Самый страшный сон

Кейт Джордж Фли
Самый страшный сон.

В метро царила суматоха, люди казались очень похожими друг на друга. Мы с Маринкой встали около лестницы, что бы не смешаться с толпой, с нами был Пашка. Я куда-то пропала, не помню куда. Маринка с Пашкой остались. Когда я снова забежала в метро, Пашка был на том же месте, но он уже лежал. « - Посмотри, ему стало плохо. « « - Как плохо?» - спросила я. Пашка лежал прямо у самой лестницы, под головой у него был его кожаный портфель, около него сидел какой-то старичок и обмахивал его газетой. Я огляделась, казалось, что люди ничего не замечали. Потом, я снова куда-то пропала, а когда вернулась…это было ужасно! В метро была паника. Люди выходили из вагонов и останавливались в ужасе около Паши или старались оббежать его. Марина сказала, что Паше стало совсем плохо. « - Как? Что с ним?» - спросила я. «- Он умер». Я посмотрела в сторону, где лежал Паша. Лежало его тело,…а рядом его голова, цветом такая же, как его серый плащ. У меня появилось ощущение, что я что-то сломала. Хотелось бежать, но я не смогла. Приехал поезд и кто-то вышел и в толпе, незаметив пнул Пашкину голову, она отлетела и вцепилась зубами в ручку Пашкиного портфеля. Мерзость, ужас! Все начали разбегаться в разные стороны. Мы с Маринкой тоже ринулись, но за руку меня схватил какой-то парень и, сказав «- Так нельзя» - убежал вслед за толпой…я посмотрела на Пашкину голову…
Мы с Маринкой сидели у меня дома вдвоём. Маринка меня успокаивала и говорила, что ей пора домой. Я не могла остаться одна, т.к. посреди комнаты у меня лежала Пашкина голова. Я боялась испугать маму, и не хотела, чтобы её нюхал кот и прикрыла её газетой…я открыла глаза…сердце сжалось…застыли слёзы. Я с облегчением поняла, что проснулась. Мне показалось, что я посидела, подойдя к зеркалу, увидела, что это не так…Два дня после этого я спала со светом. Мне всё время казалось ощутимым присутствие Паши…позвонить ему я так и не решилась…