ожидании своего звездного часа, то и мне сейчас необходимо влюбиться именно в самого распоследнего негодяя. Подумаем, в сложившейся морозной обстановке, самым отъявленным дегенератом выглядит человек- морж. Кстати вчера в магазине познакомилась с одним, на улице минус 30, у нас с Юлькой не то что, зуб на зуб, а нога на пол не попадает, замерзает в полете, а он говорит, крещение сегодня, я только из проруби. И что мне светит с таким, он будет стаскивать с меня теплое одеяло и тащить на утренние обливания, естественно ледяной водой, я буду страдать, а он смеяться…
 Не пойдет! Точнее пусть он идет в… прорубь
Так повторим еще раз задачу - влюбиться! Можно же влюбиться в любого человека, просто заставить себя восхищаться каждым его словом, пожирать влюбленными глазами, вдохновенно держать за руку, да, говорят какие то гуру так умеют, а вот у меня как -то не выходит, хочется, чтоб все по настоящему… выйти на улицу с плакатом
что ли « Хочу влюбиться, сроки ограничены, помогите чем сможете…»
Жутко расстроенная я пошла спать, сны снились соответствующие, т. е. кошмарные, о том, что наступил конец света и выживут лишь те, у кого есть любимый, и все как полоумные бегали по улицам и хватали первого встречного, тащили его в свою квартиру, под плед… проснулась злая… и тут посмотрела в окошко и не увидела голубого неба и яркого солнца, счастье потихоньку, совсем робко стало выглядывать из своего укрытия, раз нет солнца, значит, и морозов нет. Выскочив из кровати, и даже забыв одеть скафандр, ой, извините теплый халат, я рванула на кухню, к градуснику, -24, УРА! Весна, теплынь, счастье хлестало через край. Теперь можно и в солярий! До него добегу, а там и согреюсь, и влюбляться не надо, я быстренько оделась и глянула на себя в зеркало, волосы беленькие, кудрявые, как у ангелочка, шапочка розовая с пунпоном, варежки, меховые сапожки.
 А я ведь выживу и в самые злые морозы, подумала я, очень довольная собой, потому что я все таки влюблена… в себя ;)))