Идут по городу трамваи

Елена Башмакова
У меня есть конкретное предложение по улучшению жизни социально не защищенных групп населения. Таковыми в настоящее время я считаю, в первую очередь, стариков и детей.
Следует незамедлительно подвергнуть резкому сокращению административный аппарат страны на всех уровнях, а также лишить их всех, вместе взятых, возможности пользоваться служебным транспортом.
Во- первых, сократятся, во много раз затраты на содержание нахлебников от государства, во-вторых люди получат возможность скорейшего решения своих насущных вопросов, в третьих, жизнь станет светлее.
Мужам и женам Отчизны придется – таки выполнять свои служебные обязанности, это тем, кто не подпал под наше сокращение и воспользоваться услугами общественного транспорта.
И поедут они, замечательно умные и талантливые, радетели страны Российской на трамваях, троллейбусах и автобусах. Проезд, думается, они себе предусмотрительно сделают бесплатным. Ладно, согласимся, для начала.
Пусть зайдут в двери общественного транспорта, разберутся – где вход, где выход, где места сидения, а где – стояния. Пусть посмотрят как дети покупают билеты, доставая монетки из школьных ранцев, может совесть зашевелится.
Но самое лучшее во всем этом то, что они, наконец, откроют уши и услышат о чем говорят школьники той самой страны, которой они, как им кажется, они управляют во благо людей. Там же таблицу умножения подучат, узнают как устроен, на самом деле город, посмотрят, если глаза поднимут, как старые мужчины и женщины сгорбили спины от условий жизни и проезда, которые государственные деятели сделали для себя бесплатными. Уверена, наши административные деятели на следующий день откажутся от льгот, издадут закон для детей и старых людей о бесплатном проезде, увеличат им пенсии и детские пособия, улучшат условия жизни, а сами пересмотрят свое мировоззрение и пойдут работать на заводы и фабрики, чтобы поднимать строительную мощь великой российской державы. Вот такие благотворные последствия предлагаемого мною административного преобразования для определенных групп населения.
Представляете, как весело станет в трамваях и прочих единицах общественного транспорта, появятся расписания движения , оборудуют остановочные комплексы - не мокнуть же административному аппарату под дождем.
Красота приходит с первыми лучами солнца, первый трамвай выезжает тогда же, так что придется стране вставать вовремя. Чтобы никто не опаздывал на рабочие места . Дел – то накопилось, мама дорогая !