Женечка и Оксана

Кейт Джордж Фли
“Женечка и Оксана”

 Женечка – это кукла. У куклы зелёные глаза, чёрные волосы забранные в пучок, длинные ноги и белое платьице, легко обвивающее точёную фигуру. Женечка живёт в лакированной шкатулке из красного дерева. Если нажать на кнопку, крышка откроется, заиграет мелодия похожая на колыбельную, и Женечка закружится в непринуждённом танце, изящно приподняв маленькую ручку над головой.
 Женечка была подарена красивым молодым человеком самой лучшей девушке на свете в день свадьбы. Самая лучшая девушка вскоре родила самого очаровательного ребёнка: у неё были зелёные глаза и чёрные как смоль волосы. Девочку назвали Оксаной.
 Оксана росла, занималась музыкой, мечтала и была влюблена. Менялось всё: увлечения, симпатии, предпочтения и круг друзей. Оставались неизменными только чёрные, как смоль волосы, зелёные глаза и Женечка, кружащаяся в своём лёгком танце.
 Настал день, и она заплакала. Оксана плакала не так, как раньше. Это были слёзы отчаяния и боли, боли неведомой раньше. Одиночество наступало, обида душила и разрывала сердце изнутри, мир вокруг рушился, и только Женечка всё кружилась в танце.
 Шёл дождь, она думала, что он закончится, она думала, что всё это закончится. Но она ошибалась, так поступал каждый. Каждый любил её озаряющую улыбку, каждый любил эти чёрные, длинные волосы, каждый любил этот взгляд, пленяющий сердце, каждый любил точёную фигурку, и каждый кружил её в танце. Подобно Женечке легко танцевала Оксана, растворяясь в своих чувствах и подаваясь музыке.
 Любили все, но почему-то не долго. После каждого оставались осколки, которые, казалось, не собрать, не склеить. И снова плакала Оксана, и снова звучала колыбельная, и Женечка кружилась под знакомый мотив, ей было всё равно.
 - “Кукла!”- вскрикнула Оксана и одним движением скинула Женечку со стола. Музыка стихла. Был слышен только шум дождя. Это плакал тот, кто создал красоту, но не научил людей ценить её. Оксана плакала, никак не могла понять она, почему никто не смотрит дальше, все видят только куклу, пресытившись красотой которой, помещают её обратно в деревянную лакированную коробку. Стоит ли верить? Стоит ли ждать? Чего ждать? Раздумывая надо всем этим Оксана уснула скрестив руки на столе. И снова эти сны о несбыточном закружили её, и снова играла колыбельная.
 Закончился дождь, Оксана проснулась, зная, что всё повториться снова. Из-за спины послышалась знакомая музыка. Оксана обернулась – снова танцевала Женечка.

 Kate George Flee