лопата

Кейт Джордж Фли
…лопата…
- Дай мне лопату.
- Зачем тебе лопата?
- Я закопаю это.
- Я надеюсь, ты не убил её?
- Я? Да я её пальцем не тронул! А так хотелось бы.
- Где она сейчас?
- Она? С ним конечно, где ей ещё быть.
- Откуда у тебя это?
- Пошёл и взял.
- Вот так просто?
- Я думаю, она не заметит.
- Не заметит, что пропала её одежда?
- До утра не заметит. До утра она ей не понадобится.
- Пожалуй, ты прав, она никогда не заботится о том, что бы её тело было чем-то прикрыто.
- Красивое тело, почему бы его не показать?
- Всем подряд? Да и потом, оно пользованное.
- Пользованное?
-Да, пользованное. Только не тобой.
- Дай мне лопату Сильвия.
- Я Латвия.
- Вот именно по - этому я зову тебя Сильвия. А кто назвал тебя Латвией?
- Сестра.
- Сестра?
- Да, сестра. Моя мать не хотела второго ребёнка, а аборт делать было опасно. Сестре было четырнадцать, и она взяла всю заботу обо мне на себя. Я была её ребёнком.
- Твоя сестра, считай тебе мать.
- Она меня вырастила.
- И назвала тебя Латвией.
- Отвали, хочешь, называй меня Сильвией.
- Хорошо, Сильвия, дай мне лопату.
- Я не понимаю этого ритуала с закапыванием её одежды.
- Тебя никто не просит понимать это, просто, дай мне лопату.
- Мы тащились за столько миль, для того что бы ты просто закопал её одежду? Ты сначала выкрал её, пока твоё идеальное тело…нет, извини, не твоё, ведь ты единственный, кто ещё не воспользовался ею…и…так, о чём это я? Ах, да…
- Заткнись, и дай мне лопату Латвия!
- Я Сильвия!
- Да какая разница! Просто заткнись и дай мне лопату!
- Если не дам, то что?
- Я закопаю тебя.
- У тебя нет лопаты.
- Я знаю, где она лежит.
- Отлично, тогда пойди, и возьми её сам. Боже! Ты достал меня! Как же ты достал меня! Ты и твоя маленькая голова не даёте мне покоя! – с этими словами она села обратно в машину.
Я достал лопату из машины, и подумал о том, что, Боже мой! Как далеко я зашёл, как далеко она зашла! До чего мы докатились! Я и моя жена. Мою жену теперь называют “пользованное тело”. Зачем я взял её одежду? Какое-то детское безумие. Первое, что пришло в голову, это схватить её шмотки, раскиданные по полу. Они даже не заметили меня. Они просто делали своё дело. Я не воспользовался её телом? А как я мог это сделать? Я просто любил её и никогда ей не пользовался, просто любил, а теперь…закапываю её вещи, одному Богу известно зачем.