Катманду

Кейт Джордж Фли
Катманду

Я злой. Злой и раздражённый человек. И знаете, где, знаете, куда меня посылает моё начальство? В Катманду! Да, да, именно туда. Двухнедельный, оплаченный отпуск в Катманду! А не пошло бы туда само дорогое начальство! И ещё, сестра моя замуж собралась, дура! Какой такой замуж?! Тебе всего 28! И как я упустил это из виду? Что к моей маленькой сестренке в мужья набивается какой-то амбал. Я думал, они дружат так. И не заметил глубоко проникновенных поцелуев по самые гланды, совместных ночёвок и моря цветов, которыми он её одаривал. Моя малютка. Моя двадцати восьмилетняя малышка.
Мать моя. Мамуля. Глупая ты женщина, на кой хрен нужна тебе настенная соковыжималка с кукушкой? Или что ты там себе купила? Караоке? Тебе это так же надо, как безногому велосипед, безрукому рояль и иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей. У тебя никогда не было голоса. Я и то орал в своей колыбельке более мелодично, когда ты пела мне. Мать дура, сестра дура, девушка…отсутствует, но если бы была, то непременно тоже была бы дурой! И наконец, отпуск в Катманду! Чёрт с ним со всем, поеду. Уеду из этого дурдома. Уж лучше в Катманду, чем просто в…









Kate george Flee