Мусор

Кейт Джордж Фли
“Мусор”

 Всё вокруг цвета сепия. Я чувствую, что светит солнце, оно печёт мне спину. Оно прожигает меня насквозь. Уже четыре. Мы все ждём тебя. Но ты наверное уже не вернёшься. Потому что, ты только что утонул. А я всё стою и жду, когда же ты наконец придёшь. Стою около оврага по которому протекает река. Она коричневая и в ней мусор. Я стою и не понимаю того, что ты уже, скорее всего мёртв, я жду тебя. А тебя, наверное, унёс мусорный поток, и, видимо, куда-то далеко, потому что, ныряющие водолазы не могут найти твоё тело. Я смотрю на нескончаемые потоки мусора. И мне становится страшно, не хотела бы я оказаться там.
Вот я уже хожу по твоей маленькой, чистенькой квартирке, которая изнутри напоминает избушку. Маленькое окошко занавешено кружевной шторкой, сквозь него пробивается яркий свет, слепящий мне глаза. Здесь так тесно, что всё вокруг кажется мне игрушечным.
 На столе я вижу скомканные и разорванные фотографии. Когда-то это были воспоминания, теперь – мусор. Я хожу по маленькой квартирке и меня охватывает удушающая печаль…я чувствую твоё присутствие, потому что, здесь всё твоё, но тебя здесь нет, тебя унесли потоки мусора. Я выхожу и вижу огромную яму перед собой, в которую что-то скидывают в больших количествах. Я подхожу ближе и – о ужас!- я вижу что это. Когда-то это были люди, а после своей смерти они стали мусором, который все живые стремятся поскорее скинуть в глубокую яму и закопать, что б не доставлял беспокойства своим зловонием.
 Я снова оказалась около того оврага, около той реки, они всё ещё тебя искали. Я стояла на краю оврага, смотрела на мутную воду, а вокруг всё было в цвете сепия. Я засмотрелась, задумалась, роем кружились в голове идеи. Вобщем, мысли в голове, как мусора.