К ней

Метафизика
Растерянно он оглядывался вокруг.

В первом письме - Привет!

Его не покидало смутное предчувствие, некая уверенность даже, что она ответит.

Прошли годы. Многое изменилось, но нить не прервалась.

Нет! Он не хотел быть с ней. Он уже не мог внимать глубине её зеленых глаз в их непрекращающейся жалобе на этот грубый и изменчивый мир.

Хотел он большего, куда большего и оттого запредельного... Так как любил в ней Бесконечность - любил в ней то Запредельное - ту танцующую в ее Девственном хаосе Звезду. Ту Звезду, которую они вдвоём могли бы родить. Метеор духа, отблеск которого врывался в его сознание при каждой мысли о ней.

И вот уже годы, как от нее не было никаких вестей.

Быть может её уже нет? Но нет! Уверенность, пусть слабеющая, все еще не покидала. И затаив дыхание он как и прежде ждал сотворчества - плодоносного соития двух. Он верил, что только она смогла бы разбудить в нем страсть - ввести, ввергнуть, вогнать его пламя в наивысшее состояние Духа.

Ну что его связывало с окружающими его женщинами? С этими бесстрастно дрейфующими парусниками, пестрыми шхунами любви, навевающими мысли о вечной тоске и покое? - Ничего! Лишь скоротечная эйфория чужих ему дремотных объятий. Нет! Не этого жаждал он и шел не к этому!

Мир! - Мир возбуждал в нем желание, восторг, безбрежную чудную радость. И она была олицетворением этого желания, сутью его восторга, чудесной безбрежностью его радости. Счастьем! - граничащим с всераздирающей болью при созерцании всего живого. Она - Фатаморгана - Фея - Фантом - давно уже утратила всякие телесные очертания, обратившись в недосягаемый призрачный Идеал.

Так сидел он и рассуждал! Укутавшись в себя самого на камне познания жизни. И Повесть о Ней писалась Сама Собой...

... И, вообще, я настолько раним и нежен, что невоспитанные азиатские шлюхи выводят меня из себя и в этом случае я указую им на дверь. И я спрашиваю себя - Быть может я недостаточно воспитан по отношению к шлюхам? - Быть может! Но есть ли что-нибудь отвратительнее равнодушных ****ей? Значение этой проблемы далеко заходит за рамки морали, касаясь самой религиозной сути этого явления - ЖЕНЩИНА.